Заканчивается временная опека

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Loona
Всего сообщений: 11580
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Заканчивается временная опека

Сообщение Loona »

Yulia77, я забирала из дома ребенка. там у детей не было личных вещей, кроме обуви. даже куртки каждый раз у ребенка были разные, когда я ее навещала. про платья я вообще молчу. трусы как-то на ребенке были, ощущение, что воспитателя :facepalm:
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Реклама
Buk
Всего сообщений: 1025

Сообщение Buk »

Lynx: 11 мар 2019, 10:35 о праве привести вещи в опеку, а там ОБЯЗАНЫ принять меры по хранению
на хранение они, скорее всего, не возьмут, а вот спросить могут, куда детские деньги делись. Лично мне понятно стремление автора решить вопрос с материальной ответственностью.
ПользовательУдалился: 11 мар 2019, 10:38 Мой ноут это мое - мои файлы, моя работа, моя бухгалтерия..
СОгласна на все 100% : трое детишек, каждому нужно выделять время для пользования компом, при этом надо стоять несколько часов над душой, ибо отвернулся и шаловливые ручки успели уже и поудалять твои файлы, и порнушку посмотреть и много чего еще.
Последний раз редактировалось Buk 11 мар 2019, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Red-sun
Всего сообщений: 6032
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Red-sun »

Ю-Юля-Я: 11 мар 2019, 13:38 Рогрина,
Ох не хочу ванговать, но обычно людям в Белых Пальто, которые кого-то так яростно осуждали, приводя себя в пример, такая обраточка прилетает. Карма, но я называю это законом резинки: чуть натянул-чуть прилетело, а ежели до упора - охохонюшки, что бывает
5 балллов!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Buk
Всего сообщений: 1025

Сообщение Buk »

Сашаа: 11 мар 2019, 11:38 Что ж я дура такая, не помогла мамашке своего устранить все недочеты, чтобы ее не лишили родительских прав.
и половина форумчан не знает, как от био избавиться, если не повезло взять ребенка с таким "прицепом"?
Саша, это реплика не Вам, а ответ на рекомендацию форумчан помочь сестре снять жилье и др.
Последний раз редактировалось Buk 11 мар 2019, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Алёнка-К
Всего сообщений: 275

Сообщение Алёнка-К »

Понаписали с обеда, еле осилила :facepalm: убило то что советы раздает и осуждает человек у которого нет приемных детей :shock: .
Buk: 11 мар 2019, 15:46 Я думаю, что стены мажут не все приемные дети
конечно не все, но кто-то пытается уверить нас всех в обратном
Алёнка-К
Всего сообщений: 275

Сообщение Алёнка-К »

Buk: 11 мар 2019, 15:15 вспомнила первое правило приемства, сформулированное Луналикой: все всем врут.
а можно узнать другие правила? На форуме недавно.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Автор, у меня была временная и она заканчивалась...Ребенка забрать никто не спешил, мне ее продлевали. Я правда не планировала ребенка отдавать, просто доки собрать не успевала. Но вы имейте в виду, что опека может таким образом куралесить - оттягивать момент передачи детей. Типа пока то то не принесете...а продлим ка мы временную..
Верю
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Buk: 11 мар 2019, 15:46думадумаю, что стены мажут не все приемные дети. И да, вряд ли кто из ПР заранее скажет, что почтет за счастье стены от г-на отмывать. Что ж удивительного, что ТС, столкнувшись с этой милой особенностью деток, пришел в ужас. А нагрузка по отмыванию стен, насколько я поняла, легла на маму ТС, не молодую женщину. Ей-то за что все это?ю
Естественно не все.
Мои племянники ничем таким не занимались . А им уже по 10 лет.
Брали их грудничками.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Алёнка-К: 11 мар 2019, 16:03ПонапиПонаписали с обеда, еле осилила :facepalm: убило то что советы раздает и осуждает человек у которого нет приемных детейсали
Я вам больше скажу, ПР,которые не знали больших проблем с приемными детьми,тоже не поймут проблем тех ПР,которые оказались в ситуации с трудными случаями. :wink:
Поэтому и их тоже можно записать в список тех,кто не может вести беседу на тему... :)
Последний раз редактировалось Южная ночь 11 мар 2019, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Ю-Юля-Я: 11 мар 2019, 14:30 Но циркуляр можно найти, если есть желание и настойчивость. Но именно по этому вопросу в сети информацию лично я не нашла
Лень листать всю тему? По какому вопросу? Как имущество передается? Элементарно - по акту. В личных делах детей есть такой документ, в котором устанавливается перечень их имущества. Раньше к отчету прилагался листок, сейчас в отчете нет, - но при составлении акта осмотра, личное имущество детей все равно учитывается. Порядок такого учета в Постановлении каком-то я встречала, сейчас искать лень. Трусы/носки не переписываются, но, например, когда я покупала на детей мебель, - вписали.
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

РыбачкаСоня[но, например, когда я покупала на детей мебель, - вписали./ref],

А не обяжут ТС сохранять ту мебель до лучших времен?Лет этак до 18=ти.. В голову вдруг пришло...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Закрыто Пред. темаСлед. тема