Эту девочку зовут Елизавета

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Anastasia »

Юрик меня сегодня поразил.
С тех пор, как он дома - совершенно отказывался и рисовать и лепить, и вообще творчеством заниматься (плетение из резиночек не в счет :ROFL: ).
Все остальные постоянно рисуют (чем только), лепят, мастерят... я не ограничиваю в этом вообще. Есть время - рисуем!
Но Юру было не уговорить... как в ступор впал.

А сегодня дети лепили из нового пластилина (кстати, мне самой понравился - Пифагор, мягкий такой, приятный - копия дорогущего аналога).
И наконец, прошибло Юру. И вылепил он прекрасных зверушек))) завтра сфотаю.
Как живые. И главное, с таким терпением сидел, старался... очень хорошо получилось. Не ожидала. А так приятно, что он наконец удовольствие получил
от лепки.
А Лиза вот у нас плохо очень и рисует и лепит ((( Ну все в доступности и постоянно со всеми садится, и все учим...
А все никак ((( Понимаю, 4,5 года еще ерунда полная. Но старшие дети хоть улиток могли лепить в этом возрасте.
А Лизе только шарики и колбаски, и то кривые... ((( а дальше показываешь ,что из них - ей уже неинтересно... (((
Эту девочку зовут Елизавета - TGZ4w8lO87M.jpg
У Бога дети - все родные.
Реклама
Автор темы
Anastasia

Сообщение Anastasia »

мои девульки-красотульки!
Лиза хорошо в этом году поехала на велике. В прошлом еще не было сил толкать педали.
А кокетничать мы как научились :oops:

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
у нас наступила жара )) третий день жарко. ходим на речку, и хоть вода ледяная - просто даже иголочками щипет ноги :oops: - купаемся! впервые за лето стали купаться :ROFL:
но ощущение офигенное - выходишь такой посвежевший, так приятно всему телу, слов нет. Детей не вытащить было.
Чуть позже прикреплю водные фотки с нашего Оредежа любимого... Вырица, место благословенное... :angel:

Отправлено спустя 12 минут 54 секунды:
А Юрочка у меня самый заботливый ребенок. Самый внимательный.
Пойдет на огород что то собирать (по заданию) и мне в первую очередь тащит - то ли огурец, то ли морковку, или помидор, или ягоды.
Бежит бегом - Мама, это я тебе!! И ладошкой ко рту- ешь, мол, давай :wink:
И чай нальет, если попросишь старших - он первый.
А тут как-то я сидела, на диване, укрывшись пледом. Юра подошел и вторым меня укутал, где ноги - мама, грейся!
Сегодня помидоры принес, и бабушке дал самый красный - еще и черешок оторвал, чтобы ей было удобно есть. Другие никогда не догадываются так сделать.
Последний раз редактировалось Anastasia 07 авг 2015, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Водные дети
Автор темы
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Юрик выдает. Адаптация в разгаре, временами накатывает. То несколько дней обычный деть, то косяк за косяком...
Вчера выдал сразу несколько проделок за вечер. Был наказан за вранье и за разборку с Лизой (Лиза его любит и много позволяет, за что надо бы пороть, по-хорошему), и был оставлен дома с бабушкой, пока все пошли на пляж купаться.
Лишение хорошего и долгожданного на него дейтсвует лучше всего. ЛУчше, чем нотации и объяснения (уже язык заплетается от них).
И я пару часов, честно говоря, от него отдохнула... Жалко было очень ребенка, хотелось в последний момент взять, но...
Юра имеет такое свойство - заполнять собой любое пространство. Он везде. Суетится, болтает, спрашивает, поет, комментирует каждое свое действие. Особенно вокруг меня... БЫвает ,не продохнуть -
" мама, я упал. посмотри, я упал! (дурачится дома). Мама, я встал вот так. Мама - я хочу пить. Хочу пить. Пить хочу. (идет пьет). Попил. Хочу на улицу. Ой, какая смешная (кошка, возится), мама, смотри, какая кошка. Мама, я с ней играю. Мама, смотри! Мама я опять упал. Мама. мама! мама, можно конфетку...?" и такой поток, что не можешь сосредоточиться ни на чем.

Поэтому сегодня пару часов реально отдохнула на берегу с четырьмя детьми. Такое ощущение уже несколько месяцев, что кто-то привязал к моей спине Юру, и я так и хожу )))))))))))))

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
За последний месяц уже раза три ударил Лизу. Она самая слабая, сразу жаловаться не пойдет, как Богдана-ябедка.
То за игрушку, то чем-то помешает.
Раньше такого не было. Видимо, стал свою силу чувствовать.
Да и я виновата. Мало наказывала, жалею все... Разговоры, разговоры, объяснения. Все-таки поведения всегда более менее адекватное. Старается, как может.
Но я не выношу, когда обижают слабых. Вот просто крышу сорвать может...
Уже несколько раз говорила, что за то, что руку на мелких поднимает - тресну, не поморшившись. Но не делала этого. Рука то не поднимается.. (((

Вообщем, сегодня ребенок шелковый. Ходил весь вечер, просит прощения.
А меня точно откинуло на несколько месяцев назад, опять вижу в Юре много чужого, пока еще не принятого :sorry:
Ирина72
Всего сообщений: 22453
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Anastasia: " мама, я упал. посмотри, я упал! (дурачится дома). Мама, я встал вот так. Мама - я хочу пить. Хочу пить. Пить хочу. (идет пьет). Попил. Хочу на улицу. Ой, какая смешная (кошка, возится), мама, смотри, какая кошка. Мама, я с ней играю. Мама, смотри! Мама я опять упал. Мама. мама! мама, можно конфетку...?" и такой поток, что не можешь сосредоточиться ни на чем.
у нас так Дюша мамкала, тоже каждую минуту, наслаждаются они этим... вот Тусе по барабану... она не мамкает, вообще редко мама/папа говорит, может обратиться в никуда... я тогда спрашиваю - ты кому говоришь?..
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Автор темы
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Ирина72:
Anastasia:[post]
у нас так Дюша мамкала, тоже каждую минуту, наслаждаются они этим... вот Тусе по барабану... она не мамкает, вообще редко мама/папа говорит, может обратиться в никуда... я тогда спрашиваю - ты кому говоришь?..
Ириш, он сколько дома, столько мамкает :roll:
В первый месяц я думала, просто умру уже от этого, или двинусь :ROFL:
Он мог час, два - кататься по коридору на машинке и петь, говорить, и басом и альтом, и нараспев и речетативом - "Мама. Мааааааааааааама. ма -ма-ма-ма...
МАМА. МамА. МАМАМАМАААААААА"иногда я не выдерживала, просила помолчать :oops:
видимо, за все годы без матери проговаривал это слово, столько должен был произнести за все то время.
Просто не мог насладиться этим словом, и тем, что можно кого-то им называть.

Потом стихло... Сейчас снова. Хлебом не корми, дай вертеться около меня постоянно. Может даже у туалета караулить, когда я выйду. Млин, парню 10 лет :oops:
Ирина72
Всего сообщений: 22453
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Anastasia: видимо, за все годы без матери проговаривал это слово, столько должен был произнести за все то время.
Anastasia: парню 10 лет
ты сама себе ответила - Дюше 5 было, Юрику 10, у Дюши новая фишка - мамааааа, ты мне нужна!!!! папааааа, ты мне очень нужен! Мишааа, ты мне очень нужен! и т.д. стопятьсот раз. они слишком долго были этого лишены.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Автор темы
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Ирина72:
Anastasia: видимо, за все годы без матери проговаривал это слово, столько должен был произнести за все то время.
Anastasia: парню 10 лет
ты сама себе ответила - Дюше 5 было, Юрику 10, у Дюши новая фишка - мамааааа, ты мне нужна!!!! папааааа, ты мне очень нужен! Мишааа, ты мне очень нужен! и т.д. стопятьсот раз. они слишком долго были этого лишены.
дык да :Rose: я ж понимаю. башкой то )))
но когда устаю это слушать, готова в лес сломя деревья бежать :ROFL: рот ребенку то не закроешь)))

Дюша солнышко :angel: такая эмоциональная девочка, и тоже энергичная, как Лиза.
вот знаешь, Лизино мамкание мне было незаметно так. А мамкать она не прекращала. Просто еще голос ее для меня родной, пуповинный :wink: мне ее слушать и слушать хочется. Никогда не раздражала.
А Юра, хоть и раздражает временами до белого каления, все же берет человеческими качествами. Если бы не трагедия за трагедией... был бы прекрасным сыном. Завидным просто.
Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Сыновей: 1
Кровные: нет
 Re: Эту девочку зовут Елизавета

Сообщение Норильчанка1 »

Anastasia, пробежалась сейчас по твоей теме, не нашла ни одной Лизиной фотографии. Я кажеться,
Эту девочку зовут Елизавета - 20151006_161108.jpg
ее сегодня в книжке нашла :oops:
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
Юлиана-36
Всего сообщений: 1134
Сыновей: 1
 Re: Эту девочку зовут Елизавета

Сообщение Юлиана-36 »

Норильчанка1: пробежалась сейчас по твоей теме, не нашла ни одной Лизиной фотографии.
Норильчанка1, так фоты ж удаляют потом...после просмотра.
А я фотку вначале одну все же нашла....с крестин. :)

Отправлено спустя 18 минут 47 секунд:
Anastasia, УМНИЦА!!!
НЕОБЫКНОВЕННАЯ удивительная история! И мамочка тоже!
Родные- не все такие... А приемная- и так отстаивать ребенка!
Просто, нонсанс! :Rose:
Читала начало истории, первые страницы...
Как там девочка ваша? Я поняла, вы еще и Мальчика взяли?

Отправлено спустя 19 минут 2 секунды:
Anastasia: Ну, как всегда, листая форум (ЛВ), я нет-нет да залезу в они ищут родителей ))
Насть, а что это за ЛВ? -это новый сайт какой-то?
Ответить Пред. темаСлед. тема