"Национальные" детки в приемных семьях

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Пуся
Всего сообщений: 122
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: "Национальные" детки в приемных семьях

Сообщение Пуся »

Никонова Татьяна, какие классные дети, а Катя с модной челкой, вообще прелесть :angel: Илюша видно помогает сестричке. У вас так хорошо, мобильно и всё для деток и комплекс спортивный, а игрух сколько!!! Вот они купаются в вашей любви! :Rose:
Реклама
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Пуся: а игрух сколько!!!
вот и беда - ничего не ценится, все рвется и ломается...
никак не могу приучить к бережливости.
вот не далее, как утром опять своровал раскраску и только я услышала, что рвет.
отругала, по сусалам раскраской съездила.

мы тут были в свекров, там мужнина племяшка - 7 лет. у нее есть все.
мама ее пожаловалась, что девочка ей сказала, что она не знает, чего попросить у деда мороза...
не хочу, чтоб мои так, но ведь, к этому идет... я не распаковываю подаренные игрушки! откладываю их на передаривание...
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

Никонова Татьяна, в таком возрасте за кайф порвать чего. Я давала рвать старые документы, но поясняла, только то, что мама разрешила и только на кухне на полу(чтоб сразу в мусорку потом). Еще аппликации из рваной цветной бумаги- рвали на маленькие кусочки, эт за столом уже на кухне и для моторики ок . Потом (для такого возраста почти я сама все ) клеили лодочки какие то, машинки из кусков, дети подавали кусочки. Сейчас порвать могут на зло друг другу какой журнал, месть такая- ты мне айпад не дал, я твой журнал порву. Но эт крайне редко... Про беречь. Я дедовским методом- часть в ящик и с глаз долой. Через месяца 4 достаю- та-дам, как новые проходят. Помнят, конечно, что это их, но играют увлеченно какое то время. Если вижу, что не особо кому нужна продаем, дарим ... Иначе завал и "мне скучно", так как в изобилии теряются.
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

да уж, надо уменьшить количество игрух.
а то я чувствую уже себя девочкой из мультика цветик-семицветик, когда она пожелала, чтоб все игрушки мира стали ее...
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
фотиния1
Всего сообщений: 572

Сообщение фотиния1 »

Елена Челябинск: фотиния1, Поздравляю. Скажите , какой возраст и как боролись с кривыми ногами? Мы берем парня 3,5 года - ноги сильно кривые. Последствия рахита
3,5 тоже. с кривыми ногами у меня двое старших кровных детей были несмотря на витамины и т.д. Сейчас им 22 и 19 лет. Июльские дети видимо склонны к такому типу обмена веществ, что рахит у них молниеносно развивается. есть гомеопатия на тему нормализации обмена кальция. Нам врач-гомеопат выписывал. ещё летний отдых на море тоже очень помогает и нагрузки физические на ноги. Мои все дети фигурным катанием занимаются.

Отправлено спустя 14 минут 53 секунды:
Угрюмый: А ничего путанного и нет.
Родила её русская. Её отец - узбек. Национальность передаёт отец
У-Упс, вот это да. Значит, то что я русская, не имеет никакого значения для моих детей. Они, значит, у меня чуваши и корейцы, а младшенький приемный (о, ужас) вообще безнациональный, так как в свидетельстве о рождении стоит прочерк в графе отец. :shock: :shock: :shock:

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Никонова Татьяна: да уж, надо уменьшить количество игрух.
просто все игрушки надо разделить на 5-6 частей. и давать по одной части на три дня. за три дня игрухи из одной части надоедят, поэтому появление новой части уже оживит игровую деятельность. а можно поделить на три части и каждую часть "играть" один месяц, а затем заменить.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

фотиния1: Значит, то что я русская, не имеет никакого значения для моих детей. Они, значит, у меня чуваши и корейцы, а младшенький приемный (о, ужас) вообще безнациональный, так как в свидетельстве о рождении стоит прочерк в графе отец.
Ну, если хотите усложнить простое, дело хозяйское.
Однако, чтобы всем было понятно и для всех единообразно давным-давно придуманы некоторые родовые правила. У славян они называются по-разному, но обычно Покон (устои, уклад, Домострой и т.д.). У азиатов (и кавказцев) аналогичные родовые правила называются "Адаты". Поэтому, ничего личного и строго по-Покону, а в случае с Азией и Кавказом - с Адатами.
Так вот, согласно этих правил, смешивать кровь (нацию) вообще нельзя. Но если это по каким-либо причинам произошло, род считается по отцу, т.к. жена всегда приходит в род мужа и никогда наоборот.
Что у вас.
Ваши дети метисы чуваша и корейца, приёмный имеет национальность своих родителей, а не вашу, т.к. национальность передаётся половым путём, а не договорным. А отсутствие каких-то записей, вообще не имеет значения в вопросах крови. И исключением из этих правил будет только если вы еврейка. Тогда все ваши дети будут евреями. У евреев национальность передаёт женщина. И это тоже правило согласно положений Танах.

Напоминаю - это общие правила для тех, кому это важно. В вашем случае, судя по всему, это вообще никогда не было важным. Так что же обеспокоило вас теперь?
фотиния1
Всего сообщений: 572

Сообщение фотиния1 »

Угрюмый: Так что же обеспокоило вас теперь?
Какую национальность указывать в документах приемному ребенку после усыновления?

Отправлено спустя 58 секунд:
А все мои метисы чувашей по документам русские. И чувашами быть не хотят. Блондины с зелёными глазами.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

фотиния1, у нас вообще не указывают национальность. Выше уже описали, это же и по закону. Например, когда я родила старших, им записывали национальность по отцу. Только евреи, как было указано, передают национальность по матери и, для не особо верующих, это было актуально только в пору миграции в Израиль, когда евреями признавали детей евреек. А сейёас, да в Вашем случае, вполне можно вообще не указывать, если по закону можно. Уверенна, пока дети вырастут, отменят везде эту запись. Уж слишком смечалось всё в мире
:Rose:
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

фотиния1: Какую национальность указывать в документах приемному ребенку после усыновления?
Да хоть эльфом. Бумага всё стерпит. :wink:
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Никонова Татьяна, Катюшка молодец, и мама молодец!!!!!
А джентльмен какой знатный. :)
эх, люблю я национальных деток. :sm112:
вот смотрю на свою узбечку (ой, она русская - папа русский :roll: ) как же я ее люблю. я никогда даже допустить не могла что смогут так полюбить не рожденного мной ребенка.
А уж, который говорил, что обезьянок никогда, без слез смотреть не может, папина она у нас.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Ответить Пред. темаСлед. тема