Подготовка к удочерению в СПб

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Подготовка к удочерению в СПб

Сообщение Анатольевна »

ЭльмираМира: 08 мар 2023, 15:29 я думала так только в фильмах бывает
и в жизни,но редко :-D
Реклама
Автор темы
Кнопочка
Всего сообщений: 296
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Кнопочка »

Анатольевна: 08 мар 2023, 14:53 вы реально думаете что прочитав книгу сможете диагностировать психиатрию
Нет. И заметьте, что я нигде не писала, что прочту одну книгу и начну легко диагностировать.
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети" А. Фабер
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Кнопочка: 08 мар 2023, 16:29 что прочту одну книгу и начну легко диагностировать.
да хоть 5)) Диагностируют врачи в стационаре
АЧТ
Всего сообщений: 245
Сыновей: 2

Сообщение АЧТ »

Кнопочка,
Вот эту книжку почитайте, если еще не читали
https://www.litres.ru/yana-sokolova/pri ... vse-okaza/
вжжжух
Всего сообщений: 5600

Сообщение вжжжух »

ЭльмираМира,
Я не энаю , ген ли это воровства. Или какая извилина в особенностях личности. Но процент у приемышей высокий. Это вкупе с нарушениями, психическими, психологическими, физическими. Отсутствие понятия о чести, честности, каком-то уважении, порядочности. Я думаю, сецчас будут комментировать-откуда это у них могло взяться. При их образе жизни. Ну я не знаю .
Никогда не говори никогда
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

вжжжух: 08 мар 2023, 17:08 Отсутствие понятия о чести, честности, каком-то уважении, порядочности
к сожалению очень часто наблюдаю это в принципе в современном обществе, у людей разного возраста, выросших в кровных семьях, а также у детей- для меня было удивительно, что дети сейчас поголовно друг на друга жалуются, начиная с детского сада… Мне кажется, что отсутствие этих качеств сейчас зависит не от того, приемный ребенок или нет…
вжжжух

Сообщение вжжжух »

Вот младшенький. Своровал у мальчишки из другого класса. А потом с ним же через час играл. Ну вот это у меня не складывается. Как-то украл и не видишь этого человека. Ну хоть так бы. А тут. Как в глаза ему смотрел, спрашиваю. Обычно. Ну хорошо. У меня ворует. Прижмешь, признается. Но до последнего-не брал, закашивает на старшую. спонтанностью не пахнет. Ьут же отмазка. Просчитывает хорошо. Стыда не вижу. Понятий каких-то. Ну у меня украл, не одна бумажка, много их видит. Может думает, ей и так хатает типа. И понимает, что зарабатываю, есть деньги. Допустим. А с мальчишкой?
Старшая не была в ДД. Не видела воочию воровства. Но с 6 лет. Как появилась. В дс у детей мелочь. Мне давала. Сначала типа нашла. Второй раз, конкретно поговорили. Третий, четвертый. Разговоры мимо. Потом схлопотала, вот тут рецидив не скоро выстрелил. Но не учил ее дома никто. С 3 лет в одной приемной. С 6 у меня. Месяц другой в приюте. И все.
Я не пытаюсь все плохое водрузить на генетику био. А не на себя, белую и пушистую. На космические силы что ли?
И не веою в пеленки как панацею от этого.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Yulia77, а взрослые тоже жалуются, :) Краб жалуется,я тоже жалобу написала.А что детям в саду делать,если драться нельзя, а их более сильные бьют
вжжжух

Сообщение вжжжух »

Кнопочка, как начнете предметно заниматься приемом. Увидите ребенка, станете общаться. Какая нахрен диагностика психики его. У вас руки затррясутся и крыша поедет. Я думаю у меня давление за 200 было. А забирание лет 5 жизни унесло. С первой так еще тяжельше было.
Поэтому хватит вам теории уже. Это пустой треп. Дуйте уже по маршруту приема.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

lenaspain, ну я сталкивалась не с тем, что сильные бьют, а, например, а ваш сын сделал то-то, обозвал, например, в школе- а он ругался матом (хотя весь класс ругается), мальчик с тренировки вышел и говорит (мой еще мало ходил)- а это ваш сын? А вот он неправильно делает, не так, как тренер сказал…
Я вижу во всем этом желание того, чтобы другого родители отругали, наказали, а не что-то еще.
В нашем детстве жаловались родителям при каких-то реально вопиющих случаях, а так разбирались сами- кто кого обозвал, кто с кем не хочет играть и тп.
Ответить Пред. темаСлед. тема