к психиатру или психологу?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: к психиатру или психологу?

Сообщение Iryna »

Сашаа: 12 янв 2020, 18:58костут акулы
??? :shock:

Отправлено спустя 22 секунды:
Костюм? Кости?
Реклама
Автор темы
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

Iryna, костюм. Для маскарада взял, ему сестрица подарила как раз на НГ. Писал письменными буквами, "т" похоже на "м" зрительно, вот и написал два "т".
Семка
Всего сообщений: 294
Приёмные: нет

Сообщение Семка »

С одной стороны волнения об аттестате понятны. Но с другой стороны- зато в быту молодец! Ну молодец же! Сам чемодан собрал, список писал! Все уложил! Ну реально, это же очень важно, очень. Не каждый обычный, домашний ребенок это сделает, далеко не каждый.

Я к лету морально готовлюсь, старшего своего, с проблемами который, в спортивный лагерь от карате хотим отправить. И он хочет. Но не самостоятельный же :facepalm: . 11 лет. Боюсь, что уложу сумку, а он потом скажет: а я не нашел, не знал, забыл. Засунет мокрое к сухому, не догадается грязное в кулёк сложить, ой, да много чего натворит, уверена :facepalm:

Ну а список, кстати, у него, речевого, будет очень напоминать ваш :ROFL: =@ =@ =@
Приемных нет, так что извините, ежели что.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Сашаа: 12 янв 2020, 18:58 А с другой - КАК написан это самый список... "ЧУмодан, 2 поскедбольные фудболки, костут акулы, рукзак.."
Хороший логопед нужен. Только хороший, но нужен обязательно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Семка: 12 янв 2020, 20:48 не догадается грязное в кулёк сложить
Наш для этого дела даже специальный пакет взял :) Вчера кафель в ванной помыл... :angel:
Лилия Лада: 12 янв 2020, 20:49 Хороший логопед нужен.
Да, школьный, чувствую, не тянет наш случай, да и контакта у них, похоже, не сложилось :( Буду искать уволившуюся со старого места ту, что ему звуки ставила три года назад.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Сашаа: 13 янв 2020, 09:10 Да, школьный, чувствую, не тянет наш случай
У малого вашего сложная дисграфия плюс задержанное речевое развитие, плюс остаточная дислексия, плюс сниженная мотивация... Задача для вдумчивого и ответственного логопеда, школьный точно не потянет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Семка
Всего сообщений: 294
Приёмные: нет

Сообщение Семка »

Сашаа: 13 янв 2020, 09:10
Семка: 12 янв 2020, 20:48 не догадается грязное в кулёк сложить
Наш для этого дела даже специальный пакет взял :) Вчера кафель в ванной помыл... :angel:
[
Ну чудо же просто! Моему бы и в голову не пришло такое, это про пакет.про мытье кафеля вообще молчу :facepalm:
Приемных нет, так что извините, ежели что.
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Семка: 13 янв 2020, 14:03 Моему бы и в голову не пришло такое
Так мой в лагерь уже который раз едет, вот и запомнил. А самый первый раз вместе с ним список составляли, заставляла его класть самому (чтобы знать, где что лежит) и отмечать галкой.
-
Сегодня звонок от классной (что бывает только в особых случаях): вам ребенок уже рассказал о сегодняшнем происшествии? :shock: Нет, говорю, не видела я еще сегодня ребенка, у репетитора он. Оказывается, малыш в раздевалке подтягивался на вешалке и сломал нафиг поручень :) Я разговор продолжаю: сильно ли сломал, и да, муж зайдет к директору, разберемся...А муж разговор слышит и напрягся что-то. Трубку положила, рассказала ему про вешалку, а у него такой вздох облегчения: слава Богу, без жертв, я уж думал, кому он что сломал... :)

Отправлено спустя 45 секунд:
Кстати, возмещение нанесенного подопечным ущерба можно в отчет записать? :wink:
Uuls
Всего сообщений: 151

Сообщение Uuls »

Сашаа: 16 янв 2020, 20:19 малыш в раздевалке подтягивался на вешалке и сломал нафиг поручень
А малыш сколько весит-то в граммах? :shock: :ROFL:
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Uuls: 16 янв 2020, 21:45 А малыш сколько весит-то
Больше 60 кг точно. И рост 175. :)
Интересная какая-то реакция на волнение по поводу грядущего папиного визита к директору (хотя никто его не ругал, уж больно смешно было): какую-то околесицу начал нести, типа "возьму в школу завтра шлем и наколенники, там рядом со школой такое место для катания на самокате, только в шлеме можно кататься, я покатаюсь полчаса и приду, потом сразу на тренировку... Это очень необычная для него мысль, никогда он никаких шлемов в школу брать не собирался, сейчас и погода не располагает. Трудно мне словами выразить, но даже немного напряг такой поток сознания. Сегодня утром и не вспомнил, пошел в школу как обычно.
Ответить Пред. темаСлед. тема