Бить или не бить?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Buk
Всего сообщений: 1025
Образов.: высшее
 Re: Бить или не бить?

Сообщение Buk »

Viktorija: 03 ноя 2019, 11:09 А мама не работает? Даже если не на работе, а дома?
Отношение к отцу, как главному в семье, имеет глубокие корни, когда в России добытчиком был отец, а мать "отдыхала" по хозйству и ее вклад в семейный бюджет просто нивелировался.
Сейчас часто перегибают палку в сторону детоцентризма и пресловутого "ожеребенок". А хороша, как всегда, золотая середина.
Реклама
Vitznau
Всего сообщений: 321

Сообщение Vitznau »

Ехидна: 03 ноя 2019, 11:25 Viktorija, и почему не смогли?
Мне вот Доча моя до определенного возраста всегда тапочки подавала, хотя я у неё этого не просила. Сейчас уже тапочки не подаёт, но пакеты тяжёлые у меня на входе забирает и несёт на кухню.
Я писала про поклонение исключительно отцу. Да, конечно, помогать родителям, забирать у мамы пакеты и разделять другие домашние заботы это как раз похвально. А вот "лучший кусок отцу - кормильцу" резануло, учитывая, как обстоят дела в современном мире и что поклонение в целом нездоровое отношение к кому бы то ни было.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15759
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Buk: 03 ноя 2019, 13:02добытчиком
не добытчиком, а защитником. От слова щит.
Viktorija: 03 ноя 2019, 13:19поклонение
какая Вы, однако, горячая)).

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Viktorija: 03 ноя 2019, 13:19поклонение
и приклонение, суть разные вещи.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Vitznau

Сообщение Vitznau »

Трикубадуба: 24 окт 2019, 16:56 Приходишь, натыкаешься на гору посуды. Бла была бла. Назавтра та же картина. Бла бла бла. Опять приходишь - сумки поставить некуда. Ор. Все слушают. Вот кому надо это слушать? Изо дня в день. Грязная посуда летит в койку. Но таки сцена. Опять же, все смотрят, все на нервах, а на завтра "мыло-мочало". Да легче лозиной по ляжкам один раз пройтись, и ву-аля. Никаких неровов, все ясно и понятно.
Случайно наткнулась - действительно, какие "гармоничные и приятные" в семье отношения!
У нас просто совершенно разные, очевидно, понятия о гармонии и приятном. Поэтому дальнейший диалог считаю совершенно излишним.
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Алена83 »

Viktorija, Виктория, вы на форуме всего то полтора года, кто что из себя представляет, вы понятия не имеете. может не стоит судить о людях впопыхах?
Vitznau

Сообщение Vitznau »

Алена83,
Можно уточнить, как мое утверждение о разных понятиях меня и ТС говорит о каких-то моих суждениях? Кого я судила? Срок регистрации никак не влияет на мое право писать на открытом форуме своё мнение.
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

Viktorija, Вам бы ,хоть на минутку ,домой к Вике ! Думаю ,все Ваши европейские ценности поменялись бы радикально !
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Viktorija: 03 ноя 2019, 13:43 Срок регистрации никак не влияет на мое право писать на открытом форуме своё мнение.
В закрытом разделе есть тема Вики, ее вы читать пока не можете в силу малого количества сообщений. Если вы ее прочитаете, вряд ли ваше мнение об отношениях в этой семье останется таким же.
Vitznau

Сообщение Vitznau »

Сашаа: 03 ноя 2019, 14:33 В закрытом разделе есть тема Вики, ее вы читать пока не можете в силу малого количества сообщений. Если вы ее прочитаете, вряд ли ваше мнение об отношениях в этой семье останется таким же.
А пока Вы мне не откажете в том, что у меня с кем-либо могут быть разные мнения, основанные на написанном в открытом разделе? Или в закрытом разделе написано что-то совершенно противоположное? И разные точки зрения, высказанные вполне миролюбиво, никак сами по себе не могут кого-то обижать.

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
schurotschka: 03 ноя 2019, 13:51 Думаю ,все Ваши европейские ценности поменялись бы радикально !
:shock: думаете, что ценности и убеждения, нажитые десятилетиями жизненного опыта и образования, могут радикально поменяться у более чем взрослого человека на основании прочитанного? Я заранее с уважением отношусь к человеку, которого так все принялись защищать, но ведь я ни на кого не нападала. Выразила свое несогласие, и только.
Гаргамелька
Всего сообщений: 151
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Гаргамелька »

Трикубадуба: 03 ноя 2019, 10:26 это все уже по сотому кругу. Все эти вопросы были выше заданы, и ответы на них написаны
Да, только потом опять появляются сообщения:
Sharlotta: 02 ноя 2019, 01:29 ты выпорот, потому что сам виноват
Sharlotta: 02 ноя 2019, 01:29 Можно снова дружить.
Только не зли, пожалуйста, маму.
И это вызывает желание как минимум не согласиться..
Доказать ребёнку, что он САМ виноват, внушить страх...чтобы оправдать " порку" это не одно и тоже , что дать по губам за хамство.. например, не спор с мамой, а именно хамство!
Приведите пример, в какой ситуации и возрасте считается "нормальным" и "полезным" взять ремень (или что другое) и начать хлестать ребёнка ? При этом надо чтобы его кто-то держал или хлестать куда- придётся? Сколько ударов в рамках воспитания и полезности "нормально"?
Правда, может я и все остальные сторонники " европейских ценностей" поймут?!
Ответить Пред. темаСлед. тема