Начало строительства Большого гнезда.
Модератор: terra_beauty
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Начало строительства Большого гнезда.
А помните,года два назад была тема,где семнадцатилетний,старше кровных парней,с ПМ на диване лежал,прижимался и ноги гладил(болели ноги-то).Потом оборзел в конец,ни учиться,ни работать и ПМ пропала ?
-
tat
- Всего сообщений: 332
Особенно, в связи с этим:
Меня.
Особенно, в связи с этим:
Анонимка из села: 03 май 2021, 23:17 да... Грешна, Батенька... Грешна.
Всё знаю. Ничего с собой поделать не могу...
[/quote
-
Sun_fox
- Всего сообщений: 133
Вы на полном серьёзе хотите привести домой 15летнего парня к своим двум детям, не оставляя вахтовой работы и планируя, что его воспитанием неделя через неделю будет заниматься няня?
Пожалуйста, поговорите с психологами, из дети ждут можно, поговорите с приемными родителями подростков. Ваше "я хочу, чтобы тебе было комфортно" воспринимается им совсем не так, как вам кажется. Ему комфортно лежать на диване, не напрягаться учёбой, иметь девочек (не закатывайте глаза, он растёт в детском доме, и не факт, кстати, что такого опыта у него не было), носить крутые вещи и чтобы все вокруг признавал его главенство и исключительность.
Подростку нужны границы, мальчикам обязательно именно мужчиной установленные, которые они будут проверять. Приёмные подростки это ещё и депривация (это когда все хорошие, когда делают по твоему и они же все плохие, если что-то не так. Нет глобального разделения на своих и чужих, нет доверия), и привычка жить по понятиям.
У вас дома дочь. У него хлещут гормоны. Что вы будете делать, если она скажет, что он к ней пристаёт? Как вы сможете его остановить, учитывая, что он физически вас сильнее?
Вы готовы к тому, что ваш чудесный приемный ребёнок будет выяснять кто главнее с вашим сыном путем кулаков. А с вами? Вы думаете, его что-то остановит? Он не испытывает к вам никаких особых чувств, просто тётя пишет, подарки подарила, обещает хорошую жизнь. Воспитатели достали своими правилами, а тут шанс вырваться на свободу.
А потом вы со своими правилами (вы, кстати, в переписке обсуждаете какие правила есть в семье и какие обязанности у всех её членов, какие будут у него?) начнёте пилить, он будет злиться и в лучшем случае угрожать наврать опеке, что вы его бьете. А в худшем бить вас.
Вас все аккуратно стараются предупредить, а вы больше бумагами увлекаетесь. Пустите свою энергию на общение с психологами и приемными мамами подростков (не одной, у которой все шоколадно), учитывайте есть ли у них мужья. Я не говорю, что без мужа нельзя стать хорошей мамой мальчика, но по опыту работы с детьми точно могу сказать мальчикам-подросткам необходим мужчина в доме, твёрдый характер и мужское "нет", пример мужского поведения. Женщин они не воспринимают как установщика границ, и в итоге оказываются в космосе, где как женщина быть не хочется, а как мужчина не понятно. А гормональные скачки диктуют доказать миру, что ты супер и сам всё можешь решать. С кровными попроще, у них крепкая привязанность. Для приёмного вы никто. И значит диктовать условия не имеете право.
Думайте, пожалуйста думайте.
Пожалуйста, поговорите с психологами, из дети ждут можно, поговорите с приемными родителями подростков. Ваше "я хочу, чтобы тебе было комфортно" воспринимается им совсем не так, как вам кажется. Ему комфортно лежать на диване, не напрягаться учёбой, иметь девочек (не закатывайте глаза, он растёт в детском доме, и не факт, кстати, что такого опыта у него не было), носить крутые вещи и чтобы все вокруг признавал его главенство и исключительность.
Подростку нужны границы, мальчикам обязательно именно мужчиной установленные, которые они будут проверять. Приёмные подростки это ещё и депривация (это когда все хорошие, когда делают по твоему и они же все плохие, если что-то не так. Нет глобального разделения на своих и чужих, нет доверия), и привычка жить по понятиям.
У вас дома дочь. У него хлещут гормоны. Что вы будете делать, если она скажет, что он к ней пристаёт? Как вы сможете его остановить, учитывая, что он физически вас сильнее?
Вы готовы к тому, что ваш чудесный приемный ребёнок будет выяснять кто главнее с вашим сыном путем кулаков. А с вами? Вы думаете, его что-то остановит? Он не испытывает к вам никаких особых чувств, просто тётя пишет, подарки подарила, обещает хорошую жизнь. Воспитатели достали своими правилами, а тут шанс вырваться на свободу.
А потом вы со своими правилами (вы, кстати, в переписке обсуждаете какие правила есть в семье и какие обязанности у всех её членов, какие будут у него?) начнёте пилить, он будет злиться и в лучшем случае угрожать наврать опеке, что вы его бьете. А в худшем бить вас.
Вас все аккуратно стараются предупредить, а вы больше бумагами увлекаетесь. Пустите свою энергию на общение с психологами и приемными мамами подростков (не одной, у которой все шоколадно), учитывайте есть ли у них мужья. Я не говорю, что без мужа нельзя стать хорошей мамой мальчика, но по опыту работы с детьми точно могу сказать мальчикам-подросткам необходим мужчина в доме, твёрдый характер и мужское "нет", пример мужского поведения. Женщин они не воспринимают как установщика границ, и в итоге оказываются в космосе, где как женщина быть не хочется, а как мужчина не понятно. А гормональные скачки диктуют доказать миру, что ты супер и сам всё можешь решать. С кровными попроще, у них крепкая привязанность. Для приёмного вы никто. И значит диктовать условия не имеете право.
Думайте, пожалуйста думайте.
-
Литр
- Всего сообщений: 191
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Нет повода для переживаний. У автора есть разрешение только на гостевой режим. Заключение на опеку еще не получено. Желания и фантазии автора не означают, что 15летний подросток к ней переселится.
Не понятно только одно: зачем давать ребенку ложную надежду?
Не понятно только одно: зачем давать ребенку ложную надежду?
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1129
- Сыновей: 10
- Образов.: высшее педагогическое
Достаточно гостевого, чтобы нажить себе и своим детям проблем. У меня 7 парней выросло, но я к малому в жизнь не возьму парня старшего его. Слетят с катушек на пару.
А тут к 12 летней девочке... Ну очень рисково, если не сказать хуже. Какие то танцы с бубнами, чтобы испортить себе, ладно себе, но и своим детям жизнь.
А тут к 12 летней девочке... Ну очень рисково, если не сказать хуже. Какие то танцы с бубнами, чтобы испортить себе, ладно себе, но и своим детям жизнь.
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Автор, иногда Господь ставит препятствие, чтобы испытать человека, а иногда, чтобы уберечь от беды. Поверьте, кругом вас, в опеке и на форуме не теоретики и не идиоты, и законы преемства писались не от балды, а кровью детей и родителей. Ваши намерения не "грешны", а просто преступны.
-
Литр
Ольга Курган: 06 май 2021, 15:03 Достаточно гостевого, чтобы нажить себе и своим детям проблем. У меня 7 парней выросло, но я к малому в жизнь не возьму парня старшего его. Слетят с катушек на пару
[/quote
]
Не, все нормально будет. Парень-то в другом
пункте, личных встреч еще не было практически, на гостевой к себе на с'емную квартиру автору детей брать не разрешали. А общение и дружба - дело хорошее, хоть и немного в этом случае странная.
-
Литр
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
Переписывайтесь голосовым. Вам легче будет понять.
иииии....из личного опыта: найдите помладше, где хоть какую-то привязанность можно воссоздать. И не будет проблем Вашим детям. Получите опыт с маленьким, потом будет думать о подростках.
тоже переписывались. И с лаской, и с давлением. Как только понял, что не срослось, легко удалил отовсюду сам.
Переписывайтесь голосовым. Вам легче будет понять.
иииии....из личного опыта: найдите помладше, где хоть какую-то привязанность можно воссоздать. И не будет проблем Вашим детям. Получите опыт с маленьким, потом будет думать о подростках.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Теа
- Всего сообщений: 5494
- Дочерей: 2
Можете придумывать разные объяснялки, но факт остаётся - Вы его хотите.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
+100500!
О, так вот и понятно. Гормоны молодого (тела) вполне приемлемы для Вашего, чтд.
Можете придумывать разные объяснялки, но факт остаётся - Вы его хотите.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
+100500!
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-