и - моим ещё далеко не 15, поживём-посмотрим...
Я думала, что уже победила адаптацию... А нет....
Модератор: Анатольевна
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11536
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Я думала, что уже победила адаптацию... А нет....
Вероника -77, я, как раз, не молодец, я - та девочка, про которую Вы сейчас писали.
Поэтому мне проще - я на каждую депривацию - девиацию детЁв, 3 своих вытащу.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
очень стыдно, но у меня тоже бывают признаки этой психической болезни - что касается бумажек особенно. Огрызки съедаю целиком, но хвостики от яблок могу и не убрать )).
-
AllaG
- Всего сообщений: 2355
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Моей 17, огрызки и фантики в комнате - норма, убирает только перед приходом репетитора, свою одежду гладит по необходимости, все остальные дела на мне, я и не против, успеет еще
-
Вероника -77
- Всего сообщений: 205
Ну не убрать сразу же это не проблема, но ведь это все прячется, включая остатки еды и даже прокладки использованные ( уж извините за подробность, но их слава Богу изредка). Просто отсутствие брезгливости удивляет, и вроде есть желание хорошо выглядеть, мальчики уже давно интересуют, а сделать для этого что то лень ( одежду в порядке содержать, обувь мыть, лицо даже умывать и тоником от прыщей мазать и то лень). Все таки будущая хозяйка и мать растет, а ничего ее не интересует в этом направлении: ни готовить, ни вязать, шить , какие то рукоделья девчачьи, уют и порядок даже для себя навести неохота, все что охота- это телевизор, телефон и компьютер, но даже если этого нет может весь день на диване лежать то музыку слушать, то спать. Про учебу и чтение уже говорила. Хорошо что пока в спортивной школе худ. гимнастикой занимается, вот в этом направлении и профессию будем выбирать, да и пока хоть занята днем после школы, не слоняется по улице без дела.
-
olga.sidorova
- Всего сообщений: 13
- Приёмные: нет
Насчёт аккуратности, уборки,выполнения обязанностей - это можно каждому второму подростку такой диагноз поставить (кровному). Думаю не в диагнозе дело. У меня у дочки (кровной) почти тоже самое было. Сейчас 17, подросла, вроде поумнела. сейчас в комнате порядок, с вещами тоже. Всё вроде налаживается с возрастом.А вот общие семейные обязанности делает из под палки, 10 раз нужно сказать, напомнить, попросить. Но может мы где-то их сами набаловали.
-
Вероника -77
Согласна, возможно это возрастное, поживем увидим! Хотя раздражает ужасно, и наверное именно потому что девочка, сыновья тоже не особо аккуратные, но от девочки как-то этого не ожидаешь!
-
Автор темыXanaMontana
- Кровные: нет
Я сама в детстве была свиньей, мама не могла заставить убирать и плюнула. Вылечил меня случай. Лет 15 мне было, женихалась я с парнем намного старше. И вот он пришел за мной, да еще и с другом, мама почему то их впустила, хотя раньше такой практики не было. Зашли они, а у нас сраааач! У нас еще палас был темный, все на нем видно. Мне было очень стыдно. После этого случая пошла на поправку, исправно веником махала))
-
s.morozova
- Всего сообщений: 1710
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Кровные: нет
s.morozova, ну с таким характером фея точно не придет,феи к хамкам не ходят. Остается нарабатывать практичность 
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
А моя средняя тоже не была образцом аккуратности дома, а замуж вышла - и ничего пока, с удовольствием свой домик обустраивает, куличи печет, тефтельки делает
У меня есть такая знакомая деваха, 3 раза была уже замужем, второй муж был намного старше, так он ей интернет вырубалВероника -77: Все таки будущая хозяйка и мать растет, а ничего ее не интересует в этом направлении: ни готовить, ни вязать, шить , какие то рукоделья девчачьи, уют и порядок даже для себя навести неохота, все что охота- это телевизор, телефон и компьютер, но даже если этого нет может весь день на диване лежать то музыку слушать, то спать.
А моя средняя тоже не была образцом аккуратности дома, а замуж вышла - и ничего пока, с удовольствием свой домик обустраивает, куличи печет, тефтельки делает
-