Законы, которые НУЖНО принимать

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: Законы, которые НУЖНО принимать

Сообщение AlikaAleks »

Mik: 31 май 2022, 13:10 Если с риском, то приёмных не положено.
Что еще не положено?))
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Реклама
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16395
Приёмные: есть

Сообщение Маланья »

Mik: 31 май 2022, 13:10 Если с риском, то приёмных не положено.
Положено ВСЕМ. Противопоказаний в законе НЕТ. Но у меня риск появился, когда ребенок уже был. Собственно, коррупция в сфере опеки как раз и была первой сферой, где мы начали наводить порядок.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
И если кому-то захотят вставить палки в колеса и не дать ребенка, тогда уж точно будут создавать разные опасные ситуации. Школа у нас очень старалась доказать, что ребенка нужно забирать, раз родитель занимается опасным делом. Законодатели хреновы. Понимаете? Идиотов ведь в жизни полно. Фашистам не нравятся темнокожие дети. И что? Чтобы не создавать рисковых ситуаций, таких детей не брать в семью? Ну, тогда и ВИЧ-инфицированных детей не давать, и даунят, и много кого.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Маланья, кто же Вы, все-таки не могу за столько лет понять
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Вчера смотрела видео с Марией Дукальской, директором музея Арктики в Архангельске. Она как раз рассказывала, что во время челюскинской эпопеи на борту было два маленьких ребенка: двухлетняя девочка (родители собирались высадиться на о.Врангеля, чтобы сменить работавших там людей), и новорожденная, которая родилась у пассажирки в Карском море. Ее назвали Кариной, и в паспорте в графе место рождения у нее указано:"Карское море, ширина, долгота и глубина". Она жива до сих пор.

Отправлено спустя 44 секунды:
Кофейница, приемный родитель.
вжжжух
Всего сообщений: 5603
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Маланья, а по совместительству? :ROFL:гражданин России?
Правильно, что не пишете. :)
Никогда не говори никогда
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

В Москве порядок с зарабатыванием денег на ниве образования немножко другой. Там, чтобы ребенок без проблем включился во 2 классе в процесс изучения иностранного языка, нужно, чтобы ко 2 классу он уже знал буквы и умел читать-писать по английски. Для этого репетиторов нанимают уже в 1 классе, на родительском собрании всех предупреждают, иначе ребенок отстанет. У племянницы в школе было так. Обычная средняя школа, хоть и в престижном районе Москвы.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Ну вот, написали наши экзамены. Неожиданностей не было. Алгебру писали в двух классах, НО... В одном классе всё было строго, учителя ходили между рядами, как тигры в клетке, в другом классе ситуация была прямо противоположная: учителя подходили к детям и спрашивали, есть ли у них готовые ответы, которые за день до экзамена выложили в Телеграмме. Списать дали в открытую, у кого не было смартфонов - дали, камеры прикрыли рукой, сказав, что напишут в отчете, якобы был сбой... В итоге даже двоечники написали на "пятерку". :ROFL: Кто в каком классе сидел, кому разрешили списывать, а кому нет - вывод легко можно сделать... :wink: Поэтому все эти школьные ОГЭ-ЕГЭ - это откровенная туфта. Если мы хотим, чтобы из школы выходили не потенциальные коррупционеры, а знающие люди, возвращаться нужно к советской системе экзаменов, когда все сидели в одном классе и писали вместе диктант с грамматическим заданием и контрольную работу по алгебре, а потом сдавали два устных экзамена. И всё было прозрачно, и дети реально готовились к экзаменам, причем без репетиторов. И каждый получил ПО ЗАСЛУГАМ, потому что ответы экзаменующегося слушали не только учителя, но и сами дети.

https://ok.ru/video/2687571464518?fromTime=19

Отправлено спустя 47 минут 44 секунды:
И точно так же, как в современных школах 1-2 предмета из числа основных намеренно преподают из рук вон плохо, понуждая детей изучать эти предметы вместе с репетиторами, так и в поликлиниках нет 1-2 врачей-специалистов. Например, у нас в детской поликлинике всю жизнь не было своего гастроэнтеролога, зато в платных медцентрах - большой выбор. Есть бесплатный детский стоматолог, но лечиться у него не захочешь, потому что оборудование старое и лечат без обезболивания (не знаю, может, в последние годы что-то изменилось, я один раз лечила ребенку зуб у него, и больше мы туда ни ногой, только в платную - ребенок меня просто покусал, потому что пришлось сидеть вместе с ним в кресле и крепко держать, и в конце он не выдержал и со злости укусил меня за руку). Сейчас уволилась детский кардиолог, причем очень хороший, к ней приезжали на прием и из других муниципалитетов - ушла работать в платную клинику в 20 мин ходьбы от детской поликлиники (причем сам этот платный медцентр был открыт на деньги, полученные от пациентов за операции в районной больнице - организатор его и директор работает завотделением во взрослой городской больнице и на несложные операции приглашает пациентов к себе в центр). Поэтому кому надо (а таких детей ооочень много!) - велкам лечиться за деньги! Бесплатно дают талончики только в Коломну. :facepalm: Аналогичная ситуация и с УЗИ сердца, куда почему-то очень много желающих попасть, особенно из числа грудничков, и без направления кардиолога (который находится в Коломне!) талончиков туда не дают даже опекаемым с пролапсом митрального клапана на диспансеризации. Не могу представить такую ситуацию в советское время.
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

Маланья, не нагнетайте. Грудничков всех направляют на УЗИ сердца в обязательном порядке, а не потому, что мы этого желаем. Я как (слава Богу) человек уже почти завершивший эпопею с приемством, могу так же вам предъявить, что "опекаемые задолбали, прут без очереди и бесплатно, и не только в поликлинике, а то же самое с садиками, санаториями, лагерями. новогодними подарками, развлекательными мероприятиями" - короче, со всей халявой; а вот что делать немногодетным родителям здоровых кровных детей? ответ один - пахать, света белого не видя.
Ех. Цокотуха
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Белла, я не против, что грудничкам положено УЗИ сердца, но ведь и подопечному ребенку, у которого пролапс митрального клапана, тоже положено раз в 2-3 года проходить это обследование. И я даже не против подождать. Но почему нас посылают в Коломну (!!!) за направлением на УЗИ от кардиолога - мне вот это непонятно - типа запишут, если врач поймет, что тут надо обязательно смотреть. Ладно, сейчас у ребенка жалоб на сердце нет, обойдемся - не горит. НО... перед совершеннолетием все-таки очень хотелось бы пройти и при этом не ехать к черту на кулички за направлением. А потом с результатом УЗИ нам опять нужно будет ехать в Коломну? Чет я туплю... Это как в советское время посылали по большому кругу в надежде, что человек плюнет и никуда не пойдет. :wink: И санатории с лагерями нашим детям тоже положены. И мы, кстати, НИ РАЗУ этой льготой так и не воспользовались - я везде платила сама (хотя деньги из бюджета исправно выделялись!). Новогодние подарки от губернатора дают без проблем - привозят в опеку. А вот на ёлки бесплатных билетов тоже НИ РАЗУ не получали. В садик записывались в порядке общей очереди и полгода ждали. Без очереди в поликлинике никогда не лезу - очереди обычно бывают две: по талонам и без, заходят через одного. И я НЕ нагнетаю. Я говорю о том ПОРЯДКЕ, который существует. И этот порядок НУЖНО МЕНЯТЬ, МЕНЯЯ ЗАКОНЫ. Мне непонятно, ПОЧЕМУ мы должны лечить и учить наших подопечных платно помимо нашего желания, если бесплатное образование и медицина положены вообще-то ВСЕМ детям, а уж опекаемым и подавно. Просто деньги-то в бюджет ЗАКЛАДЫВАЮТСЯ. А ихде они?
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

Маланья, о чем и речь. Не факт, что закон будет изменен в вашу пользу. Лично мое мнение, поддерживать и продвигать надо способных детей, независимо от того, кровный он или приемный, или вообще детдомовский. Детей, которые хотят учиться, имеют интересы в жизни, приучены трудиться, которые многое смогут дать государству, понимаете? То самое новое поколение, которое не просто будет жить (плыть) в новой реальности, а будет ее - эту реальность - делать. Даже Президент столкнулся с кадровым голодом, когда ему не из кого было набрать людей себе в команду. Вот на это надо обратить внимание. Продвигать способных ребят, не допускать утечки мозгов за рубеж. А так да, к кормушке присосаться и чесать пузо - милое дело. Повторю, халява развращает. Я не против льгот, но они должны предоставляться (и уже предоставляются!) всем категориям - скажем, ВСЕМ детям, а не только подопечным. Ну примерно как всем пенсионерам. Пример: я вам уже писала, мой старший ребенок дважды ездил в санаторий к вам в Раменский район совершенно бесплатно. А вот какой-нибудь Сириус или Артек - это для избранных (я не про деньги, если что). Но до 23 лет "сосать титьку" , то есть пользоваться гос. обеспечением, это просто позор, я считаю.
С квартирами для подопечных тоже вопрос ооочень спорный. Пусть дают тогда всем подряд детям. Или никому не дают. Умный, способный ребенок будет полжизни пахать на ипотеку. А потомок алкашей (условно) будет жить в халявной квартирке. Ах, бедненький, он не знал материнской ласки. Но усыновите того же самого ребенка, и вуаля! Он остается без волшебной квартирки. Надеюсь и уверена, что в очень скором времени этот вопрос будет пересмотрен.

Отправлено спустя 20 минут 19 секунд:
И кстати говоря, решается жилищный вопрос элементарно. Насколько знаю, сейчас не дают квартиры приемным Краснодар и Сочи. А Сибирь, Дальний Восток - стоят пустые города и поселки. На время учебы общага, а получил специальность - айда в Сибирь.
Ех. Цокотуха
Ответить Пред. темаСлед. тема