Экономия в условиях кризиса и не только

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Экономия в условиях кризиса и не только

Сообщение Кофейница »

liliya, да, вложения в здоровую нервную систему окупаются однозначно

Отправлено спустя 30 секунд:
это я так себя утешаю когда очередной набор для вышивания покупаю :oops: :oops:
Реклама
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6

Сообщение Лора Макс. »

Ольга Курган, у Вас наверное не очень много едят.. Пельмени у меня улетают за раз 2.5-3 столовских разноса. :sorry: на большую семью не вижу смысла делать полуфабрикаты.. Блины пеку на 3л банку молока.. Это вечером поедят и на утро останется
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Ларика »

Кофейница: 17 мар 2022, 12:09 это я так себя утешаю когда очередной набор для вышивания покупаю
Кофейница, я тоже прикупила наборчики, очень люблю вышивать. Но совсем некогда, надеюсь когда дочка подрастет смогу. :)
NataLika
Всего сообщений: 4050

Сообщение NataLika »

копуша, не зря. Родители лет 7-8 точно садят, мама очень довольна, а это главное! За это время поликарбонат поменяли один раз, конечно, но ей очень нравится. Единственный момент, когда долго в теплице что делаете, потом на улицу выходите, может на пот продуть, аккуратнее с этим
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

копуша: 17 мар 2022, 11:28 Вот купила теплицу, теперь мучают сомнения, может зря?
Кофейница: 17 мар 2022, 12:09 вложения в здоровую нервную систему окупаются однозначно
Мы в прошлом году сделали беседку с крышей из поликарбоната. Ни разу не пожалела. Теплица в планах уже лет 10, но пока есть более вдохновляющие планы.
Здесь бояться не страшно.
Net
Всего сообщений: 658
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Net »

копуша: 17 мар 2022, 11:28 Но так надоело с этими парниками и укрывным возиться.
конечно не зря! Еслиб не мои парники из поликарбоната я бы вообще не стала ничего сажать!
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Я по утрам сидела на распродажках, покупала часто, детям барахла на несколько лет хватит. Зарекалась, хотела сделать перерыв и снова сидела. Даже тогда, когда младшая сказала, что ей не нужно столько одежды-обуви. И старшая просила покупать только по запросу. А я все равно ходила на распродажи по утрам. Терапия :) .
А сейчас красота: сайты ушли, я пью кофе под мультики. Вот ткани продолжаю покупать, пусть будут. Сегодня купила 2 отреза замши, дублированной кулирной гладью в роскошном синем цвете и темную бирюзу. Даже скидку ждать не стала. Пошью рубашку себе ниже колена или платюшко бохо, или костюм спортивный. И красавица :) .
Здесь бояться не страшно.
Калитка
Всего сообщений: 358

Сообщение Калитка »

У меня тоже ткани стопочка почти до потолка в закуточке за шкафом, а мне все мало было. Набрала всякого швейного, распошивалку, пресс для кнопок, накупила кукол (себе в коллекцию), даже алмазную мозаику брала сразу 5. Хотя вообще то ни в чем таком раньше не отмечалась. Это, я решила, меня после пандемии на покупки прорвало. Ан нет, перед следующей ж..ой.
Лиса Алиса
Всего сообщений: 1001
Сыновей: 3

Сообщение Лиса Алиса »

Калитка: 17 мар 2022, 16:41 Набрала всякого швейного
:ROFL: У меня дочь в августе родилась, и торкнуло меня на "хочу для дочки сшить платье", гормоны видать. Я до этого только пару раз куклам одежду в детсад шила и фартуки туда же, так пошила, что больше не просят :ROFL: А тут накупила: швейную машинку, оверлок, пресс для кнопок, всякую приблуду типа портновского метра, маркеров по ткани, булавок/иголок, ниток... А " стопочка ткани" уже из шкафа вываливается, во сегодня иду с озоном ещё картофельный мешок забирать :ROFL:

Отправлено спустя 53 секунды:
Только шить совсем некогда пока:(
Olesya51
Всего сообщений: 159
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Olesya51 »

Летом сын планировал покинуть родное гнездо и попросил связать ему теплый свитер :"Когда вдали от родного дома , буду замерзать в студенческом общежитии, эта вещь согреет тело и душу..." Достала из дальнего угла спицы, заказала пряжу и понеслась душа в рай. Связала свитер, потом мама попросила ей кофту, но в процессе промахнулась размером, перевязывать не стала, оставила себе , а ей связала новую . Еще заказала пряжи и потом еще немножко . А вконтакте попалась группа с бобинной пряжей, взяла и ее на пробу . Теперь все домашние получили свои хотелки , а у меня годовой запас пряжи :) . Хотела еще пряжи прикупить, но за последний месяц упаковка желаемых ниток подоражала с 600 руб. до 1600. Пока решила остановиться и разобраться с тем что есть. Вечерами сижу кайфую, петельуи перебираю , нервы успокаиваю.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Огни большого города»