Становление Нашей приемной семьи.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Михей
Всего сообщений: 1165
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Становление Нашей приемной семьи.

Сообщение Михей »

Упс... а текст пропал... -
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Нас посетила злая тетка - адаптация, колбасит, весь негатив прет, и по здоровью, и по психу. Эллька за неделю сожрала таблеток больше чем еды, она вааще на нервах нормально есть не может, кормиться исключительно тортиками "чародейка".
У меня ломка - хочется на сплав сходить по весеннему разливу, огородом позаниматься, в доме что нить поделать, а состояние такое что руки ни на что не поднимаются и время утекает в никуда.
Последний раз редактировалось Михей 10 апр 2017, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Осень
Всего сообщений: 36178

Сообщение Осень »

Михей, и это пройдёт, поверьте мне!

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Кого колбасит больше, вас или детей?
Автор темы
Михей
Всего сообщений: 1165

Сообщение Михей »

Сновамама: это пройдёт, поверьте мне!
Верю но от этого прям щас не легче, особенно когда Эллька не на ногах и многое делать приходится самому давая ей передых.
Осень
Всего сообщений: 36178

Сообщение Осень »

А с Элей что, нервы или хроническое что ? Пусть успокоительное пьёт обязательно!

Отправлено спустя 24 минуты 36 секунд:
Может, помочь чем?
эЛЛь
Всего сообщений: 987
Кровные: нет

Сообщение эЛЛь »

Наташ, помочь! У Сашка день рождения во вторник, всю голову сломала, как отмечать и что дарить, Михей на все влпросы отвечает - Как скажешь. Помню советы про отсутствие гостей, но наши дети как будто не из системы, воспринимают нормально, в разнос не идут, хотим рискнуть. И все просятся в детские городки (Настя горку в первый раз увидела! Что мешало в Сибири, с 2-метровыми сугробами, горку залить?!), а у нас пока нету. Ездим, конечно, но не каждый день. И погода не всегда позволяет. Вот хотим с ними выбраться куда-нибудь в Москву, чтоб они набесились. Так что принимакм советы - и открфтые площадки, и под крышей! И желательно с воспитателями и кафешкой для родителей рядом, чтобы выдохнуть. И что дарить? Велосипед хочу, но нужно всем, тогда что это за подарок? Просит робота, но если он звучащий, Михей из дома сбежит. А не интерактивный им быстро надоест...
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

эЛЛь, пока Сновамама спит, мы сейчас Парк Горькокого изучаем, есть детский городок, кролики смешные. А кафе http://www.cafemercato.ru/. Машину ставим у метро Парк культуры, на улице Тимура Фрунзе. Второй наш "источник вдохновения " ВДНХ". Нам окулист назначил упражнения с баскетбольной корзиной. Подарить можно и на улице весь шум. В Декатлоне можно на эту тему осмотреться.
Спрашиваю всех , решили искать родственников Маши , они живут в Челябинске, от двоюрной бабушки линия., ищем "местных жителей "
эЛЛь
Всего сообщений: 987
Кровные: нет

Сообщение эЛЛь »

А адаптация в основном у меня, может, дети еще не оттаяли? Хотя всяческие капризы пошли у нас сразу же, Сережка все по-своему делать пытался, но ничего, справились. У Сашки основной мотив - я не могу, и ноет. Причем то, что делает каждый день, постель, например, застелить, иногда спокойно делает, а чаще даже и не начинает. Ну, здесь уже отработано - либо делаешь, либо в угол. Настя хулиганит, бьет мальчишек, и очень смешно обижается, когда ее ругаешь. На слово нельзя встает на четвереньки, моськой в подушку и такая сладкая попень торчит :) Между собой дружно, если Сережка случайно Сашке больно сделает, тут же извиняется. Сам! Мы в другой комнате! Ну и дерутся иногда, не без этого, и игрушки делят, мальчишки же :) Скорее бы лето, я уж думаю, как бы им спальные места на улице организовать, в доме днем жарко. И хочу-хочу летнюю кухню, готовить-то много приходится. Думаю насчет садика, если водить их туда до обеда, как на развивашки? Из меня учитель никакой, а заниматься-то все-таки надо. И садик выбрать коррекционный, логопедический. Диагнозы -то есть. Хотя в справках для опеки невролог свои не указала. Ну и бог с ней, для садика снова бегунок оформлять нужно будет, надеюсь, отправлю уже папу без детей.
А у меня обострение всех возможных болячек, наверное, на фоне стресса, и основное -это спина. Оказывается, у меня грыжа, потому и болит, и мигрени мои родом тоже оттуда. Ездим эту неделю к остеопату, реально помогает, но больно!... Первый раз лежала в лежку, на следующий день наглоталась обезбаливающего, мои любимые таблетки кончились, выпила разом цитрамон, ибупрофен и триган, странный эффект. Не болело ничего, чувствительность напрочь отрубило, но я сама себя от детей изолировала, такое раздражение поперло! Мне это вообще не свойственно, на детей никогда не было, а тут! В общем, больше не экспериментирую, лучше пусть болит, все равно с детьми папе сидкть приходится, но хоть мама не кусается :) а то дети, считав, видимо, мое состояние, очень плохо спали ночью, ну и я не спала, совсем. Но, надеюсь, скоро это кончится, сегодня последний сеанс, потом еще через месяц. И буду я как новенькая :)
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

пройдет, пройдет точно. потерпите. у нас со старшими практически не было адаптации - было с первой секунды знакомстава, что собственных детей пришли из садика забирать. зато через 6 лет с мелкими злая тетка-адаптация на нас оторвалась по полной. легче всего муж перенес, так его с детьми постоянно не было - работа. старшие очень помогли - водились. а то б не знаю, как выдержала - и ломало, как при гриппе, и температура до 39 была, и давление и мигрени. и трясло всю - так раздражали. но мы через 1,5 месяца получили места в садике и... отпустило. через 3 месяца было уже вполне терпимо. но у нас еще и каждая кормежка превращалась в родео, хотелось убить или хотя б дать оплеуху, так бесило. очень спасала нас наша фраза - "привет наркоману". это лет 6 назад была у нас в городе история. когда папаша-наркоман смог восстановиться в правах и дочку-двухлетку забрал. и через месяц во время кормежки ее убил. видимо, выделывалась во время еды. а наркоманские нервы слабые - вот и дал оплеуху. а девчоночка была, как одуванчик - маленькая и слабенькая. я ее помню. и много ли такому ребенку надо - одной оплеухой убил. вот реально эта история отводила от греха, потому что затрещину дать очень хотелось.
вот эти 3 месяца адаптации вспоминаю с ужасом просто. но садик прям спас - полегчало сильно
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

эЛЛь, мне моя молодая но со спиной коллега посоветовала аппликатор Ляпко. Коврик такой. Суперская вещь, покупала в павильоне Здоровье на ВДНХ и ролик Ляпко для шеи. На мягкой резине иголки из разных металлов и разных высот. конечно очень серьёзная эмоциональная нагрузка. По детскому здоровью приходится все выковыривать, у Маши в прошлом 5 переломов было и один с последствиями. Муж аж даже грозил, довели ничего не хотят делатъ. У нас главврач, на неё ляжешь ,хоть слово может в правильном направлении вымолвить, остальные как от себя отрывают.
lkrolik
Всего сообщений: 1262

Сообщение lkrolik »

ну вот, понаписала кучу всего, а оно куда-то делось:( ну да ладно...
коротко если, Михея с парнями отправить на разлив ближайшей речки, путь мощь и красоту весны парни заценят! Да и сам Михей, как отец, сыновьям начнет прививать красоту и радость от общения с природой.
Настенку с мамой. резать бутербродики на берегу.
Да, вот дождик сегодня, а вот завтра.. вроде солнце объявляют:)
это я все к чему говорю! Ну вы, ребят, с вашим активным образом жизни, вдруг осели дома. вот это и вся адаптация! Ну дети с вами на всю жизнь! НА ВСЮ:) Значит то, что вы походники - это теперь и часть их жизни! причем та часть, которую они не пробовали еще ни разу! Вы бы видели, как мелкий вчера на вальдшнепиной тяге изучал травинки и листочки прошлогодние! Щастье у дитя:) Может и вашим понравится поле-речки-леса???
Разумеется, что все с учетом, что дети еще физически не очень развиты и есть захотят! Мелкому я беру еду с собой, обязательно пить, и смену одеги включая памперсы. В машине лежит и хорошо:) В общем я за семейный пикник:)

Насчет развивашек и занятий.. я вот тоже тут как-то растеряна. мечусь от "сама-сама" до "вон центр дорогой- значит хороший":) что реально делать - не знаю!:(
Ответить Пред. темаСлед. тема