Заканчивается временная опека
Модератор: Lynx
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Заканчивается временная опека
Галка, если возвращает детей, нет - не обяжут, должны забрать вместе с мебелью. Если оставляет у себя, то если срок службы перекрывает 18 ть лет, то могут докапаться, чтобы передал мебель детям.
-
Ю-Юля-Я
- Всего сообщений: 336
- Сыновей: 2
Первый пост в теме
Автор спрашивал, каким образом осуществляется передача имущества, которое он подопечным приобретал. Особую загвоздку вызывает мебель
Первый пост в теме
Последний раз редактировалось Ю-Юля-Я 11 мар 2019, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Главное - быть, а не казаться.
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
Помог на свою голову)))
Письмо опеке о том,что данное имущество будет отправлено на склад по договору хранения за энную сумму,и приложить с просьбой возместить все затраты по хранению.))))
Опека мигом найдет варианты)))
Галка: 11 мар 2019, 16:20нне обяжут ТС сохранять ту мебель до лучших времен?Лет этак до 18=ти.. В голову вдруг пришло...е
Помог на свою голову)))
Письмо опеке о том,что данное имущество будет отправлено на склад по договору хранения за энную сумму,и приложить с просьбой возместить все затраты по хранению.))))
Опека мигом найдет варианты)))
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
РыбачкаСоня
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Я об этом имуществе и говорю. Это имущество подопечного, передается по акту.Ю-Юля-Я: 11 мар 2019, 16:22 Автор спрашивал, каким образом осуществляется передача имущества, которое он подопечным приобретал. Особую загвоздку вызывает мебель
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ну да, типа того. Но по большому счету у детей же есть какой никакой закрепленное имущество, особо если они таки сироты после смерти родителей, где-то же жили. Ну вот туда мебель перевезти и проще всего.Рогрина: 11 мар 2019, 16:23 Письмо опеке о том,что данное имущество будет отправлено на склад по договору хранения за энную сумму,и приложить с просьбой возместить все затраты по хранению.))))
-
Ю-Юля-Я
Я так поняла, что волнует практическая плоскость. Типа привезти всю мебель в опеку и сгрузить в холле?
-
РыбачкаСоня
Можно и так. Но я б опеке предложила все отвезти в квартиру, которая закреплена за детьми.Ю-Юля-Я: 11 мар 2019, 16:25 Я так поняла, что волнует практическая плоскость. Типа привезти всю мебель в опеку и сгрузить в холле?
-
Ю-Юля-Я
Кто тогда должен принять эту мебель и отвечать за ее сохранность?
-
РыбачкаСоня
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
За опекой же числятся не только соц.сироты. Бывает и так, что сиротеет обычный ребенок и у него таки есть наследственное имущество, причем не только недвижимое. И машины по наследству перепадают и вся обстановка в квартире, - переписывают, хранят и отвечают за сохранность. Соответствующая норма в ГК есть.
Опека.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
За опекой же числятся не только соц.сироты. Бывает и так, что сиротеет обычный ребенок и у него таки есть наследственное имущество, причем не только недвижимое. И машины по наследству перепадают и вся обстановка в квартире, - переписывают, хранят и отвечают за сохранность. Соответствующая норма в ГК есть.
-
Автор темыПользовательУдалился
- Всего сообщений: 320
Вернее так - у них ничего нет, кроме пустого участка со сгоревшим домом и избушка с участком где они прописаны всемером вроде, непригодная для жилья с невозможностью его сохранить вроде как до их 18 летия.
У них нет жилья. Здесь квартира съемная была у них.... сейчас сестра живет у своего хахаля. Там где они прописаны - деревянная избушка за 1000 км, без окон и дверей.РыбачкаСоня: 11 мар 2019, 16:26 Но я б опеке предложила все отвезти в квартиру, которая закреплена за детьми.
Вернее так - у них ничего нет, кроме пустого участка со сгоревшим домом и избушка с участком где они прописаны всемером вроде, непригодная для жилья с невозможностью его сохранить вроде как до их 18 летия.
ПользовательУдавился
-
РыбачкаСоня
ПользовательУдалился, ну это проблемы опеки как они заберут, - может сестре предложат на ответственное хранение, или вам. Или на склад в ДД, или в ту деревянную избушку. Вам достаточно написать им письмо с просьбой забрать имущество, принадлежащее детям, и отдать под роспись.
Но в целом, - нафига покупать дорогостоящие/объемные вещи детям, оставлять которых вы изначально не планировали?
Но в целом, - нафига покупать дорогостоящие/объемные вещи детям, оставлять которых вы изначально не планировали?
-