Сайт Литлван)))
Эту девочку зовут Елизавета
Модератор: terra_beauty
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
-
Автор темыAnastasia
- Всего сообщений: 774
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Эту девочку зовут Елизавета
Ой, и правда, как похожа на ЛИзуньку
Надо будет ей показать!
А что за книжка? спецом куплю. Для Лизы))
Да что-то я вроде писала (ты же знаешь, что не писатель я и не публицист), ничего у нас особо интересного нет. адаптации все давно прошли, дети влились, живем-время жуем)
Лизонька растет, этакий у нас она колокольчик звонкий)
Ходят с Богданочкой (младшая кровная) в садик, еще бегаем на хореографию и худ.гимнастику решили попробовать. Посмотрим)
Лиза очень гибкая, пластичная, но работать особо не любит).
Юра за лето совсем адаптировался, сейчас вроде все острые углы сглажены.
Он мой самый главный помощник, правая рука... Всегда рядом, во всем поможет, всегда старается, в силу своих возможностей... Учиться стали неплохо, в основном 4, но и есть и 5. Мне главное, сам уроки делает (я проверяю), истерики ушли. Ну и голова работает хорошо. Слава Богу.
Мы тут в Крым ездили в августе. Прикреплю пару-тройку фоток ))
привет, привет!!!))))))
Ой, и правда, как похожа на ЛИзуньку
А что за книжка? спецом куплю. Для Лизы))
Да что-то я вроде писала (ты же знаешь, что не писатель я и не публицист), ничего у нас особо интересного нет. адаптации все давно прошли, дети влились, живем-время жуем)
Лизонька растет, этакий у нас она колокольчик звонкий)
Ходят с Богданочкой (младшая кровная) в садик, еще бегаем на хореографию и худ.гимнастику решили попробовать. Посмотрим)
Лиза очень гибкая, пластичная, но работать особо не любит).
Юра за лето совсем адаптировался, сейчас вроде все острые углы сглажены.
Он мой самый главный помощник, правая рука... Всегда рядом, во всем поможет, всегда старается, в силу своих возможностей... Учиться стали неплохо, в основном 4, но и есть и 5. Мне главное, сам уроки делает (я проверяю), истерики ушли. Ну и голова работает хорошо. Слава Богу.
Мы тут в Крым ездили в августе. Прикреплю пару-тройку фоток ))
Последний раз редактировалось Anastasia 11 окт 2015, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
У Бога дети - все родные.
-
Автор темыAnastasia
Спасибо огромное
Так приятно, что Вас тронула наша история
спустя два с лишним года, мне все еще кажется, что в то время у нас чудеса за чудесами случались
как-то все события нас вели за Лизой... ну и ясно, почему.
Не знаю, нашла бы я кого-то роднее... Думаю, что нет... И не знаю, мог бы кто-то так полюбить мою девочку... как кровиночку ненаглядную.
"неговорящий умственно-отсталый карлик" растет, 22 см выдала за 2 года, окрепла, болтает, поет, сказки и стихи сочиняет)))с речью еще не все супер (логопед-дефектолог постоянно у нас), но мысли у Лизы и умозаключения очень даже на уровне 5-летнего ребенка.
Ну и любимся, конечно ))) пуповина у нас отросла такая
толстенная, топором не перешибешь
Спим до сих пор вместе, между папой и мамой )
Наобнимаемся, нацелуемся перед сном, сказки посочиняем и в обнимку засыпаем. И так вот больше двух лет... Многое у нас скомпенсировалось засчет этого сна.
Еще радость, что Лиза почти перестала падать (в первые месяцы - через шаг у нас ножки заплетались
и Лиза падала, падала, падала....через метр).
Конечно, координация еще плачет... что лукавить, проблемы есть... но не ТЕ, что были. И по прогнозам, она восстановится. Главное, заниматься каким-то спортом.
Косоглазие уходит помаленьку. Но вот левый глазик не хочет хорошо видеть
Приходится теперь заклеивать правый глаз на полдня и более... чтобы пробудить больной. Пара часов в день ничего не сделали ((
Иначе потом придется оперировать глазик(((
Про Юрика.
год назад мы его взяли на гостевой режим. Два месяца повозили... и забрали )
Как только он проявил желание остаться и стал называть меня мамой, муж растаял и дал добро уже оформить опеку.
Так что как-то так незаметно в семью пришел второй сын
Иногда смотрю на него и думаю... каким бы он был сыном своей матери!!! Это же какая бы радость у нее была в жизни...
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Вот еще пара фоток.
Юлиана-36: НЕОБЫКНОВЕННАЯ удивительная история!
Как там девочка ваша? Я поняла, вы еще и Мальчика взяли?
Насть, а что это за ЛВ? -это новый сайт какой-то?
Так приятно, что Вас тронула наша история
спустя два с лишним года, мне все еще кажется, что в то время у нас чудеса за чудесами случались
как-то все события нас вели за Лизой... ну и ясно, почему.
Не знаю, нашла бы я кого-то роднее... Думаю, что нет... И не знаю, мог бы кто-то так полюбить мою девочку... как кровиночку ненаглядную.
"неговорящий умственно-отсталый карлик" растет, 22 см выдала за 2 года, окрепла, болтает, поет, сказки и стихи сочиняет)))с речью еще не все супер (логопед-дефектолог постоянно у нас), но мысли у Лизы и умозаключения очень даже на уровне 5-летнего ребенка.
Ну и любимся, конечно ))) пуповина у нас отросла такая
Наобнимаемся, нацелуемся перед сном, сказки посочиняем и в обнимку засыпаем. И так вот больше двух лет... Многое у нас скомпенсировалось засчет этого сна.
Еще радость, что Лиза почти перестала падать (в первые месяцы - через шаг у нас ножки заплетались
Конечно, координация еще плачет... что лукавить, проблемы есть... но не ТЕ, что были. И по прогнозам, она восстановится. Главное, заниматься каким-то спортом.
Косоглазие уходит помаленьку. Но вот левый глазик не хочет хорошо видеть
Приходится теперь заклеивать правый глаз на полдня и более... чтобы пробудить больной. Пара часов в день ничего не сделали ((
Иначе потом придется оперировать глазик(((
Про Юрика.
год назад мы его взяли на гостевой режим. Два месяца повозили... и забрали )
Как только он проявил желание остаться и стал называть меня мамой, муж растаял и дал добро уже оформить опеку.
Так что как-то так незаметно в семью пришел второй сын
Иногда смотрю на него и думаю... каким бы он был сыном своей матери!!! Это же какая бы радость у нее была в жизни...
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Вот еще пара фоток.
Последний раз редактировалось Anastasia 11 окт 2015, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыAnastasia
а вообще и там не особо активничаю, просто некогда... ((( после того, как Юрика взяли, совсем времени не стало. Одни уроки по вечерам чего стоЮт
я там просто с 2002 года паслась.
а вообще и там не особо активничаю, просто некогда... ((( после того, как Юрика взяли, совсем времени не стало. Одни уроки по вечерам чего стоЮт
-
Кудесница
- Всего сообщений: 1219
Рада Вас снова видеть.
Не помню, говорила Вам или нет, но Ваша подпись стала весомым аргументом при разговоре с опкекой, окурающими... на вопрос- зачем?... и крыть было не чем..

Не помню, говорила Вам или нет, но Ваша подпись стала весомым аргументом при разговоре с опкекой, окурающими... на вопрос- зачем?... и крыть было не чем..
Господи, не оставь меня, на пути моем.
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
Anastasia, рада, рада, рада)))))))))) я то на ЛВ детками полюбовалась
Ася, Крым сплошная польза))) Дети подросли, заметно очень

Ася, Крым сплошная польза))) Дети подросли, заметно очень
-
dlmovenok
- Всего сообщений: 466
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Anastasia, как же я Вашу темку раньше-то не замечала?! Чудесный, удивительный рассказ!!! Доченька - красавица!!!как же меняются детки дома! Темы такие читать - просто бальзам!
И... рада очень за Ваше пополнение! Пусть скорее все наладится и адаптация забудется, как страшный сон.

И... рада очень за Ваше пополнение! Пусть скорее все наладится и адаптация забудется, как страшный сон.
Волга впадает в Каспийское море!
-
Автор темыAnastasia
Спасибо
иногда сама вот возьму, и что-то из темки перечитаю, забытое вспомню. посмеюсь где-то... не верится, что столько времени уж утекло
о да... адаптация иногда меня еще накрывает, когда от Юры мне продыха нет))) умом понимаю, что все это естественно и даже хорошо, что у него есть здоровая потребность наверстать упущенное, заполнить пробелы маминой лаской... но иногда хоть на стенку лезь
такое ощущение, что Юра везде, каждый сантиметр моего пространства принадлежит ему...
конечно, сейчас уже легче, учится занимать себя сам и работы по дому даю ему побольше, и читать!! ( О ДА!! ЧИТАТЬ!!!) он стал тоже больше и каждый день
иногда сама вот возьму, и что-то из темки перечитаю, забытое вспомню. посмеюсь где-то... не верится, что столько времени уж утекло
о да... адаптация иногда меня еще накрывает, когда от Юры мне продыха нет))) умом понимаю, что все это естественно и даже хорошо, что у него есть здоровая потребность наверстать упущенное, заполнить пробелы маминой лаской... но иногда хоть на стенку лезь
конечно, сейчас уже легче, учится занимать себя сам и работы по дому даю ему побольше, и читать!! ( О ДА!! ЧИТАТЬ!!!) он стал тоже больше и каждый день
-
Автор темыAnastasia
Крым... как я его люблю...
второй год ездим и так Лиза вымахивает и крепнет там. постоянное бултыхание в воде и ходьба по горячим камушкам и песку свое дело делает.
Лиза сама научилась плавать под водой.
она вообще как рыба в воде, бассейн по ней плачет
таких детей я мало видела ... вообще нет страха перед водой, глубиной, только замерзает быстро.
так что посмотрим. может пойдем таки в бассейн через годик...
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Ну правда и на даче они тоже мнго чего получают полезного, мы же все лето там, безвылазно. За забором огромный сосновый лес, как можно раньше ставим басс, и окунаются даже в прохладную воду, Лиза любит босиком бегать )))ну плюс огород и ягодки... как лето проходит- так Лизу не узнать.
Так хорошо получилось, что мы тогда ее забрали в июне и сразу на дачу до осени уехали. Все первое лето дома она ходила босиком и голышом на участке. Лето было, кстати, удачное тогда... Вот и помню, как она в первые дни падала и спотыкалась ... вот только вижу Лизу, а вот она уже в траве "валяется".
И в конце лета, уже более менее уверенно спускалась по лестнице.
Крым... как я его люблю...
второй год ездим и так Лиза вымахивает и крепнет там. постоянное бултыхание в воде и ходьба по горячим камушкам и песку свое дело делает.
Лиза сама научилась плавать под водой.
она вообще как рыба в воде, бассейн по ней плачет
так что посмотрим. может пойдем таки в бассейн через годик...
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Ну правда и на даче они тоже мнго чего получают полезного, мы же все лето там, безвылазно. За забором огромный сосновый лес, как можно раньше ставим басс, и окунаются даже в прохладную воду, Лиза любит босиком бегать )))ну плюс огород и ягодки... как лето проходит- так Лизу не узнать.
Так хорошо получилось, что мы тогда ее забрали в июне и сразу на дачу до осени уехали. Все первое лето дома она ходила босиком и голышом на участке. Лето было, кстати, удачное тогда... Вот и помню, как она в первые дни падала и спотыкалась ... вот только вижу Лизу, а вот она уже в траве "валяется".
И в конце лета, уже более менее уверенно спускалась по лестнице.
-
софия
- Всего сообщений: 10050
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Anastasia, я обращаюсь к Вам по просьбе нашей форумчанки Любы -Питер . ей не доступен интернет , но читать его она может . Приехала второй раз за девочкой в Читу . Была уверенна , что в этот раз увезет ее с собой . Не подписывает администратор направление . Документы на опеку есть , кот-е делала в своем регионе , а регистрация в Питере . Что ей можно посоветовать сейчас , куда позвонить , к кому обратится . В городе никого не знает , помочь не кому . Завтра решается вопрос - или уезжать без девочки или же можно еще как то повлиять на ситуацию . Я сама , к сожалению , ничем ей не могу помочь . Может у Вас найдется , что то из воспоминаний - куда и к кому обратиться , чтоб администратор города не чинила препятствий . Она ей открытым текстом говорит , что не подпишет . Спасибо зараннее , если отзоветесь .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-