к психиатру или психологу?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

zte
Всего сообщений: 766
 Re: к психиатру или психологу?

Сообщение zte »

Сашаа, второй день вспоминаю ваше сочинение про чайку.
Моему вчера нужно было составить 2 предложения со словами дуб и вишня.
Составил:
1) Растет дуб.
2) Растет вишня.
Рассказываю, что нужно зделать некоторое разнообразие, если дуб уже растет, то пусть вишня что-то другое делает...
Выдает второй вариант:
1) Дуб холодный.
2) С березы течет сок.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Реклама
Rushana
Всего сообщений: 128
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rushana »

zte, березы течет сок.
Видимо вишневый :)
Автор темы
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

Вчера пришлось поработать тематическим психологом. Надо записать. Наш парень из-за всяких болячек и легких переломов в этом полугодии практически без танцев, плавания и прочего спорта, а это, наверное, действительно очень нужно его мозгу и нервной системе. Плюс Новый год с окружающей суетой нервирует, ожидания подарков. Плюс, может, и накосячил чего. И до кучи он перенервничал перед психологической диагностикой на прошлой неделе - ужасно не хотел идти, как оказалось, вбил себе в голову, что там могут сказать, что он нашей семье не подходит. Муж злится на них за это. И как результат - какой-то вздрюченный, участился словесный понос на тему "я дебил, я дурак" и "можно я завтра умру, а то у нас контрольная?", "меня надо убить, потому что я дурак", "мама, ты меня любишь, но почему меня не убиваешь", "мама, ты так смешно шутишь, что тебя надо убить" (это выглядит страшно на письме, но у него это именно как понос такими словами, не угрозы, типа "офигеть", например), "не хотите меня в дд отдать". Часто спрашивает, люблю ли его, чисто чтобы тему затронуть - вчера вот сидит перед телеком и говорит: "а ты кого ты больше любишь - меня или хомяков", " а какого хомяка ты больше любишь" и т.д. "Кем я могу стать", "как ты думаешь, я совсем дурак". И вздрюченный такой.

Спать ложится, я спрашиваю: ты что-то встревоженный какой-то, разволновался что ли, что тебя забрать могут? он: на самом деле да, и еще Ваня новенький обзывается дурачком и дебилом, и волнуюсь перед выступлением... Решила ему валерьянки дать, потому что видно, что он правда на взводе. Ну и разговор завела про то, что я тоже волнуюсь часто, и что он в таком возрасте, когда и настроения перепады, и растет, и у человека каждого несколько трудных возрастов, каждый из них как ступенька... Самый первый, говорю, когда человек только рождается - жил в животе, в тепле, потом ему больно становится, давит со всех сторон, потом попадает непонятно куда, от мамы забирают и т.д. И он так внимательно стал слушать.
В общем, дальше пошел подробный рассказ конкретно о нем. Причем он попросил его завернуть в одеялко (пришлось два задействовать - кто его видел, тот поймет, здоровый ведь). Какой был рост и вес, как он сначала лежал и видел потолок и игрушки, которые давали, как захотел перевернуться, как начал голову поднимать, улыбаться, гулить, что ел, когда сел, как мама с ним разговаривала... Спрашивает: откуда ты все знаешь? - из карты медицинской, говорю. Тут особо сочинять и не пришлось - мамашка первые 2-3 года более-менее нормально за ним смотрела. Продолжаю рассказывать : и тут мой мальчик... А он: я тогда не твой был, у меня была одна мама, я был еще нормальным ребенком". Так жалко стало. Ты, говорю, всегда нормальный ребенок, как был, так и есть, просто жизнь у тебя такая, с трудностями. Но ты с ними справился, и вышел, не всякий смог бы. Наверняка ты что-то хорошее и важное сможешь сделать, когда вырастешь. Он расслабился уже: ну да, говорит, спасу мир от зомби. И еще вон какой здоровый ты, говорю, молодец твоя мама, что следила так за тобой, когда ты маленький был. Рассказала, как она звонила, когда жива была, что про него говорила. В общем, до месяцев его жизни дошли в рассказах, потом спать уже попросился, хорошо на ночь расстались. Надо бы и дальше продолжить, но после трех лет уже не так все радужно. А с психологом у него перерыв был, и он с ней не знаю, как сейчас законтачит.
Фисташка
Всего сообщений: 15936

Сообщение Фисташка »

Сашаа: 25 дек 2019, 11:11мой мальчик
Хороший, трогательный такой :) Очень много в нём доброты и какого-то ожидания. А дети как его любят! Он среди них, как тот усатый нянь :) Пусть всё то, от чего у него так болит внутри побысрее уйдёт, растворится.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Фисташка, спасибо :Rose: . Сегодня перед школой уже вроде, слава Богу, поспокойнее, попросил вместе с ним в магаз зайти - купить подарок девочке, которая ему сегодня тоже подарок обещала. Она, говорит, смешные ручки любит.

Отправлено спустя 58 секунд:
Зашла к невропатологу без него, посоветовала до НГ ему что-то типа персена подавать, а потом, говорит, за фенибутом заходите , после лагеря. И в центр развития речи направление дала.
Фисташка
Всего сообщений: 15936

Сообщение Фисташка »

Сашаа: 25 дек 2019, 12:11 попросил вместе с ним в магаз зайти
Сразу вспомнилось, как он с вами заговорщицки шептался, чтобы нашему блейд купить, а мы с Люлей усиленно делали вид, что это тайная тайна)) Такие моменты оч.трогательны и наполняют душу теплом.
Сашаа: 25 дек 2019, 12:11 посоветовала до НГ ему что-то типа персена подавать,
Вот, точно, и нам тоже надо. Все "на ушах," включая кота. Ему наверно новую игрушку надо)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Этот сердцеед запарил: еще, говорит, двум девушкам надо подарки. Это он еще на танцы не ходил. Вчера принес от одной открыточку (подаренные ей вкусняхи слопал, конечно) - "желаю тебе счастья и успехов, я рада, что мы с тобой дружим" :angel: Ну и фиг с ним, с чтением, английским и прочей географией...

Отправлено спустя 54 минуты 58 секунд:
И что интересно: ведь все эти девчонки, которые его одаривают, были свидетелями его истерик в началке, слышат, как он читает по слогам... И ведь не убило все это их симпатии к нему, слава Богу. Девочки приличные причем.
Книжник
Всего сообщений: 1291

Сообщение Книжник »

Сашаа: 26 дек 2019, 11:35 ведь все эти девчонки, которые его одаривают, были свидетелями его истерик в началке,
Для девочек это не было так актуально, как для Вас. Они и не помнят. Да и дети меняются. Лично я тоже дружила в школе с мальчиком у которого в началке были истерики, потом научился держать себя в руках и был очень даже.
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Книжник: 26 дек 2019, 14:27 Для девочек это не было так актуально, как для Вас.
Да нет, тогда было. Они мне и жаловались. Потому что одну из них он отпихнул от раковины, помню, другую в буфете ... И напугал он их несколько раз - не каждый день ученики из класса выбегают и дверью хлопают с ором.
Ксюня
Всего сообщений: 322
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Ксюня »

Сашаа, мой ещё хуже себя вёл,а теперь девчонки которых обижал хвалят его и тепло так встречают,девочки более добрые им всех жалко
Ответить Пред. темаСлед. тема