Муки сомнений
Модератор: Lynx
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Муки сомнений
Фактологические ляпы были в судебном решении, которое нам выдали: отчество ребенка перепутали и некоторые даты. А что касается вашего документа: ну, к примеру, среднее фото, нижняя половина текста. "Данные... содержаться в банке данных детей подлежащих усыновлению..." - после "детей" пропущена запятая. "Ваш отказ в предоставлении мне направления на посещение ребенка, которого я хочу усыновить носил незаконный характер" - пропущена запятая после слова "усыновить".
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Marusya
Rara_Avis, я сейчас опусов пуговичных не вижу, но по увиденному я не поняла в принципе, каким боком в пакете документов на якобы усыновление оказались заявления в адрес ООП. Мы по какому поводу судимся-то, собственно? Если с опекой, обжалуя "незаконный" отказ от выдачи направления, то это никак не в рамках дела по собственно усыновлению делается. А тут все в одну кучу - и заявление на усыновление, и жалобы на ООП. Это Челябинск, детка (с) У нас такое вообще не приняли бы, с юридической точки зрения бредятина. С другой стороны, секретариат принимает же, не судья, там тоже разной грамотности люди сидят, зачастую без юридической вышки, им-то что.
У нас есть знакомый судья, такое иногда рассказывает, ухохочешься
какие только исковые заявления народ не сочиняет и что только к ним не прикладывает. Тут как бы важно понять в принципе - что тебе нужно. Посутяжничать тупо или получить решение в свою пользу. Если цель - просто суд, чебы нет
У нас есть знакомый судья, такое иногда рассказывает, ухохочешься
Последний раз редактировалось Marusya 10 янв 2022, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
MamaPugovka
- Всего сообщений: 432
Это меня меньше всего беспокоит. Мы ведь не экзамен по орфографии пошли сдавать.Rara_Avis: 10 янв 2022, 23:06 А что касается вашего документа: ну, к примеру, среднее фото, нижняя половина текста. "Данные... содержаться в банке данных детей подлежащих усыновлению..." - после "детей" пропущена запятая. "Ваш отказ в предоставлении мне направления на посещение ребенка, которого я хочу усыновить носил незаконный характер" - пропущена запятая после слова "усыновить"
Грустной попой весело не пукнешь
-
Rara_Avis
Просто вы ранее так кичились своими баллами ЕГЭ... Трудно удержаться. Если бы не это, я бы и вчитываться не стала, а так глаза резануло. Обычно я свои порывы граммар-нацизма стараюсь сдерживать.
-
MamaPugovka
Rara_Avis, подскажите ей, невидящей опусы
изучить основной документ по данной категории дел - Постановление Пленума Верховного Суда 8 от 20.04.2006 г
Может ей и хватит ее высшего педагогического образования вникнуть в суть дела
Может ей и хватит ее высшего педагогического образования вникнуть в суть дела
-
Rara_Avis
Пардон, в передаста не играю. Сами как-нибудь, если это так важно.
-
Marusya
у меня сестра 1986 года рождения. Они еще сдавали ЕГЭ в порядке эксперимента, уже позже он приобрел современную значимость.Помню, что она его сдала не напрягаясь и не готовясь, на высокие баллы. Ну то есть "те" баллы и современные это, мягко говоря, разница. А данная гражданочка еще старше моей сестры.Rara_Avis: 10 янв 2022, 23:16Просто вы ранее так кичились своими баллами ЕГЭ... Трудно удержаться. Если бы не это, я бы и вчитываться не стала, а так глаза резануло. Обычно я свои порывы граммар-нацизма стараюсь сдерживать.
Последний раз редактировалось Marusya 10 янв 2022, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
-
MamaPugovka
Я не проверяла ни пунктуацию, ни орфографию. Сегодня мы проделали огромную работу по подаче всех заявлений и уведомлений. И ещё большую работу проделали всего за два праздничных дня. Времени обращать внимания на такие мелочи просто не было
Это вы так прочитали, возможно, между строк.
Я не проверяла ни пунктуацию, ни орфографию. Сегодня мы проделали огромную работу по подаче всех заявлений и уведомлений. И ещё большую работу проделали всего за два праздничных дня. Времени обращать внимания на такие мелочи просто не было
-
Marusya
вот реально уже по Лилианке скучаю. С ней хоть интересно всегда было и непредсказуемо
вот неугомонная мадам
вот реально уже по Лилианке скучаю. С ней хоть интересно всегда было и непредсказуемо
-