Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lena01
Всего сообщений: 2780
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка

Сообщение Lena01 »

буся: 14 июн 2021, 13:59 Также просим обратить внимание на то, что все Дни открытых дверей в ЦССВ и ЦСПР на июнь будут отменены.
Началось :facepalm:
Реклама
svetloriel
Всего сообщений: 454

Сообщение svetloriel »

Lena01, ну а кто бы поверил, что они этим, детей спасают!
Lisaveta
Всего сообщений: 16

Сообщение Lisaveta »

Тверская область. Адекватный РО. Когда вставали на учет уделили нам время, показали базу (едва ли не единственные из всех мест где мы были), предлагали деток. Они же честно сказали, что нужно вставать на учет именно в городах где есть учреждения подходящие по возрасту. Мол до РО дети уже не доходят. Кстати сегодня звонили из опека г.Кашин (встали там на учет 1 марта 2021) и предлагали ребенка. В Кашине сотрудница ориентирована на устройство деток.
svetloriel
Всего сообщений: 454

Сообщение svetloriel »

:chelo: девочки, подскажите пожалуйста а насколько можно забронировать ребенка, если стоишь в Ро, или опеке далеко на учёте, ведь добираться и с работы отпрашиваться, моментально не получиться? :sorry: в Красноярске, Теа, объяснила как а в остальных регионах, может кто знает? :oops:
Натали-я
Всего сообщений: 319
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Натали-я »

Lisaveta: 15 июн 2021, 19:11 звонили из опека г.Кашин (встали там на учет 1 марта 2021) и предлагали ребенка. В Кашине сотрудница ориентирована на устройство деток.
Не разу не звонили из Кашина...за 2.5года. Когда звоню сама говорят что мы сами позвоним.Ждите)
Ромашка_я
Всего сообщений: 59
Кровные: нет

Сообщение Ромашка_я »

буся: 14 июн 2021, 13:59 сообщаем вам об отмене приемов в Региональном банке данных (РБД) детей-сирот Москвы в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой в столице, вызванной COVID
ну пипец….приехали….второй год ковид не дает нам стать родителями….. надеюсь скоро сделают поправку о том что попасть к РО могут те у кого сертификат о вакцине как например в мфц и тп
Всё что происходит, происходит к лучшему.
Lynx
Всего сообщений: 39980
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Ромашка_я, пока только до 20 июня нерабочие дни ( и речь только о работе Регионального Банка Москвы :chelo: )

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Ромашка_я: 16 июн 2021, 03:41 попасть к РО
О младенцах, стоящих на первичном учете в любом случае надо непосредственно в опеках узнавать, направление на знакомство со школьниками летом брать бессмысленно - дети уезжают на каникулы в лагеря.
Кошкин дом
Всего сообщений: 942
Дочерей: 1

Сообщение Кошкин дом »

Ромашка_я: 16 июн 2021, 03:41 ну пипец….приехали….второй год ковид не дает нам стать родителями….
Я может грубо свои 5 копеек вставлю, Вы уж простите, если что. Но мне ковид не помешал. Знакомая моя вообще в разгар запретов забрала девчонку. Договорилась, показали, оформили. Кто хочет — ищет возможности.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Lynx
Всего сообщений: 39980
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Кошкин дом: 16 июн 2021, 08:01 Кто хочет — ищет возможности.
тоже верно. Мы, кстати, при поисках ребенка просто звонили РО и спрашивали в опеку какого района обращаться и шли за направлением напрямую, в опеку ребенка.
Ромашка_я
Всего сообщений: 59
Кровные: нет

Сообщение Ромашка_я »

:facepalm: вот хоть ничего не пиши :facepalm: я не знала что РО работал в пандемию и что работали опеки и что пускали знакомится.Я нашла информацию о том что ничего не работало и всё было сложно.Я в этом новичек.Как я поняла тут не любят людей которые только встали на этот путь, уже не первый раз вижу подобное отношение.И вот как искать возможности если ничего работать не будет вот как ?И что касаемо о том что это только РО москвы перестал работать так аот сегодня/завтра аналогичная информация будет про Моск.область, а 21.06 либо продлят не рабочие дни и потом самоизоляцию введут с проспусками и пр либо сразу с 21 самоизоляцию.Вы не помните как начиналось все в 2020,по аналогичному сценарию и идём.Я бы на Вашем поддерживала новичков,ведь когда Вы все тоже были «зеленые» в этом вопросе и искали информацию, и уж точно не накидывалась бы с колкими высказываниями.По вопросу возможностей- в прошлом году у меня было эко по омс, и соответственно в середине пути карантин,и раз я по омс то и в сфере здравоохранения по омс тоже карантин,как я только не билась,куда только не звонила не писала,все бестолку ,столько нервов истрепала а смысл?Ни-ка-ко-го,может в регионах по проще но в Москве все коротко и ясно- сиеста-карантин всё!Так же и в данном вопросе, только в ситуации с эко можно было пойти платным путем а в усыновление нет платного пути.Поэтому у нас и паника на основании прошлого года!
Всё что происходит, происходит к лучшему.
Ответить Пред. темаСлед. тема