Обеспечение сирот жильем
Модератор: Тысяча звезд
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Обеспечение сирот жильем
Чревато вступление в наследство с точки зрения долгов или то, что собственность в результате приобретает ребенок
Никогда не говори никогда
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16389
МО будет выдавать детям-сиротам вместо квартир жилищные сертификаты на приобретение жилья в пределах МО.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Белла
- Всего сообщений: 1287
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
-
Автор темыМаланья
Белла, я спрашивала в своей опеке буквально дней 10 назад, на какую сумму сейчас покупают. Мне сказали, что на 4800 млн.
Отправлено спустя 57 секунд:
копуша, вы имеете в виду, можно ли ВЫБРАТЬ, квартиру получать или сертификат? Не могу сказать. Знаю, что приняли решение о сертификатах.
Отправлено спустя 57 секунд:
копуша, вы имеете в виду, можно ли ВЫБРАТЬ, квартиру получать или сертификат? Не могу сказать. Знаю, что приняли решение о сертификатах.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2896
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
А за такую сумму хоть можно купить жильё? По расценкам МО на жильё не знаю, но в Москве знаю, что нет. Даже студию
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Автор темыМаланья
Там есть определенные ограничения. Жилье должно быть не меньше 27 кв.м или часть ребенка в общей собственности (если покупается с кем-то вскладчину) тоже не меньше 27 кв. м. Ес-но, оно должно отвечать определенным санитарно-техническим требованиям, не размещаться в полуподвальном или цокольном помещении. Покупку нужно произвести в течение 4 месяцев с момента получения сертификата. И покупать жилье нельзя у братьев-сестер, дядей-теть, детей, бабушек-дедушек. Цена жилья закладывается из расчета 33 кв. м.
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Lyna, в МО новостройку на такую сумму можно купить только где-то далеко от городов, или брать на вторичке, но там должен быть сделать капитальный ремонт (новые полы, двери, окна, входная дверь, новая сантехника и плита - так сказали в опеке). В общем пока вопросы-вопросы... Хорошо бы было, если бы купить можно было на вторичке за меньшую сумму, а остаток получить наличными для проведения ремонта и замены всего, потому что не факт, что у продавцов недвижимости всегда есть деньги на приведение квартиры в порядок...
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Непонятно также ограничение, почему покупать можно только в МО и нельзя в другом субъекте Федерации.
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Lyna, в МО новостройку на такую сумму можно купить только где-то далеко от городов, или брать на вторичке, но там должен быть сделать капитальный ремонт (новые полы, двери, окна, входная дверь, новая сантехника и плита - так сказали в опеке). В общем пока вопросы-вопросы... Хорошо бы было, если бы купить можно было на вторичке за меньшую сумму, а остаток получить наличными для проведения ремонта и замены всего, потому что не факт, что у продавцов недвижимости всегда есть деньги на приведение квартиры в порядок...
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Непонятно также ограничение, почему покупать можно только в МО и нельзя в другом субъекте Федерации.
-
Соня48
- Всего сообщений: 742
- Дочерей: 2
ближнее Подмосковье и дальнее -две большие разницы.
это как средняя температура по больнице
ближнее Подмосковье и дальнее -две большие разницы.
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9186
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
У нас можно за такую сумму купить неплохую квартиру. Клин, 90 км от Москвы. А в посёлке даже двушку.
-
Соня48
- Всего сообщений: 742
- Дочерей: 2
У нас нет, только если добавить 1000000 руб.-студию. Ноль км от МосквыКлавдия: 04 июл 2022, 19:18 У нас можно за такую сумму купить неплохую квартиру. Клин, 90 км от Москвы. А в посёлке даже двушку
-