"Национальные" детки в приемных семьях
Модератор: terra_beauty
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
Re: "Национальные" детки в приемных семьях
а я раскисла вот.
читаю психологические всякие статейки и кругом это так себе и плохо и идет из семьи...
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
я его сразу начинаю гладить, говорить, нельзя так , илюша хороший.
но пока не помогает.
я стала это видеть где-то с месяц. думала, пройдет. но не проходит...
читаю психологические всякие статейки и кругом это так себе и плохо и идет из семьи...
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
я его сразу начинаю гладить, говорить, нельзя так , илюша хороший.
но пока не помогает.
я стала это видеть где-то с месяц. думала, пройдет. но не проходит...
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-
нерпа
- Всего сообщений: 6985
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Мои ещё затылками бились от негативных эмоций о спинку стула для кормления. Стул был икеевский складной с металлической рамкой. Но это было ещё с др. Дома тоже сохранялось довольно длительно, год точно.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Нам помогло. Жаления были не эффективны, только добавляли.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Попробуй наорать
-
нерпа
- Всего сообщений: 6985
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Мне одна психолог сказала, что возможно работает схема "я чувствую боль, значит существую"
-
Никонова Татьяна
я обожаю его, он моя зайка и мне так больно такое видеть.
мне кажется, он должен быть лапочкой, мамошником и пр.
а он такой ... такой прям - не обнимешь!
мне кажется, он должен быть лапочкой, мамошником и пр.
а он такой ... такой прям - не обнимешь!
старый ник Tatiana S
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Таня, спасибо
Анжелка так не делает, она негативные эмоции выражает иначе - на меня замахивается и может легонько стукнуть. Сильно бить не решается. Потом сама же начинает реветь, да безутешно так, "имати (обнимать) маму", идет ко мне обниматься. Я думаю, она просто с эмоциями еще не умеет справляться, поэтому так делает. Может, и у Ильи причина та же - не может совладать с нахлынувшими эмоциями, только сбрасывает их другим способом - бьет себя? Если его крепко обнять, прижать к себе во время этого действа, успокоится? Нам крепкие объятия оченно в таких случаях помогают.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Попробуй не гладить, а крепко обнять, прижать к себе, пусть через силу. Говори с ним спокойным голосом при этом, сама постарайся не волноваться, чтобы он чувствовал твою силу, надежность, защиту. Думаю, должно помочь.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
У нас позавсера в гостях подруга с сыном была, ему 3 с половиной. Строили башню, она упала, он стал злиться, махать руками и бить себя по голове. Мой стоял рядом. Я была в легком шоке, его мама никак не отреагировала. К слову он и палец сосет. Сын своерожденный, подруга очень терпиливая, по стопятьсот раз ему говорит и вещает, если он что-то не так делает, срывается редко. Вот откуда это у него? Вопрос...
-
Никонова Татьяна
успокоится, если прижать, отвлечь.
одна из вещей. которую я принципиально недопускала - это любые замашки на меня, не говоря уже о битье.
раньше, когда он пару раз попытался это сделать. я надавала по рукам - больше даже не пытался.
т.е. на меня он не может, у него запрет.
а выразить надо...
одна из вещей. которую я принципиально недопускала - это любые замашки на меня, не говоря уже о битье.
раньше, когда он пару раз попытался это сделать. я надавала по рукам - больше даже не пытался.
а выразить надо...
старый ник Tatiana S
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Сегодня ходила в опеку. Очень доброжелательные дамы молодые там работают, аж настроение подняли))))
Все. Можно считать я беременна))))

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Все. Можно считать я беременна))))
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А у нас, наоборот, когда недоволен-бьет. Я руку ловлю и отхожу с мордой кирпичом. Начинает ластиться. Но ща такое реже.Никонова Татьяна: успокоится, если прижать, отвлечь.
а выразить надо...
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
Вот-вот! Маму (да и остальных членов семьи) у нас конечно тоже бить запрещено, и в такие моменты видно, как в Анжеле эти два чувства борются - желание ударить (она же на меня злится, если что-то запрещаю или не даю), и сознание, что маму бить нельзя. Причем, папу она бить обычно не решается, если он ей что-то не дал или запретил, она идет ко мне, чтобы меня стукнуть. А потом сама расстраивается от совершенного, да сильно.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
-
фотиния1
- Всего сообщений: 572
у меня оба кровных сына в детстве так делали. у старшего прошло годам к 6-7, а младший аж до 12 лет хоть и очень-очень редко, но может такой жест изобразить в порыве отчаяния, когда его ругаю за дело.
думаю, что садик ни при чем. такой темперамент - меланхолики они. крика МАТЕРИ не переносят совсем ни в каком виде.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
а вот младшенький никогда даже не пытался себя ударить - у него другая защитная реакция на боль - он орёт громко, как сирена. и это его в детдоме спасало. певец из него, наверное, прекрасный получится. прооравшись, сразу может уснуть и проснуться в прекрасном настроении. здоровая психика налицо.
жаль, не успела на ваши фото взглянуть.Никонова Татьяна: у меня илья , когда я его ругаю или что-то не даю, в общем, когда он испытывает негативные эмоции, начинает бить себя рукой по голове.
я в шоке.
дома у нас такого нет.
муж говорит, что в садике увидел , мож, у кого.
а я считаю, что это виновата я за то, что часто повышаю голос и эмоционирую.
это аутоагрессия, я правильно понимаю?
у меня оба кровных сына в детстве так делали. у старшего прошло годам к 6-7, а младший аж до 12 лет хоть и очень-очень редко, но может такой жест изобразить в порыве отчаяния, когда его ругаю за дело.
думаю, что садик ни при чем. такой темперамент - меланхолики они. крика МАТЕРИ не переносят совсем ни в каком виде.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
совершенно верно.
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
а вот младшенький никогда даже не пытался себя ударить - у него другая защитная реакция на боль - он орёт громко, как сирена. и это его в детдоме спасало. певец из него, наверное, прекрасный получится. прооравшись, сразу может уснуть и проснуться в прекрасном настроении. здоровая психика налицо.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
-