Мечты сбываются.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
красотка
Всего сообщений: 751
Сыновей: 4
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Мечты сбываются.

Сообщение красотка »

Даша Боти: Мне интересно как у других детки живут, без всяких мыслей:)
Мне тоже очень интересен быт других многодетных семей. А так же то как справляются мамочки когда болеют одновременно все дети?
Реклама
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение AngelLika »

красотка:А так же то как справляются мамочки когда болеют одновременно все дети?
мне сложнее,когда болеют не все. Но у нас пока просто большая двушка - особо не изолируешь. Как справиться? С ОРВИ - режим для всех, и в первые дни - всех в одну кровать :oops:, сказки слушать и спать. Процедуры тоже скопом. Вот при каких-либо инфекциях ЖКТ сложнее.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Мама Надя
Всего сообщений: 445
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мама Надя »

И мне всё интересно. Поэтому не надо выяснять отношения. Просто примеры из жизни. Мне например интересно было , как люди держат хозяйство и ещё много деток воспитывают. Всё переживала , как я справлюсь со своими коровами и с пятилетним малышом. Справилась. Даже был момент, несколько месяцев, сынуля вначале бегал за папой, пока тот кормил скотинку, а потом становился в пустующий загончик для телят, чтоб коровки не достали и наблюдал, как мама коров доит. Золотое было время, мы столько стихов за это время выучили, столько песен перепели.А молоко об ведро, словно , музыка. Даже сынок это заметил. Кстати, к Новому году здорово подготовились.3 больших новогодний стиха выучили и кучу песенок. Домашним деткам далеко до нашего сыночка.Некоторые детки даже стишка новогоднего не знают, и песенки не поют. Наш за пол года уже читает(а домашние пятилетки у знакомых и букв ещё не знают) Мы в библиотеку записались. Оказались самыми маленькими читателями.Ходим и там читаем, и домой книжки берём. Ещё на кружок танцевальный ходим.
Вы не думайте, что я просто хвастаюсь. Просто некоторые мамы имеют одного ребёнка био и думают сколько мы на него сил тратим. Больше не потянем. А другие мамы и своих 6 имеют и 5 приёмных и всё успевают. Главное правильно распределить время и силы. А так же создать свой микромир. Вон у Павы деток много. А она ещё время находит делать фигурки из шаров, да как здорово у неё это получается.
Поэтому , дорогие мамочки, поделитесь опытом, как Вы всё успеваете, как в семье строите отношения. Это интересно, а выяснение отношений на форуме-это энергетический вампиризм. Он отнимает силы у всех читающих и спорящих.
Автор темы
красотка

Сообщение красотка »

Мама Надя:Вы не думайте, что я просто хвастаюсь.
А почему бы и нет? Я вот например хочу похвастаться, только не знаю поймете ли вы в чем хваставство :oops: Вчера я в инете, муж пришел с гаража, снял робу и в душ ушел, старшии телек смотрят и один Санька сбился с режима и носится по дому. Смотрю что то тащит, Санек подошел а в руках вещи мужа и мне показывает приговаривая:"это мой папа" и такая у него моська была при этом, что я не выдержала схватила его на руки и расцеловала. Вот вроде бы такие мелочи, а для меня такие моменты говорят о многом, учитывая как у меня опускались руки первые месяцы при нашей адаптации. Вот сейчас я с этим ребенком на одной волне и он меня чувствует с одного взгляда и этим пиявка пользуется :)
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

красотка: поймете ли вы в чем хваставство
поймем, очень даже... :roll:
Автор темы
красотка

Сообщение красотка »

Мама Надя: Главное правильно распределить время и силы. А так же создать свой микромир. Вон у Павы деток много. А она ещё время находит делать фигурки из шаров, да как здорово у неё это получается.
Это точно. Мне очень нравится быть мамой. я счастлива тем что я могу себе позволить сидеть в декрете и заниматься детьми. Тут я могу проявиться по полной: и повар, и врач,и учитель и....... И совсем мне не хочется ныть и жаловаться чтобы кому то понравится. :(
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

красотка:Это точно. Мне очень нравится быть мамой. я счастлива тем что я могу себе позволить сидеть в декрете и заниматься детьми. Тут я могу проявиться по полной: и повар, и врач,и учитель и....... И совсем мне не хочется ныть и жаловаться чтобы кому то понравится. :(
Мне тоже нравится, и дети мне нравятся мои. Да, есть свои заскоки, но у кровных тоже есть. При чем у меня не прошло 10 лет с момента как выросли мои кровные и всё забылось и теперь они мне кажутся ангелами. У меня одногодки и погодки и все сравнения идут в реальном времени.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Автор темы
красотка

Сообщение красотка »

Даша Боти:Мне тоже нравится, и дети мне нравятся мои
Даша если вы есть в одноклассниках была бы рада пообщаться, чтобы с фотками. Тут мне пока еще очень тяжело, такое ощущение что воздуха не хватает :(
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

Даша Боти: При чем у меня не прошло 10 лет с момента как выросли мои кровные и всё забылось и теперь они мне кажутся ангелами.
ключевой момент, имхо
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

красотка, я по соц. сетям не хожу, очень мне жалко на этот тернет время:) У меня дом, дети, хозяйство не маленькое, да и идей в голове море:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ответить Пред. темаСлед. тема