У меня ни к чему не подключается. Ни к пылесосу, ник интернету.... Это простая маленькая спринцовка со специфической насадкой, которая не дает насадке залезть далеко в ноздрюлю
В стане новичков пополнение. Всем трям!
Модератор: terra_beauty
-
Норильчанка1
- Всего сообщений: 1576
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: В стане новичков пополнение. Всем трям!
К пылесосу - это прикольно
У меня ни к чему не подключается. Ни к пылесосу, ник интернету.... Это простая маленькая спринцовка со специфической насадкой, которая не дает насадке залезть далеко в ноздрюлю
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
Норильчанка, есть гипотонический, изотонический и гипертонический растворы солей.
кругом изотонический - это в молекуле воды растворено столько же солей, сколько и в молекуле межклеточной жидкости, т.е. это оптимальный состав для увлажнения - раствор и внутриклетка безпроблем обмениваются через мембрану солями и водой
гипотонический - концентрация соли меньше, вода из молекулы клетки в молекулу раствора выйти не может, потому что осмолярность разная, зато вода из раствора наполняет клетку, может даже до разрыва....
гипертонический (концентрация соли выше) наоборот - клетка обезвоживается.
гипертонический раствор есть у аквамарисов, он призван снизить отек в носу, т.к. клетки будут отдавать жидкость, но я последний раз не нашла, на себе не тестила.
этот принцип заложен в обильном питье при болезни, пустую воду пить нельзя, обезвоживание она снимает плохо, только наполняет клетки водой, вызывая отеки и даже повреждения этих клеток.
подобные растворы легко готовятся в домашних условиях:
для промывания - изотонический - литр воды+чайна ложка соли. гипертонический - 1.5 чайной ложки соли.
для питья - литр воды+чайная ложка соли+чайная ложка соды+чайная ложка фруктозы или сахара.
ПС
я соплеотсосом пробовала себе, поняла, почему ребенок орал. очень неприятно.
Норильчанка1:А вот то что аквамарис можно заменить физ раствором, я не знала. Аквамарис и правда ну очень дорогой Надо попробовать физ раствор. Если результат будет такой же, то тогда можно перейти на него.
Норильчанка, есть гипотонический, изотонический и гипертонический растворы солей.
кругом изотонический - это в молекуле воды растворено столько же солей, сколько и в молекуле межклеточной жидкости, т.е. это оптимальный состав для увлажнения - раствор и внутриклетка безпроблем обмениваются через мембрану солями и водой
гипотонический - концентрация соли меньше, вода из молекулы клетки в молекулу раствора выйти не может, потому что осмолярность разная, зато вода из раствора наполняет клетку, может даже до разрыва....
гипертонический (концентрация соли выше) наоборот - клетка обезвоживается.
гипертонический раствор есть у аквамарисов, он призван снизить отек в носу, т.к. клетки будут отдавать жидкость, но я последний раз не нашла, на себе не тестила.
этот принцип заложен в обильном питье при болезни, пустую воду пить нельзя, обезвоживание она снимает плохо, только наполняет клетки водой, вызывая отеки и даже повреждения этих клеток.
подобные растворы легко готовятся в домашних условиях:
для промывания - изотонический - литр воды+чайна ложка соли. гипертонический - 1.5 чайной ложки соли.
для питья - литр воды+чайная ложка соли+чайная ложка соды+чайная ложка фруктозы или сахара.
ПС
я соплеотсосом пробовала себе, поняла, почему ребенок орал. очень неприятно.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-
Норильчанка1
Никонова Татьяна, так интересно, только не понятно. ..
физрасьвором то можно промывать или нет?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ничего особенного от соплеотсоса не испытывала, а вот промывания процедура не приятная
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ничего особенного от соплеотсоса не испытывала, а вот промывания процедура не приятная
-
Никонова Татьяна
Норильчанка1,
эх, я плохой рассказчик/объяснитель/учитель)))))
да, можно, нужно)
эх, я плохой рассказчик/объяснитель/учитель)))))
да, можно, нужно)
старый ник Tatiana S
-
Норильчанка1
Никонова Татьяна, да нет, это просто я немного притупела в декрете, видимо 
-
Никонова Татьяна
про соплеотсос - у меня было осчусЧение, что высасывается мозг 
старый ник Tatiana S
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Никонова Татьяна, спасибо большое. А можно еще вопрос, когда шприцом орудовать, доча должна быть расположена на спине, на боку или вертикально?
Норильчанка1, во, моя так же опет, руками дерется и ногами пинается. Но, благо, она пока маленькая и у меня хватает сил одной рукой ее буйство сдерживать, второй экзикуцию проводить. Но что будет в будущем
Норильчанка1, во, моя так же опет, руками дерется и ногами пинается. Но, благо, она пока маленькая и у меня хватает сил одной рукой ее буйство сдерживать, второй экзикуцию проводить. Но что будет в будущем
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Никонова Татьяна
Катеринка,
мне удобнее полулежа, но и сидя я могу
про "набоку" я где-то на форуме видела, на каком-то, что мамочка жаловалась, что на боку промывает и у ребенка вытекает с ушка, ей сказали, что так нельзя, из ушка точно ничего не должно течь, потому что не ПРОМЫВАНИЕ, а закапывание, увлажнение. как-то так
мне удобнее полулежа, но и сидя я могу
про "набоку" я где-то на форуме видела, на каком-то, что мамочка жаловалась, что на боку промывает и у ребенка вытекает с ушка, ей сказали, что так нельзя, из ушка точно ничего не должно течь, потому что не ПРОМЫВАНИЕ, а закапывание, увлажнение. как-то так
старый ник Tatiana S
-
Автор темыждущая
- Всего сообщений: 307
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
*Lily*, спасибо.
Очень подробно описала.
Сегодня спал нормально, но с утра капризничал, нос опять весь забит. Сопли не вытекают, стоят где-то внутри. В обед пришлось опять називин капать, чтоб уснул.Моя знакомая также с дочкой мучается. Никак сопли не проходят. Ей в этот раз даже проторгол не помог, хотя обычно на 3 день все проходило. Может грипп такой сейчас.
С горшком мы что-то опять не дружим. Может и вправду и-за того, что заболели. Писаемся часто, хотя дома тепло.
Татьяна, тоже большое спасибо. Очень грамотно написано.
Сегодня спал нормально, но с утра капризничал, нос опять весь забит. Сопли не вытекают, стоят где-то внутри. В обед пришлось опять називин капать, чтоб уснул.Моя знакомая также с дочкой мучается. Никак сопли не проходят. Ей в этот раз даже проторгол не помог, хотя обычно на 3 день все проходило. Может грипп такой сейчас.
С горшком мы что-то опять не дружим. Может и вправду и-за того, что заболели. Писаемся часто, хотя дома тепло.
Татьяна, тоже большое спасибо. Очень грамотно написано.
Последний раз редактировалось ждущая 23 сен 2014, 13:11, всего редактировалось 2 раза.
У каждого человека есть право на ошибку
и каждому человеку нужно дать шанс.
и каждому человеку нужно дать шанс.
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
ждущая, скорейшего выздоровления сыночку!
И - да, разнообразные болячки могут вызывать и у здоровых ребятишек небольшой откат и торможение в развитии. Это не страшно, наверстаете.
И - да, разнообразные болячки могут вызывать и у здоровых ребятишек небольшой откат и торможение в развитии. Это не страшно, наверстаете.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-