к психиатру или психологу?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: к психиатру или психологу?

Сообщение Aleenka-ja »

Сашаа, Вам спокойных будней, а перелом, пусть срастется правильно и ускоренно. :Rose:
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Реклама
Автор темы
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Aleenka-ja, спасибо. Сегодня спать лег с песнями)) О, а ведь завтра должен был петь фольклорную песню на празднике матерей в школе...
Ксюня
Всего сообщений: 322
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Ксюня »

Терпенья вам Сашаа,муж когда ногу сломал поила его кальцием и грела ногу алмагом за месяц всё заросло,даже доктор удивился как хорошо срослось.
Автор темы
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

Оказывается, повязку только через 3 недели снимают, а мы надеялись, что сегодня. В школу, правда, завтра отправится, и к репетитору пару раз съездил, дай Бог ей здоровья. Но танцы, самокаты и прыжки в воду (и, вероятнее всего, спортивные сборы на зимние каникулы) закрыты еще на полтора месяца :( А у парня гипера уже крышу стало сносить вчера. И ведь работа по дому , которую он сейчас выполняет, сбросить энергию не помогает. Вчера ныл: может, я пойду покатаюсь, я тихонько (тихонько не умеет, автоматом прыгать начнет, он и на сломанной прыгал - забыл, что нельзя, потом охал). Еще и друг забыл, что наш инвалид, на каток звал.Потом истерика небольшая случилась, с причитаниями: вы мне все запрещаете, я не сын вам, лучше бы я жил на улице, мне все равно... Причем бесполезно было что-то говорить в этот момент, понятно было, что понос словесный у него и не воспринимает ничего. Пока не разревелся, как обычный ребенок наконец-то, со слезами горошинами: ну я так устал сидеть дома, мне так трудно мало двигаться, так хочется опять на самокат... Как нарыв прорвало. После этого пошел сам делать все то, от чего отказывался накануне: помыл голову, доел макароны с мясом (а то все кусочничать норовил), собрал все в комнате. Сделал папе, который очень расстроился от всего этого, бутерброды, выложил на тарелочку и записку написал с просьбой о прощении. Потом сидит и говорит: что-то я дурак, хотел уйти, потому что мне не разрешают кататься, но если меня в дд забрали бы, там же тоже не разрешили бы. И смысл? Зачем я орал так?
.
Всего в этом году, кажется, вторая (или третья?) истерика, которую, в общем-то, и истерикой не очень назвать. Стулья не летают, двери не хлопают, но что интересно - в знак протеста делает то, что не положено - сырой доширак ел, например, вчера демонстративно. Наводит на мысли, куда его голова работает в минуту горя: в прошлую жизнь. Специально что-то подкидывает, загораживает телевизор... Достал ужасно, потому что за шкирку в его комнату сейчас его не отведешь - здоровый больно.
.
Сегодня с утра говорю: ну что, в травмпункт поедем идли на улицу пойдешь жить, как собирался? Он: ну я же так шутил, глупости говорил! Папа пригрозил уйти в папский дом.
Xan
Всего сообщений: 1312

Сообщение Xan »

Сашаа: 01 дек 2019, 16:16 куда его голова работает в минуту горя
Сашаа: 01 дек 2019, 16:16 что-то я дурак, хотел уйти, потому что мне не разрешают..... И смысл? Зачем я орал так?
бедный заяц! :angel:

Можно попробовать показать ему, что с ним происходит, чтобы не сокрушался уж слишком:
возьмёте прозрачный цилиндрический стакан, столовую ложку и сухую фасоль, белую и темную (красную, чёрную). Пусть мальчик сам насыпет свою жизнь с детства и посейчас: ложка белой фасоли за год хорошей жизни в семье, ложка темной - за детдомовскую и просто плохую жизнь в семье, в хронологическом порядке, слоями в высокий стакан. Последняя ложка высыпана - посмотреть на цветной результат, сфотографировать тоже можно. А потом взять стакан в одну руку, прикрыть сверху другой ладонью, сказать, что в момент проблем и неприятностей происходит встряска, потрясти стакан хорошенько, поставить... посмотреть на результат, сфотографировать, сравнить до и после, поразмышлять чуточку и успокоиться. Потом потихоньку светлые фасольки на место встанут сами, ресурс уже есть у мальчика. :)

По папский дом - оч.классно! :chelo:
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
Книжник
Всего сообщений: 1291

Сообщение Книжник »

Сашаа: 01 дек 2019, 16:16 Папа пригрозил уйти в папский дом.
Папа у вас просто прелесть!
я-Татьяна
Всего сообщений: 381

Сообщение я-Татьяна »

Сашаа: 01 дек 2019, 16:16 Папа пригрозил уйти в папский дом.
А мамский дом бывает? :ROFL:
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Книжник
Всего сообщений: 1291

Сообщение Книжник »

я-Татьяна: 01 дек 2019, 18:01 А мамский дом бывает?
Да, разойдемся все по домам!
Фисташка
Всего сообщений: 15936
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Сашаа, Настольный бильярд, хоккей, футбол, аэрохоккей?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Merinda
Всего сообщений: 406

Сообщение Merinda »

А выступление то, где он первый парень и девушки хороводом вокруг, тлже пропустил? Жалко прямо.
Ответить Пред. темаСлед. тема