Мне тоже очень интересен быт других многодетных семей. А так же то как справляются мамочки когда болеют одновременно все дети?Даша Боти: Мне интересно как у других детки живут, без всяких мыслей:)
Мечты сбываются.
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыкрасотка
- Всего сообщений: 751
- Сыновей: 4
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Мечты сбываются.
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
, сказки слушать и спать. Процедуры тоже скопом. Вот при каких-либо инфекциях ЖКТ сложнее.
мне сложнее,когда болеют не все. Но у нас пока просто большая двушка - особо не изолируешь. Как справиться? С ОРВИ - режим для всех, и в первые дни - всех в одну кроватькрасотка:А так же то как справляются мамочки когда болеют одновременно все дети?
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Мама Надя
- Всего сообщений: 445
- Образов.: высшее педагогическое
И мне всё интересно. Поэтому не надо выяснять отношения. Просто примеры из жизни. Мне например интересно было , как люди держат хозяйство и ещё много деток воспитывают. Всё переживала , как я справлюсь со своими коровами и с пятилетним малышом. Справилась. Даже был момент, несколько месяцев, сынуля вначале бегал за папой, пока тот кормил скотинку, а потом становился в пустующий загончик для телят, чтоб коровки не достали и наблюдал, как мама коров доит. Золотое было время, мы столько стихов за это время выучили, столько песен перепели.А молоко об ведро, словно , музыка. Даже сынок это заметил. Кстати, к Новому году здорово подготовились.3 больших новогодний стиха выучили и кучу песенок. Домашним деткам далеко до нашего сыночка.Некоторые детки даже стишка новогоднего не знают, и песенки не поют. Наш за пол года уже читает(а домашние пятилетки у знакомых и букв ещё не знают) Мы в библиотеку записались. Оказались самыми маленькими читателями.Ходим и там читаем, и домой книжки берём. Ещё на кружок танцевальный ходим.
Вы не думайте, что я просто хвастаюсь. Просто некоторые мамы имеют одного ребёнка био и думают сколько мы на него сил тратим. Больше не потянем. А другие мамы и своих 6 имеют и 5 приёмных и всё успевают. Главное правильно распределить время и силы. А так же создать свой микромир. Вон у Павы деток много. А она ещё время находит делать фигурки из шаров, да как здорово у неё это получается.
Поэтому , дорогие мамочки, поделитесь опытом, как Вы всё успеваете, как в семье строите отношения. Это интересно, а выяснение отношений на форуме-это энергетический вампиризм. Он отнимает силы у всех читающих и спорящих.
Вы не думайте, что я просто хвастаюсь. Просто некоторые мамы имеют одного ребёнка био и думают сколько мы на него сил тратим. Больше не потянем. А другие мамы и своих 6 имеют и 5 приёмных и всё успевают. Главное правильно распределить время и силы. А так же создать свой микромир. Вон у Павы деток много. А она ещё время находит делать фигурки из шаров, да как здорово у неё это получается.
Поэтому , дорогие мамочки, поделитесь опытом, как Вы всё успеваете, как в семье строите отношения. Это интересно, а выяснение отношений на форуме-это энергетический вампиризм. Он отнимает силы у всех читающих и спорящих.
-
Автор темыкрасотка
Вчера я в инете, муж пришел с гаража, снял робу и в душ ушел, старшии телек смотрят и один Санька сбился с режима и носится по дому. Смотрю что то тащит, Санек подошел а в руках вещи мужа и мне показывает приговаривая:"это мой папа" и такая у него моська была при этом, что я не выдержала схватила его на руки и расцеловала. Вот вроде бы такие мелочи, а для меня такие моменты говорят о многом, учитывая как у меня опускались руки первые месяцы при нашей адаптации. Вот сейчас я с этим ребенком на одной волне и он меня чувствует с одного взгляда и этим пиявка пользуется
А почему бы и нет? Я вот например хочу похвастаться, только не знаю поймете ли вы в чем хваставствоМама Надя:Вы не думайте, что я просто хвастаюсь.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
Автор темыкрасотка
Это точно. Мне очень нравится быть мамой. я счастлива тем что я могу себе позволить сидеть в декрете и заниматься детьми. Тут я могу проявиться по полной: и повар, и врач,и учитель и....... И совсем мне не хочется ныть и жаловаться чтобы кому то понравится.Мама Надя: Главное правильно распределить время и силы. А так же создать свой микромир. Вон у Павы деток много. А она ещё время находит делать фигурки из шаров, да как здорово у неё это получается.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Мне тоже нравится, и дети мне нравятся мои. Да, есть свои заскоки, но у кровных тоже есть. При чем у меня не прошло 10 лет с момента как выросли мои кровные и всё забылось и теперь они мне кажутся ангелами. У меня одногодки и погодки и все сравнения идут в реальном времени.красотка:Это точно. Мне очень нравится быть мамой. я счастлива тем что я могу себе позволить сидеть в декрете и заниматься детьми. Тут я могу проявиться по полной: и повар, и врач,и учитель и....... И совсем мне не хочется ныть и жаловаться чтобы кому то понравится.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Автор темыкрасотка
Даша если вы есть в одноклассниках была бы рада пообщаться, чтобы с фотками. Тут мне пока еще очень тяжело, такое ощущение что воздуха не хватаетДаша Боти:Мне тоже нравится, и дети мне нравятся мои
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
ключевой момент, имхоДаша Боти: При чем у меня не прошло 10 лет с момента как выросли мои кровные и всё забылось и теперь они мне кажутся ангелами.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
красотка, я по соц. сетям не хожу, очень мне жалко на этот тернет время:) У меня дом, дети, хозяйство не маленькое, да и идей в голове море:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-