Мечты сбываются.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Хлоя
Всего сообщений: 15
Приёмные: нет
Кровные: нет
 Re: Мечты сбываются.

Сообщение Хлоя »

Вот вроде бы такие мелочи, а для меня такие моменты говорят о многом
Это самые радостные моменты наверное! не мелочи,точно! :)
Напишите про каждого не много, характеры какие,интересно все.Любые детали, и как кажется мелочи! :wink:
Реклама
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение pava »

Мама Надя:Всё переживала , как я справлюсь со своими коровами и с пятилетним малышом.
у нас одна приемная в деревне с большим коровником справляется и кучей детей, как кровных, так и приемных, раньше мы жили рядом, недавно вместе на Форум приемных семей ездили.
Мама Надя:А она ещё время находит делать фигурки из шаров
:oops: я не просто фигурки делаю, я оформляю свадьбы, юбилеи и мероприятия всякие, и не только шарами, но и тканями, подсветкой.
красотка:Даша если вы есть в одноклассниках была бы рада пообщаться, чтобы с фотками.
я там есть, но редко заглядываю, не нравится мне там :oops: я больше в Вконтакте, тут и еще на одном форуме.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

pava:я не просто фигурки делаю, я оформляю свадьбы, юбилеи и мероприятия всякие, и не только шарами, но и тканями, подсветкой.
Моя племянница этим делом занимается ...Второй год к Рождеству украшали храм в Саянске.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Мама Надя
Всего сообщений: 445
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мама Надя »

Да, эти моменты и есть счастье.
Дед Мороз "подарил" сынуле санки с рулём. Но снега нет. Старший сын(23 года) взял малыша на залив покататься по льду. Старшие мальчишки катались на коньках и по очереди катали Русланчика на санках. Потом Старший нашёл горку, с которой можно было кататься и Руслан покатался ещё и с горки. Пришли домой довольные. Русланчик подходит ко мне и говорит:
-Мама, а где мои конфеты, хочу Вове дать конфетку за то, что он меня катал.

Катались на празднике на детской площадке с горки. Мой уже наверху. Рядом много детей. И вот малыш чуть меньше моего не может залезть на эту горку. Голову и руку положил наверх и дальше никак. Никто из детей не рыпнулся помочь. А мой схватил малыша за руку и тя-а-анет. Я вначале испугалась. Думала не встянет, сам упадёт. Но справился. Встащил малыша наверх. У меня такая гордость за моего сынулю. Какой молодец.

Красотка, у Вас таких моментов , наверное, куча. Пишите. Очень интересны такие минутки счастья.

Добавлено спустя 21 минуту 30 секунд:
pava, люблю людей творческих. А Вы ещё и такая замечательная мама. Я так рада, что мне посчастливилось пообщаться с такими замечательными людьми. Многодетные мамочки, мне всегда казались героическими людьми.
Мне лет 18 было, когда я посмотрела фильм с участием Натальи Гундаревой. Фильм назывался"Однажды 20 лет спустя". Фильм про многодетную маму. Именно тогда и начала зреть мысль иметь много детей(зрела, но так и не созрела). Вот жизнь промчалась и я опомнилась.
А Вы, Красотка и pava, такие молодцы(и другие мамочки на этом форуме тоже)Вы пример, для многих. :chelo: Хорошо, что есть на свете такие замечательные люди.
ОВТ
Всего сообщений: 380
Дочерей: 1

Сообщение ОВТ »

красотка:Ну раз это хоть нескольким людям интересно то сегодня напишу вам мемуары о своей семье
Наконец-то! Буду рада почитать :chelo:
Автор темы
красотка
Всего сообщений: 751
Сыновей: 4
Дочерей: 7

Сообщение красотка »

Даша Боти: я по соц. сетям не хожу, очень мне жалко на этот тернет время:) У меня дом, дети, хозяйство не маленькое, да и идей в голове море:)
А мне нравятся одноклассники, у меня там много друзей, а мне вообще жалко время на интернет, но тут и пользы много: во первых общение, в жизни как не крути у меня его не хватает, так как в основном дома с детьми нахожусь, очень многому можно научится. У меня тоже идей море в голове и дети, дом, только хозяйства кроме кота и собаки нет, чему я очень рада :oops:
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

красотка, я прочитала 50 страниц вашей темы. Поведение некоторых не удивляет-это норма ,их норма.
А вы про детей-то писать будете, или еще через 50 страниц приходить? Только, боюсь больше не выдержу такое количество флуда читать
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Автор темы
красотка

Сообщение красотка »

Элен:А вы про детей-то писать будете, или еще через 50 страниц приходить?
Да вот сижу вспоминаю с чего все началось :) Сейчас начну писать мемуары :wink:

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Вот сколько себя помню всегда хотела иметь много детей (ну минимум 10 :oops: ), родители это воспринимали как детскую блажь :) В те времена все детские товары были дефицит. И вот деньги которые мне давали родители в школу я тратила на книги и когда чепчики,соски, когда распашонки. Хотя папа работал в книготорге, но я покупала книги отдельно и все о том как ухаживать и воспитывать детей. Со своим будущем мужем я познакомилась когда мне было 16 лет, в 17,5 лет мы начали встречаться и как только мне исполнилось 18 лет сразу повенчались и поженились :)

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Закончив 11 классов школы я поступила в техникум на специальность бухгалтер комерчесских структур и в 18 лет на первом курсе техникума родилась у нас дочь Виктория. Сейчас вспоминая то время просто поражаюсь ведь не было страшно , хотя ни работы, ни жилья. Сначала жили около года с моими родителями, потом ушли на квартиру. Муж занимался подработками и воспитанием ребенка, а я училась на дневном отделении, а на переменах кормила грудью дочь. потом продав машину мы купили хижуну у которой даже окна были на уровне земли. Я закончила учебу и муж нашел себе постоянную работу.
Мама Надя
Всего сообщений: 445

Сообщение Мама Надя »

Ух ты, Красотка, заинтриговали.
Как же дальше развивались события.
Автор темы
красотка

Сообщение красотка »

Второй ребенок тоже не заставил себя долго ждать, разница меньше двух лет, в этот раз родилась опять девочка Кристина. Муж работал, я занималась воспитанием детей, тоже подрабатывала как могла. Были такие времена,что незачто было даже гостинцев детям купить, так как все уходило в стройку. А мы все строились и строились.
Так потихоньку мы и жили, и разница между вторым и третим ребенком тоже меньше двух лет. Тут уж мои родственники взбунтовались и начали нас пилить днями и ночами. Но мне было все равно , так мне хотелось детей. к этому времени материальное положение у нас стало получше.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
И в этот момент мы почувствовали действие поговорки" если Бог дает детей, то он даст и на детей" Моему отцу в наследство досталась 1/3 дома,если его можно было назвать домом( деревянный разваленный , без света, газа, воды,но с долгами, зато в центре города и по площади больше нашего вдвойне) и мы рискнули: папа нам свою часть подарил, одну часть мы выкупили, и за одну отдали свой домик (который отстроили и провели коммуникации, но не было вообще усадьбы). Переезжали с тремя детьми, младшей на тот момент было 11 месяцев, с собакой овчаркой и курями. Как пережили то время сама поражаюсь: на следующий день пошел ливень, а у нас дырявая крыша, июль месяц а мы без холодильника , так как нет электричества. И долги не детские. Но вот как то с Божьей помощью выжили.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Я усиленно начала искать работу по специальности, но узнав что у меня трое детей да еще без опыта работы брать никуда не хотели. Дошло до того, что предлагала работать бесплатно :shock: И так я попала в интернат для детей сирот. Директор взяла меня на работу с испытательным сроком и хорошей зарплатой. Детей оформила двоих в садик , а младшую в ясли и все это в разных районах. До сих пор вспоминаю с содроганием этот период. Мой рабочий день начинался в 8.00, садики почти в это же время тоже принимали детей. До работы мне ехать минимум 30мин на маршрутке.И я в 6 утра выходила с детьми из дома и тащила сначала двоих в садик и оставляла со сторожем , а дальше младшую в ясли и оставляла с поваром.Помню несу их по очереди на руках и слезы ручьем так как просто небыло больше сил :(

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Дети у меня болели очень часто и тогда мне приходилось их просто замыкать дома и просить приглядеть соседку :(
Директору и гл. буху я понравилась, я очень старалась всему научиться и очень скоро я стала замещать гл. бухгалтера. Только не могла смириться с некоторыми вещами которые видела в интернате. Дети болели очень часто, а на больничный уходить не могла иначе сразу бы осталась без работы.

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Единственное что я поняла в интернате, что меньше всего там думали о детях. И вокруг сплошное воровство. Я стала отказываться подписывать то, за что могла сесть ( тогда я поняла всю доброту директора и почему меня взяли без опыта). Это было что то дикое: дети голодали, а взрослые тащили все что могли себе домой. И я подготавливала себя к тому, что мне надо уйти с работы, но переживала, так как получала очень хорошо. Но начав копаться глубже в документах поняла,ч то это начало конца. Начальство начало давить, а поняв что я не такая дуреха как они думали изначально начали угрожать (в тот момент у моей двоюродной сестры маньяк украл 5 го сына), я ушла на больничный где и просидела 9 месяцев. Тут подоспела проверка ОБЭПа и я молчать не стала.В результате интернат закрыли навсегда, а детей расформировали.
Ответить Пред. темаСлед. тема