Юрик выдает. Адаптация в разгаре, временами накатывает. То несколько дней обычный деть, то косяк за косяком...
Вчера выдал сразу несколько проделок за вечер. Был наказан за вранье и за разборку с Лизой (Лиза его любит и много позволяет, за что надо бы пороть, по-хорошему), и был оставлен дома с бабушкой, пока все пошли на пляж купаться.
Лишение хорошего и долгожданного на него дейтсвует лучше всего. ЛУчше, чем нотации и объяснения (уже язык заплетается от них).
И я пару часов, честно говоря, от него отдохнула... Жалко было очень ребенка, хотелось в последний момент взять, но...
Юра имеет такое свойство - заполнять собой любое пространство. Он везде. Суетится, болтает, спрашивает, поет, комментирует каждое свое действие. Особенно вокруг меня... БЫвает ,не продохнуть -
" мама, я упал. посмотри, я упал! (дурачится дома). Мама, я встал вот так. Мама - я хочу пить. Хочу пить. Пить хочу. (идет пьет). Попил. Хочу на улицу. Ой, какая смешная (кошка, возится), мама, смотри, какая кошка. Мама, я с ней играю. Мама, смотри! Мама я опять упал. Мама. мама! мама, можно конфетку...?" и такой поток, что не можешь сосредоточиться ни на чем.
Поэтому сегодня пару часов реально отдохнула на берегу с четырьмя детьми. Такое ощущение уже несколько месяцев, что кто-то привязал к моей спине Юру, и я так и хожу )))))))))))))
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
За последний месяц уже раза три ударил Лизу. Она самая слабая, сразу жаловаться не пойдет, как Богдана-ябедка.
То за игрушку, то чем-то помешает.
Раньше такого не было. Видимо, стал свою силу чувствовать.
Да и я виновата. Мало наказывала, жалею все... Разговоры, разговоры, объяснения. Все-таки поведения всегда более менее адекватное. Старается, как может.
Но я не выношу, когда обижают слабых. Вот просто крышу сорвать может...
Уже несколько раз говорила, что за то, что руку на мелких поднимает - тресну, не поморшившись. Но не делала этого. Рука то не поднимается.. (((
Вообщем, сегодня ребенок шелковый. Ходил весь вечер, просит прощения.
А меня точно откинуло на несколько месяцев назад, опять вижу в Юре много чужого, пока еще не принятого

У Бога дети - все родные.