Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Ну, в Артек путевки не продают, их заслужить надо личными достижениями, в Сириус, по-моему, также. Да я и не про них. А вот туристический лагерь, который является тоже средством реабилитации, как и санаторий, по льготе почему-то не положен. А можно было бы сделать так, как уже сделали с ТСО для инвалидов (хотя тоже все кричали, что ничего не получится!): закладывается определенная сумма на летний отдых, и можно либо взять бесплатную путевку, либо получить заложенную сумму и доплатить до лагеря лучшей категории (всё дешевле выйдет). ЗАЧЕМ нужно финансировать бесплатными путевками лагеря, куда дети ехать не хотят и откуда они бегут?Белла: 16 июн 2022, 20:31 Пример: я вам уже писала, мой старший ребенок дважды ездил в санаторий к вам в Раменский район совершенно бесплатно. А вот какой-нибудь Сириус или Артек - это для избранных (я не про деньги, если что).
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
К сожалению, нашим детям еще очень долго потом нужно будет подпорки ставить, чтобы они не рухнули... Что они там в Сибири одни делать будут? Разумеется, это не отменяет возможности уехать, если ребенок сам этого хочет.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А ежели деть в вузе учится? Кровных-то вы содержите, пока не закончат учебу...Белла: 16 июн 2022, 20:31 Но до 23 лет "сосать титьку" , то есть пользоваться гос. обеспечением, это просто позор, я считаю.
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Во! У меня сноха тоже мечтала послать дочку с хроническим бронхитом на лечение в Подмосковье. А они москвичи - им положен санаторий только в Москве. А мой не хотел ехать к нам - ему в Анапе понравилось, нужна была смена обстановки. А почему так? Почему люди не могут выбирать там, где нужно, и ДОПЛАЧИВАТЬ, если что? Почему можно только взять то, что не нужно, но бесплатно, или платить самому, но по полной? Мне кажется, в эпоху цифровизации можно найти более гибкие решения, и тогда все будут стремиться стать лучше и конкурентоспособнее.Белла: 16 июн 2022, 20:31 Пример: я вам уже писала, мой старший ребенок дважды ездил в санаторий к вам в Раменский район совершенно бесплатно.
Мобильная версия