Говорят дети
Модератор: Лилия Лада
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Образов.: высшее
Re: Говорят дети
Моя племянница — девочка-пятиклассница, очень резкая, за словом в карман не полезет. Недавно её маму в очередной раз вызвали в школу, потому что ребёнок нагрубил учительнице.
Как выяснилось, на уроке английского, получив очередную тройку за диалог с соседом по парте, ребёнок сказал, что больше не будет заниматься этой ерундой, что ей нечего спросить у соседа, что ей скучно, а в это время она могла бы прочитать массу интересных книг. При этом было замечено, что учительница сама не очень-то владеет языком, а если и знает что — то, не может объяснить, поэтому в классе так много отстающих. Учительница была крайне обижена и требовала наказать маленькую хамку.
Маму вызвали к директору, но вопрос удалось решить крайне быстро: ребёнок между делом заметил, что хотя сказал всё это на уроке, одноклассники не восприняли оскорблений: всё вышенаписанное было сказано по-английски.
«Дедушка» девочки — коренной австралиец, а бабушка живёт с ним уже больше 10 лет. Класс же начал изучение языка только с 1 сентября. Инцидент исчерпан, как говорится.
Денис (5 лет) поймал ветрянку...
— Не мажьте меня зелёнкой. Человеки должны быть белыми...
Свекровь с умным видом объясняла, что такое возраст, и что человеку может быть 20, а выглядит он на 30 (намёк на меня). Ребёнок:
— Бабушка, а тебе сколько лет?
— Мне — 56.
— А выглядишь на 78!
Не повезло бабушке...
Возможно было, но в тему:
Удивительно добрая история моей подруги. Она усыновила мальчика (4 года). Примерно через месяц после усыновления рассказывает ему сказку «Дюймовочка»:
— И не было у женщины детей, а ей очень хотелось ребёночка. И тогда пошла она к колдунье, та дала ей волшебный цветок...
Ребёнок:
— Вот тётя глупая была, не к колдунье, а в детский дом идти надо было...
Как выяснилось, на уроке английского, получив очередную тройку за диалог с соседом по парте, ребёнок сказал, что больше не будет заниматься этой ерундой, что ей нечего спросить у соседа, что ей скучно, а в это время она могла бы прочитать массу интересных книг. При этом было замечено, что учительница сама не очень-то владеет языком, а если и знает что — то, не может объяснить, поэтому в классе так много отстающих. Учительница была крайне обижена и требовала наказать маленькую хамку.
Маму вызвали к директору, но вопрос удалось решить крайне быстро: ребёнок между делом заметил, что хотя сказал всё это на уроке, одноклассники не восприняли оскорблений: всё вышенаписанное было сказано по-английски.
«Дедушка» девочки — коренной австралиец, а бабушка живёт с ним уже больше 10 лет. Класс же начал изучение языка только с 1 сентября. Инцидент исчерпан, как говорится.
Денис (5 лет) поймал ветрянку...
— Не мажьте меня зелёнкой. Человеки должны быть белыми...
Свекровь с умным видом объясняла, что такое возраст, и что человеку может быть 20, а выглядит он на 30 (намёк на меня). Ребёнок:
— Бабушка, а тебе сколько лет?
— Мне — 56.
— А выглядишь на 78!
Не повезло бабушке...
Возможно было, но в тему:
Удивительно добрая история моей подруги. Она усыновила мальчика (4 года). Примерно через месяц после усыновления рассказывает ему сказку «Дюймовочка»:
— И не было у женщины детей, а ей очень хотелось ребёночка. И тогда пошла она к колдунье, та дала ей волшебный цветок...
Ребёнок:
— Вот тётя глупая была, не к колдунье, а в детский дом идти надо было...
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
AngelLika:— Не мажьте меня зелёнкой. Человеки должны быть белыми...
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Таня, 8 лет.
- Мам, я сегодня поняла!
- Чего?
- Ну вот говорят, "собака - друг человека"!
- Ага.
- А я поняла, что "книга - друг ума"!
- Мам, я сегодня поняла!
- Чего?
- Ну вот говорят, "собака - друг человека"!
- Ага.
- А я поняла, что "книга - друг ума"!
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
А это, я полагаю, не весело. Это грустно. Очень...AngelLika:— Вот тётя глупая была, не к колдунье, а в детский дом идти надо было...
-
AngelLika
Комиссар НКВД, ну почему же? зачастую логично: к чему мол здоровье гробить у "колдунов", когда вот он, готовый... и получилось-то так себе
а учитывая, чем там все для мамы закончилось - так тем более.
а учитывая, чем там все для мамы закончилось - так тем более.
-
AngelLika
Снова от Насти. Все за один день.
1. Задание: дано слово (пусть "дом"). надо сделать его ласковым (домик) и огромным (домище).
Ну: береза-березка-березище и др.
Первое: теленок.
Настя: Теленок- теленочек... БЫК!
Второе слово: яблоко.
Настя: яблоко-яблочко... вы тоже это подумали? Да, именно это...
2. слоги скоростного чтения.
Я: "Читай са-со-су"
Настя ( той же интонации): "не-хо-чу!"
3. Задание - составить предложение из слов.
Идти ежик лес = идет ежик по лесу.
слова: угостить, белка, конфетки - Настя: "угостилась белка конфетками." - ну а правда, чего ждать, сама...
4. Задание - закончить фразу. Дано: "Когда я вырасту..."
Настя: "Когда я вырасту, я буду помогать людям"
- Насть, ну помогать ты можешь и сейчас: маме. папе, сестре и брату... давай другое?
- Что?
- Ну, например "когда я вырасту - я выйду замуж"
- Ой, да не загадывай!
1. Задание: дано слово (пусть "дом"). надо сделать его ласковым (домик) и огромным (домище).
Ну: береза-березка-березище и др.
Первое: теленок.
Настя: Теленок- теленочек... БЫК!
Второе слово: яблоко.
Настя: яблоко-яблочко... вы тоже это подумали? Да, именно это...
2. слоги скоростного чтения.
Я: "Читай са-со-су"
Настя ( той же интонации): "не-хо-чу!"
3. Задание - составить предложение из слов.
Идти ежик лес = идет ежик по лесу.
слова: угостить, белка, конфетки - Настя: "угостилась белка конфетками." - ну а правда, чего ждать, сама...
4. Задание - закончить фразу. Дано: "Когда я вырасту..."
Настя: "Когда я вырасту, я буду помогать людям"
- Насть, ну помогать ты можешь и сейчас: маме. папе, сестре и брату... давай другое?
- Что?
- Ну, например "когда я вырасту - я выйду замуж"
- Ой, да не загадывай!
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Образов.: среднее
Напомнили)))
Моя малая тоже перлами сыпала лет так с 3 до 6-ти:
-Мам! Смотри какая труба!Она же РАЗНОкрашенная!!! (ну да,ну да...труба на котельной и вправду с полоской была)
-Папа!Ты что не знаешь?Лужи надо обшагивать!
-А заусенец-это веточка на пальце!
-Мама!Смотри какой ребёнок! Он же с выраженьем на лице! (вот ей-богу сразу захотелось догнать того ребенка и заглянуть в лицо)))
А то взялась изводить меня словом "попа",добиваясь, чтобы я сказала, что это слов плохое...
А я объясняю, что если есть попа-то как-то её называть надо.Поэтому слово "попа"-нормальное!Вот если она Ваню в детсаду назовет словом "попа"-то это неправда и это обидно! Тогда слово становится ругательным, а так..нормальное слово!
Малая изменила тактику, стала спрашивать: "А у лошадки попа есть?А у кошки? А у собаки?"..
Доканала так, что я взорвалась:"Попы есть у всех-всем какать хочется, а ты меня этими попами уже достала!"
И вот очередной раз:" Мама, а у лошадки есть..(мой строгий зырк в её сторону)...ну хоть что-нибудь?"(упавшим тоном))))
Как я ржала!!!Ну вот что-нибудь у лошадки точно есть...
И недавнее (8лет)-пролистывает быстро на ноуте фотки моего приятеля (каюсь сняла со скайпа незаметно для него) и комментирует "Как будто его жена по щекам бьёт, а он уворачивается")))
Вот откуда это взялось? У нас вообще лицо вещь неприкосновенная в семье... да и приятель мой ни разу не женатый...
з.ы.Надо порыться в телефоне-я в своё время смс-ками перлов подруг радовала-может чего еще вспомнится...
Моя малая тоже перлами сыпала лет так с 3 до 6-ти:
-Мам! Смотри какая труба!Она же РАЗНОкрашенная!!! (ну да,ну да...труба на котельной и вправду с полоской была)
-Папа!Ты что не знаешь?Лужи надо обшагивать!
-А заусенец-это веточка на пальце!
-Мама!Смотри какой ребёнок! Он же с выраженьем на лице! (вот ей-богу сразу захотелось догнать того ребенка и заглянуть в лицо)))
А то взялась изводить меня словом "попа",добиваясь, чтобы я сказала, что это слов плохое...
А я объясняю, что если есть попа-то как-то её называть надо.Поэтому слово "попа"-нормальное!Вот если она Ваню в детсаду назовет словом "попа"-то это неправда и это обидно! Тогда слово становится ругательным, а так..нормальное слово!
Малая изменила тактику, стала спрашивать: "А у лошадки попа есть?А у кошки? А у собаки?"..
Доканала так, что я взорвалась:"Попы есть у всех-всем какать хочется, а ты меня этими попами уже достала!"
И вот очередной раз:" Мама, а у лошадки есть..(мой строгий зырк в её сторону)...ну хоть что-нибудь?"(упавшим тоном))))
Как я ржала!!!Ну вот что-нибудь у лошадки точно есть...
И недавнее (8лет)-пролистывает быстро на ноуте фотки моего приятеля (каюсь сняла со скайпа незаметно для него) и комментирует "Как будто его жена по щекам бьёт, а он уворачивается")))
Вот откуда это взялось? У нас вообще лицо вещь неприкосновенная в семье... да и приятель мой ни разу не женатый...
з.ы.Надо порыться в телефоне-я в своё время смс-ками перлов подруг радовала-может чего еще вспомнится...
-
Wodopad
- Всего сообщений: 366
У нас папа залез в погреб, маленькая входит и видит дырку в полу, тихонько заглядывает и видит папу
- Вот это папа у нас спрятался
- Вот это папа у нас спрятался
-
Coten
- Всего сообщений: 49
- Сыновей: 3
Дочери было что-то около 4 лет. Идем в садик, а за ночь выпал свежий снег толстым слоем. Молчала-крепилась долго, наконец при виде довольно большого пустыря не выдержала:
- Мама, ну дай я избегаю!
И с удовольствием "избегала" весь снег, как будто там толпа детей проскакала.
Добавлено спустя 44 секунды:
Великолепно!
- Мама, ну дай я избегаю!
И с удовольствием "избегала" весь снег, как будто там толпа детей проскакала.
Добавлено спустя 44 секунды:
AngelLika:ребёнок между делом заметил, что хотя сказал всё это на уроке, одноклассники не восприняли оскорблений: всё вышенаписанное было сказано по-английски.
-