Отчетность опекунов 2013

Аnna
Всего сообщений: 764
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Отчетность опекунов 2013

Сообщение Аnna »

zemcelena:
АннаЛ: Здравствуйте, есть кто-то из Пермского края?
Есть! Из Перми. Поздно увидела ваше сообщение. У нас чеки просили на всякий случай, я сдала пустой отчет и вручила им конверт с кучей чеков ( у меня 2 детей) и сказала "вам надо вы и разбирайтесь что кому) и все. А в этом году даже чеки не собираю, я все забываю, что дети у меня "казенные" :)
Здравствуйте, земляки :chelo:
Спасибо, вот уже не так страшно будет идти :oops: в опеку)))

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Дарина:
АннаЛ: Дарина, спасибо! Расписку между массажистом и Вами, или Вы от себя, что нанимали?
Прошу прощения, тормоз я. Не увидела сразу. Я сама написала расписку, что такая то сумма потрачена на массаж, за период с.. по..., 10 сеансов. Еще писала расписку, что такая то сумма на рынке потрачена, такая то в совместных закупках в интернете.
Расписка_Образец.doc
Еще мне пожалуйста объясните, это расписка за деньги с книжки ребеныша или что на содержание переводят?
Реклама
Дарина
Всего сообщений: 1984
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Отчетность опекунов 2013

Сообщение Дарина »

АннаЛ: Еще мне пожалуйста объясните, это расписка за деньги с книжки ребеныша или что на содержание переводят?
Я снимаю пенсию по инвалидности+на его содержание что идет. Суммирую и отнимаю расходы. И почему то в минусе.) А там опека как хочет, может считать из содержания, может считать из пенсии.
Аnna
 Отчетность опекунов 2013

Сообщение Аnna »

АннаЛ:Может кому интересно, мне наконец-то пришел ответ от мин.соц.развития.
Уважаемая Ан..........!
Министерство социального развития Пермского края, рассмотрев Ваше обращение о предоставлении отчетов опекунов, сообщает. Действительно, Постановлением Правительства РФ от 10.02.2014 № 93 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи» внесены изменения в правила ведения личных дел подопечных, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 423. Согласно изменениям, в отчете опекуна не указываются сведения о произведенных, за счет средств подопечного расходах на питание, предметы первой необходимости и прочие мелкие бытовые нужды. Данные изменения вступили в силу 21.02.2014 года, их действие распространяется на всю территорию Российской Федерации.
Заместитель министра Проскурина А.С. 217 78 65 СЭД-33-05-63-2119

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Распечатаю, пойду в нашу опеку, покажу. Страшно правда, так не охота с ними в контрах быть(( Ну, а чооо , я не права, мы обязаны по закону все делать, а они как захотят :sorry:

Ну пипец какой-то, пришла в опеку , а они говорят, а где тут про одежду и обувь? Я что-то растерялась, говорю буду снова писать, да говорят пусть вам подробно опишут :shock: . А дома прочитала и думаю- вот я тормоз, так ведь предметы первой необходимости - это и есть одежда и обувь?

Люди подскажите, я тупая или изопеки у нас "того"? :sorry:
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
 Отчетность опекунов 2013

Сообщение markiza »

АннаЛ: а они говорят, а где тут про одежду и обувь?
А если у Вас пособие маленькое типа нашего 6000 так и ответьте что его на питание и предметы первой необходимости ну никак не хватит поэтому одежду и обувь Вы берете на свои деньги .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Аnna
 Отчетность опекунов 2013

Сообщение Аnna »

markiza:
АннаЛ: а они говорят, а где тут про одежду и обувь?
А если у Вас пособие маленькое типа нашего 6000 так и ответьте что его на питание и предметы первой необходимости ну никак не хватит поэтому одежду и обувь Вы берете на свои деньги .
У нас пособие 9500- из них 2000 на одежду. Я то хочу все таки с формулировкой разобраться, что относится к предметам первой необходимости?
Ок78
Всего сообщений: 10814
 Отчетность опекунов 2013

Сообщение Ок78 »

Скопировала с сайта http://www.u-mama.ru/forum/waiting-baby ... 81/74.html

Здравствуйте. Очень трудный вопрос, т.к. законодателем четко для детей, проживающих в семьях, не определен . Если здравый смысл и реальные затраты , изложенные Вами в отчете или пояснительной записки к нему на ООП не действуют, можно руководствоваться следующими нормативами.
В пояснительной записке Министерства образования и науки РФ к проекту федерального закона «О внесении изменений в статью 25 Федерального закона «Об опеке и попечительстве» предлагается освободить опекунов от предоставления чеков, подтверждающих траты на каждодневные нужды подопечных (продукты питания, предметы первой необходимости, ремонт одежды и обуви, лекарства и прочие мелкие бытовые расходы).
Продукты не обсуждаем, итак понятно.
Как правило, органы опеки и попечительства к предметами первой необходимости относят то, что входит в перечень вещевого довольствия в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 ноября 2005 г. N 659"Об утверждении норм материального обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в федеральных государственных образовательных учреждениях, несовершеннолетних..." ( а именно, нательное белье, одежда, обувь, постельное белье, банные принадлежности).
К предметам личной гигиены можно отнести те товары, которые указаны в постановлении Правительства
Свердловской области от 24 июня 2008 года N 634-ПП "Об утверждении норм материального обеспечения
несовершеннолетних в государственных областных учреждениях социального обслуживания населения
Свердловской области" ( мыло, шампунь, зубные паста и щетка и т.п.).
Если исходить из суммы , то согласно письму Минобрнауки РФ от 11.02.2011 N 02-173 "О материальном обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" в 2011 году на питание ребенка устанавливался норматив 149 рублей в день, на обеспечение одеждой, обувью, мягким инвентарем -25289 руб в год ( на сегодня эти суммы нужно умножать на размер инфляции 2012 - 2014 гг).
Дополнительно к товарам первой необходимости и мелким бытовым нуждам следует отнести школьно -письменные и канцелярские товары.

Исходя из смысла многочисленных проверок органов опеки и попечительства вышестоящими структурами и органами прокуратуры последние предполагают, что расходы в сумме ежемесячной выплаты на содержание опекаемого ребенка не подлежат доказыванию чеками и пр.платежным документами. А расходование иных выплат на ребенка ( алименты, пенсии и т.п.) подлежит строгому документированию и ограничению на назначению расходов.
Аnna
 Отчетность опекунов 2013

Сообщение Аnna »

Ок78 спасибо, :Rose: , ну я ж так и думала. Надо нашим тетям из опеки рассказать))) , а то им бедным и законы почитать некогда))) А мне чоо делать-то, нафиг ребенками заниматься, законы изучать надо и изопечкам растолковывать, дурдом однако(((
Аnna
 Re: Отчетность опекунов 2013

Сообщение Аnna »

Вчера на собрании опекунов объявили, что не надо собирать чеки. Половина мамочек после собрания еще раз походила и переспрашивала, не веря своим ушам, точно не надо? Что совсем не надо?
Наконец-то до нас дошел закон)))
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

люди, изменилось что в отчете или нет на 2015 год. мне опека говорит, графы какие-то поменялись, бланка нового в инете не найду.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Дарина
Всего сообщений: 1984
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Дарина »

мама Ира: люди, изменилось что в отчете или нет на 2015 год. мне опека говорит, графы какие-то поменялись, бланка нового в инете не найду.
Нам еще ничего не говорили.
Ответить Пред. темаСлед. тема