А я своего как уже не очень маленького и не очень беззащитного, а довольно сильного, но при этом не настолько умного, чтобы не навредить окружающим.Nastasia: 17 мар 2018, 14:57Я его пока не приняла именно как сына, люблю как просто маленького беззащитного ребенка.
Исходные данные
Модератор: terra_beauty
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Исходные данные
-
Морозова
- Всего сообщений: 2805
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Лично я за три года пребывания на форуме всего лишь второй раз пишу "не берите этого ребёнка!!!". Нет, не потому, что он мне не нравится - обычно чем сложней ребёнок, тем яростней я его буду (если буду) защищать от нападок. А потому, что у Вас есть маленькие дети, намного младше этого мальчика. Но мальчик то не просто гораздо старше, но и очень-очень проблемный (не верьте волонтёрам - они его ни за что в семью не возьмут, даже если никаких препятствий тому не будет).
И ещё. Все дети с ФАС разные - кто-то более проблемный, кто-то менее, кто-то (редкость) вообще может быть отрадой для ПР. Есть одно общее - все имеющиеся поведенческие проблемы (обусловленные именно диагнозом, а не депривацией или воспитанием) с годами не сглаживаются, только усугубляются, в отличие от детей с СДВГ, например. И, кроме того, достаточно часто встречается невосприимчивость или парадоксальная реакция на препараты, способные облегчить жизнь окружающим такого ребёнка.
Удивительно, правда? Обычно мнения высказываются диаметрально противоположные, а тут прям все-все единым фронтом.Алёсик: 17 мар 2018, 11:49Провоцирую я форум чем? Что присмотрела ребёнка, который всем не нравится?
Лично я за три года пребывания на форуме всего лишь второй раз пишу "не берите этого ребёнка!!!". Нет, не потому, что он мне не нравится - обычно чем сложней ребёнок, тем яростней я его буду (если буду) защищать от нападок. А потому, что у Вас есть маленькие дети, намного младше этого мальчика. Но мальчик то не просто гораздо старше, но и очень-очень проблемный (не верьте волонтёрам - они его ни за что в семью не возьмут, даже если никаких препятствий тому не будет).
Это радует - то, что засомневались. Тяжко, конечно, но лучше сейчас пережить эту тяжесть, чем потом всей семьёй мучиться. Мучиться - это я мягко сказала.
И ещё. Все дети с ФАС разные - кто-то более проблемный, кто-то менее, кто-то (редкость) вообще может быть отрадой для ПР. Есть одно общее - все имеющиеся поведенческие проблемы (обусловленные именно диагнозом, а не депривацией или воспитанием) с годами не сглаживаются, только усугубляются, в отличие от детей с СДВГ, например. И, кроме того, достаточно часто встречается невосприимчивость или парадоксальная реакция на препараты, способные облегчить жизнь окружающим такого ребёнка.
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
Это вы про ФАС?Ksyushkin: 17 мар 2018, 17:32 Есть одно общее - все имеющиеся поведенческие проблемы (обусловленные именно диагнозом, а не депривацией или воспитанием) с годами не сглаживаются, только усугубляются, в отличие от детей с СДВГ, например
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Дарёна, да читала что есть американские (вроде) исследования на эту тему. Сейчас не вспомню где именно, где-то на "Фейсбуке" ссылка на них попалась мне на глаза. Если прям очень-очень-преочень надо, могу попробовать поискать. Дело было совсем недавно, потому пока помню эту информацию.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15933
- Сыновей: 1
В один из дней, когда мы посещали мелкого из группы вырвалось несколько детей и врассыпную, а одна из похожих на вашего девочек вцепилась ручками и повисла на моей руке. Я человек чувствительный и как же мне стало реально страшно! Казалось бы хрупкая, маленькая, тоненькая девочка, но у меня была реальная паника.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 3
Отправлено спустя 12 минут 38 секунд:
Мой с особенностями в развитии. Всего в семье четверо детей. Квартира трешка, 98,7 отапливаемая площадь, всего 102 кв.м. Т.к. ребенок с особенностью, я его часто разделяю с другой девочкой (почти нормой, ттт, спасибо Господу)Площадь позволяет! Спит приемный с кровным в одной комнате и это жесть!!! Спать не дает. Старшему скоро 18 лет и он ждет, когда выспится нормально.
Где будет спать ваш особик? У вас банально тесно!!!
Для такого количества детей квартира не большая. С приемным вы рехнетесь. Его надо будет контролировать даже ночью. С кровными я бы его не положила спать в первое время.Алёсик: 03 ноя 2017, 16:33От первого брака - сыновья 15 л и 12 л, мальчики сложные и по здоровью, и по поведению, ничего, выросли, учатся по обычной программе, занимаются спортом. Мой второй муж (в браке 5 л) очень активно с ними занимается, он сам спортсмен-энтузиаст, с мальчиками нашёл общий язык, отношения у них очень тёплые. Бывший муж мой на горизонте не моячит, у него другая семья.
Младшим моим детям 2.5 и 4.5, оба ходят в сад.
Семья мы шумная, дети все активные, громкие
Микроцефалия скорее всего из-за того, что он сам мал. У нас был тот же диагноз. Ребенок подрос и диагноз сняли. Но он подрос. А ваш...еще и с УО. Уошку селить с кровными.... А как же созависимое поведение и прочее. НИ ЗА ЧТОАлёсик: 03 ноя 2017, 16:336-8 лет. Сегодня позвонила по одному - 4 гр, инвы нет, ЛУО, микроцефалия, малорослость. 1 класс 8-го вида, но учителя называют лучшим учеником, доброжелательный, неагрессивный, круглый сирота. Очень хочет в семью. В системе давно. Возбудимый, эмоциональный, слово "гипер" не прозвучало, но повисло в воздухе.
Отправлено спустя 12 минут 38 секунд:
Мой с особенностями в развитии. Всего в семье четверо детей. Квартира трешка, 98,7 отапливаемая площадь, всего 102 кв.м. Т.к. ребенок с особенностью, я его часто разделяю с другой девочкой (почти нормой, ттт, спасибо Господу)Площадь позволяет! Спит приемный с кровным в одной комнате и это жесть!!! Спать не дает. Старшему скоро 18 лет и он ждет, когда выспится нормально.
Где будет спать ваш особик? У вас банально тесно!!!
со мной стыдно, но весело))))
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Наша Анюта за ночь встает, минимум 2 раза, иногда, при сильных эмоциях и 5-6. Может включить свет, требует с ней разговаривать. Если бы она спала в комнате со старшей, то старшая не смогла бы учиться. Но может быть это только наши проблемы.
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 03 апр 2018, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 3
Вы только подумайте о том, что на этом видео он на препаратах!!!! это 100%))))Дома будет трэш с синдромом отмены и откатом в развитии.
Отправлено спустя 40 секунд:
ооо, наш клиент)))
Вы только подумайте о том, что на этом видео он на препаратах!!!! это 100%))))Дома будет трэш с синдромом отмены и откатом в развитии.
Отправлено спустя 40 секунд:
наш не встает, он гудит)))) и что-то шепчет
со мной стыдно, но весело))))
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
Нашему старшему родному скоро 17. 2 года оттрубил с приемным братом в одной комнате, без микроцефалии,но с очень СДВГ и ЗПР. Храпит, стонет, ворочается, с кровати падает иногда. Я на отдыхе в одной комнате с ним поспала - это кошмар, мой родной сын, похоже, не досыпал постоянно. В конце концов старший отгородил себе закуток в гостиной стеллажом и там устроился, почти на проходе, но ему там лучше. Нам говорит, что маленькие пространства якобы ему нравятся. Дочь старшая собирается съезжать (взрослая, но тоже, думаю, катализатор наш живенький), тогда освободится комната.ВасилисаZ: 17 мар 2018, 23:11Спит приемный с кровным в одной комнате и это жесть!!! Спать не дает. Старшему скоро 18 лет и он ждет, когда выспится нормально.
-