В стане новичков пополнение. Всем трям!
Модератор: terra_beauty
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: В стане новичков пополнение. Всем трям!
Девчат, опишите мне процесс промывания носа младенцу или младенцам не промывают?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Verona
- Всего сообщений: 229
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
до года (хотя на многих аквамарисах написано до 6 мес, но я бы не рисковала) ребенку нельзя промывать нос баллончиками под давлением, потому что у них нос-горло-ухо не разделены еще перегородками ( ОМГ, я не врач, как-то так я запомнила объяснения по анатомии) и сопли, которые выбиваются струей под давлением, могут попасть в слуховой проход и вызвать отит.
в чем смысл промывания? удалить сопли.
если сопли жидкие - они прекрасно вытекают сами.
соответственно нам надо сделать их жидкими.
для этого надо постоянно капать в нос физраствор ( в сравнении с искомым аквамарисом он стоит копейки).
я беру инсулиновый шприц, набираю полным и пол-шприца вливаю в одну ноздрю, пол-шприца в другую. нос увлажняется, сопли проглатываются.
когда ребенок болел, я делала это каждые пол-часа.... когда мы едем в машине с кондеем на дальнее расстояние, делаю это каждые час - полтора.
Катеринка:Девчат, опишите мне процесс промывания носа младенцу или младенцам не промывают?
до года (хотя на многих аквамарисах написано до 6 мес, но я бы не рисковала) ребенку нельзя промывать нос баллончиками под давлением, потому что у них нос-горло-ухо не разделены еще перегородками ( ОМГ, я не врач, как-то так я запомнила объяснения по анатомии) и сопли, которые выбиваются струей под давлением, могут попасть в слуховой проход и вызвать отит.
в чем смысл промывания? удалить сопли.
если сопли жидкие - они прекрасно вытекают сами.
соответственно нам надо сделать их жидкими.
для этого надо постоянно капать в нос физраствор ( в сравнении с искомым аквамарисом он стоит копейки).
я беру инсулиновый шприц, набираю полным и пол-шприца вливаю в одну ноздрю, пол-шприца в другую. нос увлажняется, сопли проглатываются.
когда ребенок болел, я делала это каждые пол-часа.... когда мы едем в машине с кондеем на дальнее расстояние, делаю это каждые час - полтора.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-
Автор темыждущая
- Всего сообщений: 307
- Образов.: высшее педагогическое
Мы тоже шприцем промываем. Сопли у нас внутри, засели, а наружу не выходят. На ночь соплеотсос пробовала. Визжал ужас как. Зато потом ночью спал. Днем тоже пришлось капли капать, чтоб поспал. Два дня днем е спал, мучался. Проторгол мне тоже посоветовали, но его только по рецепту купить можно. Хорошо хоть не кашляет.
У каждого человека есть право на ошибку
и каждому человеку нужно дать шанс.
-
Норильчанка1
- Всего сообщений: 1576
- Образов.: высшее
Соплеотсос вобще волшебная вещь!
Правда ребеныш орет, как будто я ему не сопли высасываю, а что-то очень дорогое его сердцу забираю
Сначала меня этот плач сильно с толку сбивал, я боялась, что больно ему делаю. Но потом поняла, что как только я говорю слово -все! и окончательно умываю его, он моментально успокаивается и улыбается. Сейчас я хладнокровно зажимаю его ногами и промываю нос и отсасываю все содержимое до тех пор, пока оно не закончится, не взирая ни на какие крики и слезы. Зато потом по 1 капле називина в каждую ноздрю и ребеныш спокойно засыпает с ровным дыханием.
А вот то что аквамарис можно заменить физ раствором, я не знала. Аквамарис и правда ну очень дорогой
Надо попробовать физ раствор. Если результат будет такой же, то тогда можно перейти на него.
Правда ребеныш орет, как будто я ему не сопли высасываю, а что-то очень дорогое его сердцу забираю
А вот то что аквамарис можно заменить физ раствором, я не знала. Аквамарис и правда ну очень дорогой
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
взрослыми, которые умеют любить
-
Автор темыждущая
Мы именно так делаем. Сегодня проторгол попробовали. Не знаю. лучше ли будет?
А еще Димка опять писать на пол стал, на горшок если только вовремя посадишь?\. Почему это так получилось, не пойму? Только начал сам садиться и вот вам. пожалуйста.
Прям весь наш процесс в красках описала.Норильчанка1:Правда ребеныш орет, как будто я ему не сопли высасываю, а что-то очень дорогое его сердцу забираю Сначала меня этот плач сильно с толку сбивал, я боялась, что больно ему делаю. Но потом поняла, что как только я говорю слово -все! и окончательно умываю его, он моментально успокаивается и улыбается. Сейчас я хладнокровно зажимаю его ногами и промываю нос и отсасываю все содержимое до тех пор, пока оно не закончится, не взирая ни на какие крики и слезы. Зато потом по 1 капле називина в каждую ноздрю и ребеныш спокойно засыпает с ровным дыханием.
А еще Димка опять писать на пол стал, на горшок если только вовремя посадишь?\. Почему это так получилось, не пойму? Только начал сам садиться и вот вам. пожалуйста.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
приболел потому что... стресс и откат - нормальнождущая:А еще Димка опять писать на пол стал
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Нюрок
- Всего сообщений: 586
- Сыновей: 2
Сама сижу вся в зеленых... спасу нет. Где эта штука продается, в аптеке? Какое-то приличное название у нее есть?)))
А я думала, что он существует только в моих извращенных мечтах...Соплеотсос вобще волшебная вещь!
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
-
Автор темыждущая
Нюрок, Отривин беби называется.Продается в аптеке. И отдельно сменные насадки продаются. Хотя я читала, есть и такие, которые к пылесосу подключаются.
-
*Lily*
- Всего сообщений: 692
- Приёмные: нет
Солевой раствор
Приготовление раствора для промывания носа не представляет никакой сложности. В основу берется соль – обычная пищевая или же морская (без добавок). Простейший рецепт такой:
1 чайная ложка соли (9 грамм),
литр кипяченой воды,
смешиваем и пользуемся.
Для усиления эффекта в раствор можно добавить соду на кончике ножа для одного стакана жидкости и 2-3 капли йода.
Солевым раствором можно не только промывать нос, а также использовать его для «закапывания». По 2-3 капли для каждой ноздри без ограничений по времени. Передозировки этими каплями и привыкания к ним не бывает, так что можете без опаски пользоваться этим народным средство
можно и самой физраствор забадяжить. Я так делаю, когда лень в аптеку бежатьНорильчанка1:Надо попробовать физ раствор. Если результат будет такой же, то тогда можно перейти на него.
Солевой раствор
Приготовление раствора для промывания носа не представляет никакой сложности. В основу берется соль – обычная пищевая или же морская (без добавок). Простейший рецепт такой:
1 чайная ложка соли (9 грамм),
литр кипяченой воды,
смешиваем и пользуемся.
Для усиления эффекта в раствор можно добавить соду на кончике ножа для одного стакана жидкости и 2-3 капли йода.
Солевым раствором можно не только промывать нос, а также использовать его для «закапывания». По 2-3 капли для каждой ноздри без ограничений по времени. Передозировки этими каплями и привыкания к ним не бывает, так что можете без опаски пользоваться этим народным средство
Иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.
-