Законы, которые НУЖНО принимать

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16392
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Законы, которые НУЖНО принимать

Сообщение Маланья »

Белла, я абсолютно не против того, чтобы продвигать способных и давать ИМ зеленый свет. Но наши-то дети находятся на полном гособеспечении. Хорошо, если у вас сложились отношения с приемными и они стали родными, но ведь бывают и другие ситуации... А закон пишется один на всех, и деньги из бюджета тоже на всех закладывают. И абсолютной справедливости никогда НЕ БУДЕТ, вы это не хуже меня понимаете. А лечение нашим детям нужно, потому что многие с хроническими заболеваниями, которые никогда не лечили их горе-биородители. И что делать, жить нашим детям тоже НЕГДЕ. Им на улицу идти по достижении совершеннолетия? Я абсолютно не против арендного жилья для всех. Но где оно, это арендное жилье? А если не помогать нашим детям решать жилищный вопрос, у них сил больше ни на что не останется, потому что все они с минимальным запасом жизненной энергии - у них у всех батарейки сели еще до вступления в большую жизнь, так как все силы ушли на выживание и на переживание горя и потери.

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Белла: 16 июн 2022, 20:31 Пример: я вам уже писала, мой старший ребенок дважды ездил в санаторий к вам в Раменский район совершенно бесплатно. А вот какой-нибудь Сириус или Артек - это для избранных (я не про деньги, если что).
Ну, в Артек путевки не продают, их заслужить надо личными достижениями, в Сириус, по-моему, также. Да я и не про них. А вот туристический лагерь, который является тоже средством реабилитации, как и санаторий, по льготе почему-то не положен. А можно было бы сделать так, как уже сделали с ТСО для инвалидов (хотя тоже все кричали, что ничего не получится!): закладывается определенная сумма на летний отдых, и можно либо взять бесплатную путевку, либо получить заложенную сумму и доплатить до лагеря лучшей категории (всё дешевле выйдет). ЗАЧЕМ нужно финансировать бесплатными путевками лагеря, куда дети ехать не хотят и откуда они бегут?

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Белла: 16 июн 2022, 20:31 На время учебы общага, а получил специальность - айда в Сибирь.
К сожалению, нашим детям еще очень долго потом нужно будет подпорки ставить, чтобы они не рухнули... Что они там в Сибири одни делать будут? Разумеется, это не отменяет возможности уехать, если ребенок сам этого хочет.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Белла: 16 июн 2022, 20:31 Но до 23 лет "сосать титьку" , то есть пользоваться гос. обеспечением, это просто позор, я считаю.
А ежели деть в вузе учится? Кровных-то вы содержите, пока не закончат учебу...

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Белла: 16 июн 2022, 20:31 Пример: я вам уже писала, мой старший ребенок дважды ездил в санаторий к вам в Раменский район совершенно бесплатно.
Во! У меня сноха тоже мечтала послать дочку с хроническим бронхитом на лечение в Подмосковье. А они москвичи - им положен санаторий только в Москве. А мой не хотел ехать к нам - ему в Анапе понравилось, нужна была смена обстановки. А почему так? Почему люди не могут выбирать там, где нужно, и ДОПЛАЧИВАТЬ, если что? Почему можно только взять то, что не нужно, но бесплатно, или платить самому, но по полной? Мне кажется, в эпоху цифровизации можно найти более гибкие решения, и тогда все будут стремиться стать лучше и конкурентоспособнее.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

Маланья, не знаю, кто содержит родных детей до окончания вуза. Лично я работаю с 19 лет. Знаю многих, кто работал с 16 и даже с 15 (золотые 90е...). Зависит от человека, наверно.
По поводу Сибири. Президент сказал: надо осваивать Сибирь. Вопрос, кто этим будет заниматься? Почему бы туда не направлять выпускников дд и бывших приемных детей? Ну ок, если вдруг вы сильно прикипели к детке, не хотите взрослого дядю/тетю отпускать в самостоятельную жизнь, оставляйте его/ее жить у себя. В Сибири (условно) у них как раз времени на дурь не будет, будут упахиваться на работе.
Вы знаете, сколько ребят-выпускников дд сейчас служат по контракту в спецоперации? Вот примерно так будет с Сибирью.
В общем, в правительстве сидят люди не глупее нас, которые мыслят более глобально и лучше знают, что и как делать.

Отправлено спустя 11 минут 57 секунд:
Вы знаете, да, что с этого года МО на новеньких привозных детей платит зарплату не 20 тыс, а 3? Отличное решение. Значит, уже начали задумываться о прекращении разбазаривания бюджета.
Ех. Цокотуха
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Белла: 16 июн 2022, 22:23 По поводу Сибири. Президент сказал: надо осваивать Сибирь. В общем, в правительстве сидят люди не глупее нас, которые мыслят более глобально и лучше знают, что и как делать.
Знаю. Это было МОЕ предложение.

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Белла: 16 июн 2022, 22:23 Вопрос, кто этим будет заниматься? Почему бы туда не направлять выпускников дд и бывших приемных детей? Ну ок, если вдруг вы сильно прикипели к детке, не хотите взрослого дядю/тетю отпускать в самостоятельную жизнь, оставляйте его/ее жить у себя.
Осваивать Сибирь будут люди, и их будут материально и морально заинтересовывать, чтобы они ехали ее осваивать. Если туда будут ссылать, как на каторгу, выпускников ДД, ничего хорошего мы там не построим. Да еще и ребят угробим. У меня, кстати, папа в 17 лет уехал из МО на комсомольскую стройку в Сибирь строить жд дорогу Абакан-Тайшет. И несколько раз был на грани гибели там. Так что там совсем не сахар был.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Белла: 16 июн 2022, 22:23 Ну ок, если вдруг вы сильно прикипели к детке, не хотите взрослого дядю/тетю отпускать в самостоятельную жизнь, оставляйте его/ее жить у себя.
Ну вот опять... или ехать, или "шашечки". А можно мы с "шашечками" поедем, причем каждый СВОИМ путем?

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Белла: 16 июн 2022, 22:23 Вы знаете, да, что с этого года МО на новеньких привозных детей платит зарплату не 20 тыс, а 3? Отличное решение. Значит, уже начали задумываться о прекращении разбазаривания бюджета.
Знаю. Это называется ДИСКРИМИНАЦИЯ. МО не прекратила разбазаривать бюджет, она перестала финансировать социально значимую работу. И кстати, вы знаете, что детское пособие на приемных детей в МО сейчас почти сравнялось с минимальным прожиточным минимумом? КАК родители будут реабилитировать ребят?

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Белла: 16 июн 2022, 20:31 Лично мое мнение, поддерживать и продвигать надо способных детей, независимо от того, кровный он или приемный, или вообще детдомовский.
Только вот КАК провести эту селективную работу и отсеять не очень нужных и не очень способных? Профессиональный микробиолог или финансист - это хорошо. А профессиональный токарь или швея - плохо? КАК измерить, чья работа больше нужна, а чья меньше? Мне кажется, тут до деления людей по сортам рукой подать - фашизмом попахивает... :facepalm:
Белла

Сообщение Белла »

Маланья, чево? Поощрение способных детей = фашизм? :facepalm: Ну тогда Артек - концлагерь.
Проф.токари как раз будут очень нужны в Сибири. Двух зайцев одним махом: и ребенок при жилье, и Сибирь заселяется, и мегаполисы разгружаются. Даже трех.
Реабилитировать будут так же, как и до этого. Кто-то пахал и возил на моря за свои деньги несколько раз в год. А кто-то не заморачивался, выставлял уо, делал инвалидность и получал соотв.бесплатные плюшки. На практике, вероятнее всего, разрешат тратить детскую пенсию (а кое-где уже разрешили).

Отправлено спустя 19 минут 13 секунд:
Маланья, мне понравилась Ваша идея насчет сертификата на отдых с минимальной фиксированной суммой и возможностью доплаты 👍
Но опять же, такие сертификаты должны выдаваться всем детям. Не только приемным и не только инвалидам. Или никому.
И еще момент, а если человек не пожелал реализовать сертификат, то что? Он получает деньги? Или сертификат "сгорает"?
Ех. Цокотуха
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Белла: 17 июн 2022, 06:04 На практике, вероятнее всего, разрешат тратить детскую пенсию (а кое-где уже разрешили).
А ее и так можно тратить без всяких заморочек. Только у моего НИЧЕГО нет - голое пособие, поэтому все плюшки - за мой счет.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Белла: 17 июн 2022, 06:04 мне понравилась Ваша идея насчет сертификата на отдых с минимальной фиксированной суммой и возможностью доплаты
Но опять же, такие сертификаты должны выдаваться всем детям. Не только приемным и не только инвалидам. Или никому.
Ну, тогда и технические средства реабилитации выдавать ВСЕМ желающим гражданам России, а не только инвалидам. Даешь каждому по инвалидному креслу или по отхаркивателю с мочеприемником!
Белла

Сообщение Белла »

Маланья, вам нужен отхаркиватель? Мне - нет. А от сертификата на детский отдых не откажусь.
Ех. Цокотуха
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Белла: 17 июн 2022, 06:04 Поощрение способных детей = фашизм?
КАКИХ способных? Способных К ЧЕМУ? К тому, чтобы работать в команде Президента или способных развивать свои знания от любого уровня? Так и так поощряют. "Большая перемена" - слышали про такое? Там поощрение как раз на вкус и цвет...

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Белла: 17 июн 2022, 06:04 И еще момент, а если человек не пожелал реализовать сертификат, то что? Он получает деньги? Или сертификат "сгорает"?
Ну, прям сгорает! Гоголь же с Чичиковым показали нам, что в дело может пойти ВСЁ, даже использованная туалетная бумага и незарытые или виртуальные трупы!

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Белла: 17 июн 2022, 06:04 Проф.токари как раз будут очень нужны в Сибири. Двух зайцев одним махом: и ребенок при жилье, и Сибирь заселяется, и мегаполисы разгружаются. Даже трех.
Реабилитировать будут так же, как и до этого.
Там города для IT-шников собираются строить и для всяких других новых научных технологий - кароче, для выросших одаренных детей. Токари-фрезеровщики им подставки для утюгов вытачивать будут, что ли? Фигушки. Велкам, вундеркинды! Там вас заодно и неврологи от аутизма одних, без мам-пап полечат и разгрузят вашу нервную систему от обилия людей-попугаев в центре страны.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Белла: 17 июн 2022, 08:05 вам нужен отхаркиватель? Мне - нет. А от сертификата на детский отдых не откажусь.
И не отказывайтесь - за кэшбеком лучше для кровного дитятки бегите, пока не отменили. И отхаркиватель пригодится, нужная вещь - будете слюнки халявные выплевывать.

Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
Белла: 17 июн 2022, 06:04 Но опять же, такие сертификаты должны выдаваться всем детям. Не только приемным и не только инвалидам. Или никому.
Ну, в чем проблема? Сдайте своего кровного государству, пусть в СРЦ поживет на госхарчах и в лагерь поездит. Только не факт, что он потом опять в вашу семью попадет - его за это время могут и другие к рукам прибрать, щас как раз закон готовится для таких отказников по заявлению.

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
А своего я бы, конечно, усыновила, но не могу отказаться от ежемесячной поддержки государства, дающей определенную СТАБИЛЬНОСТЬ. Да и жить ему будет действительно НЕГДЕ. Не землянку же рыть хотя бы на первое время?
Белла

Сообщение Белла »

Маланья, ну я хотела ответить вам про калоприемник для рта.... но не буду. Дискуссия-то интересная. Вы свою позицию обозначьте: вы хотите больше плюшек именно для приемных детей? Правильно? А я хочу мин.набор плюшек для всех детей. Для всех, понимаете? Не для моего кровного, и не для моих приемных. Просто - для всех лиц младше 18 лет. Дискриминацию проводите вы и вам подобные, ратующие за привилегии для приемных. А я вот знаю несколько родных детей, которые никогда не видели моря. А еще знаю пр.родителей, купивших/построивших дома и летающих пару раз в год за границу (естественно, без детей). Ну расскажите мне, что любой менеджер низшего звена и повариха могут себе это позволить, не набери они приемных. И не переживайте за меня, слюнями не захлебнусь, ибо привыкла пахать и рассчитывать на себя, и детей приучаю к тому же.

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Зачем мне кровного куда-то сдавать? :ROFL: Я неплохо зарабатываю, слава Богу. Уж на лагерь ему наскребу как-нибудь.
А вот Вас триггернуло, что теоретически и кровным здоровым детям может перепасть кусок гос.пирога.
Ех. Цокотуха
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Белла: 17 июн 2022, 08:40 Вы свою позицию обозначьте: вы хотите больше плюшек именно для приемных детей?
Меня волнуют исключительно КОРРУПЦИОННЫЕ вопросы в социальной политике и в законодательстве, потому что истраченные не по назначению бюджетные деньги финансируют ФАШИЗМ у нас в стране, и я ищу пути изменения законодательства, потому что укрепления фашизма я боюсь больше всего на свете, а вовсе не того, что кровные дети тоже поедут отдыхать за государственный счет, если государство сочтет нужным ввести эту льготу. Но на кровных детей родители все-таки должны зарабатывать САМИ (а вот приемных обязано содержать ГОСУДАРСТВО!). А у кого по каким-то причинам это не получается, государство предоставляет госдотации в виде детских пособий, дотягивающих уровень жизни семьи хотя бы до прожиточного минимума.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Белла: 17 июн 2022, 08:40 А я вот знаю несколько родных детей, которые никогда не видели моря.
Я тоже его впервые увидела только в 17 лет, хотя были медпоказания для лечения. Ничего - пережила.

Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
Белла: 17 июн 2022, 08:40 А еще знаю пр.родителей, купивших/построивших дома и летающих пару раз в год за границу (естественно, без детей). Ну расскажите мне, что любой менеджер низшего звена и повариха могут себе это позволить, не набери они приемных.
Купивших дома? И опека их за руку не схватила, что они детские деньги на стройку пустили и дитя голодным и в лохмотьях держат? Это ГДЕ такие пособия платят, что можно на них дома строить и за границу летать? Свои вознаграждения за воспитание инвалидов и детей из многодетных семей тратят? Так они вкалывают по-черному, и это ИХ деньги - куда хотят, туда и тратят! Вы рассуждаете прям как наша школа.
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение AlikaAleks »

Белла: 17 июн 2022, 06:04
Так не доставайся же ты никому! ))
А Вы против всех льготных категорий, или подгорает только из-за приемных и инвалидов? :roll:
Последний раз редактировалось AlikaAleks 17 июн 2022, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Ответить Пред. темаСлед. тема