Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Пряничка)
Всего сообщений: 350
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....

Сообщение Пряничка) »

Уже 3-я группа? Инвалидность отменили?
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Реклама
Автор темы
АннаКарпова
Всего сообщений: 71
 Re: Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....

Сообщение АннаКарпова »

Пряничка): Уже 3-я группа? Инвалидность отменили?
его обследовали в больнице..и поставили 3-ю группу
Tasha
Всего сообщений: 100
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Tasha »

АннаКарпова:
Пряничка): Уже 3-я группа? Инвалидность отменили?
его обследовали в больнице..и поставили 3-ю группу
Дай Бог чтобы Саше нашлась сильная и добрая семья, которая сможет справиться со всеми сложностями!
Уважаемые опытные родители вопрос у меня созрел: по здоровью Саши ведь я подробностей не знаю... могу только издалека догадываться о чем-то... такого мальчика как он могли бы осилить родители у которых есть 1 ребенок, но постарше? и еще вопрос такой не относительно к данному ребенку а вообще, на гостевой или на предварительную опеку детей в каком возрасте могут дать? таких маленьких 4.5 года не дают наверное?
Damira
Всего сообщений: 4040
Приёмные: есть

Сообщение Damira »

Tasha, таких маленьких обычно не дают на гостевой.
Tasha: такого мальчика как он могли бы осилить родители у которых есть 1 ребенок, но постарше?
на мой взгляд могли бы, но родители не должны быть чересчур мягкими, а может даже должны быть несколько жестковаты поначалу (я не имею в виду жестокое обращение, я про рамки дозволенного-недозволенного и их последовательное соблюдение) ну и плюс желательно быть эмоционально очень устойчивым человеком.
Автор темы
АннаКарпова

Сообщение АннаКарпова »

Добрый день!! У меня есть хорошие новости. Опека разрешила одной из нянь из группы ВК посещать Сашеньку. Благодаря няне мы узнали новости о нашем мальчишке. Огромное ей за это спасибо. Впечатления у нее от домика очень хорошие. Дословно: «…..я под сильным впечатлением от дома ребенка. Никогда не думала что буду хвалить дом ребенка и говорить что там хорошо…». Персонал: врачи, няни, педагоги – просто потрясающие. Это действительно профессионалы своего дела, вкладывающие еще и душу в своих маленьких обитателей домика, с индивидуальным подходом к каждому ребенку, так как группы в домике малочисленные, в Саниной - всего 5 человек. Отношение персонала к деткам очень хорошее. Наш Санька там расцвел. Ему уделяется невероятно много внимания, нравится персонал, он повеселел, стал спокойный".
Узнал нашу няню, хорошо провел с ней время. Няня будет навещать Сашу так часто, как сможет, и еще порадует нас новостями. А пока ищем маму, ведь никакой, даже самый лучший домик,не заменит ребенку семьи.
Автор темы
АннаКарпова

Сообщение АннаКарпова »

Сегодня пост пишем дословно со слов няни. Спасибо вам, Наталья, что навещаете Сашеньку и делитесь с нами новостями.А вот и сам текст: "Сашенька живет в очень доброжелательной атмосфере, в доме ребёнка отношение к деткам практически домашнее, много внимания и любви. И есть настроенность на семейное устройство деток. Саня ни в чем не нуждается, при мне выдали абсолютно новую пару туфель Антилопа, по размеру. Увезла гостинцы большой пакет-творожки Агуша, соки, пюрешки. Хочу напечь домашнего печенья, персонал дали добро на это. Мандарины там деткам не дают, из-за аллергичности, дают другие фрукты. Но для Санички сделали исключение и разрешили дать один мандарин, потому что он их очень любит. Настроение у него хорошее и аллергии нет, я сказала, что в больнице давали ему по одному в день.
И все-таки непременно нужна семья, потому что любому ребёнку необходимы его личные взрослые, постоянные, а не меняющиеся воспитатели. Тем более, что в доме ребёнка Детки живут до 4-5 лет, а затем их переводят в учреждения для деток постарше, так что и Сашу ждёт перемещение. А каждому ребёнку жизненно необходимо постоянство, прежде всего, постоянство близких людей рядом. Каждому из нас нужны родные и близкие, семья, а не гос.учреждение, каким бы хорошим оно ни было. А детям это необходимо особенно. При мне забрали полугодовалую девочку в семью, я с ними ехала в автобусе обратно, очень было на душе тепло и радостно ".
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

И что за это время больше никто не захотел с ним ещё познакомится?
Автор темы
АннаКарпова

Сообщение АннаКарпова »

Любовь: И что за это время больше никто не захотел с ним ещё познакомится?
Была кандидат , но у нее маленькие дети...
еще есть несколько заинтересованных Сашей людей, но пока что-то конкретное не решили
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Что же, будем ждать...
Алена83
Всего сообщений: 1609
Кровные: нет

Сообщение Алена83 »

Да после той истории, по-моему, шансы минимальны
Закрыто Пред. темаСлед. тема