Аленка и я

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

ejeni
Всего сообщений: 6562
 Re: Аленка и я

Сообщение ejeni »

Bauer, как у вас дела?
Реклама
Автор темы
Bauer
Всего сообщений: 1085
Образов.: высшее

Сообщение Bauer »

МамаОля62: 10 июл 2020, 11:58 Ох, Алёнка видно девчонка шустрая, в обиду себя не даст. Думаю задаст она вам ещё жару
Я как-то по-другому себе это представлял: платьица с рюшечками, куклы.... Оказалось, неумение плести ребенку косички далеко не то, чего надо бояться :facepalm: Чувствую себя как герой Жана Рено из "Васаби". Или мишка из мультсериала про Машу и медведя.
Насчет девочки уже говорил: сама по себе тихоня, но в паре с подружкой ураган, обалдуй на самокате этого видимо не учел

Отправлено спустя 27 минут 26 секунд:
ejeni, были сегодня у участкового, он опросил сначала нас, потом девочек, ознакомился со справками (подружку тоже с утра свозили в больницу, зафиксировали все повреждения). Написали заявление на установление лиц, причастных к нанесению побоев малолетнему ребенку и привлечение их к ответственности, как-то так звучит. К нам говорит претензий никаких нет, с дачниками будут разбираться, на этой неделе уже второй случай, в соседнем селе балбесы-переростки напоили двоих пацанов самогоном, те угодили в больницу с отравлением. Но в целом сказал район у нас спокойный, вот в Гагаринском там участковый вешается от приезжих. Сам по впечатлениям нормальный человек, не служака-формалист, в кабинете жара стояла, девчонкам из холодильника по пломбиру дал, те сразу и размякли ))) У меня спрашивал, как я решился ребенка взять, говорю ну я же не совсем со стороны, стечение обстоятельств такое. Уважительно отнесся к решению.
Домой вернулись, стали порядок наводить, завтра брат с семьей должны приехать, надо было в доме прибраться, дров для баньки наколоть. Неожиданная проблема возникла, как размещаться: родственники обычно на втором этаже останавливались, там две спальни и большой холл типа игровой. В комнате мальчишек сейчас Аленка обитает. В общем решил оставить как есть, брат с женой будут в своей старой комнате жить, а племянники в мансарду переедут, там большой зал во весь этаж, им и играть и спать есть где.
Люка
Всего сообщений: 12402

Сообщение Люка »

Bauer: 10 июл 2020, 19:36 У меня спрашивал, как я решился ребенка взять, говорю ну я же не совсем со стороны, стечение обстоятельств такое. Уважительно отнесся к решению.
Ну вот, а вы боялись! :) у нормальных людей нормальное здоровое отношение, вы и сформулировали мотив неплохо, не растерялись. Все нормально!

Отправлено спустя 19 минут 39 секунд:
Bauer, простите за любопытство, а Юлию кто хоронил?
Верю
Автор темы
Bauer

Сообщение Bauer »

Люка, организовывала все Эльвира, мама Аленкиной подружки, я помогал. Так-то у Юли друзей-подруг мало было, она когда уехала на Украину, практически все контакты оборвала. Соседи по улице, кто-то из одноклассников был, немного народу. Может и больше приехало бы, да из-за эпидемии побоялись наверное
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Пушистая Ежиха »

Bauer: 10 июл 2020, 19:36 Я как-то по-другому себе это представлял: платьица с рюшечками, куклы....
это только начало.....
Правильно пишут, проблемы могут вылезти не там, где Вы себе придумали. Зато сразу - боевое крещение.
Удачи, пусть все сложится наилучшим образом для Аленки.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Кровные: есть

Сообщение ШтушаКутуша »

Bauer: 10 июл 2020, 19:36Жана Рено
ага , "Леон" еще
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
avtomama
Всего сообщений: 15575
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Bauer: 10 июл 2020, 19:36 Я как-то по-другому себе это представлял: платьица с рюшечками, куклы.... Оказалось, неумение плести ребенку косички далеко не то, чего надо бояться
платьица и косички не всегда сопутствуют родителям девочек...
я выросла не то чтобы пацанкой,но куклы по жизни мне были не интересны,я отцов газ-53 , пдд и атлас дорог СССР любила больше кукол...да и джинсы много удобнее юбки были на работе...
дочь моя,хоть и не кровная, но платья любит только на выступлениях по танцам, летом из шорт и лосин силой в юбку наряжаю, в школу тоже брюки предпочтет...
и да,знания пдд и матчасти автомобиля - на уровне водителя со стажем, по самбо на соревнованиях против парней не боится выйти-и побеждает, в классе пацанские драки разнимает...доче 10 лет...

Аленку нужно в нормальное русло направить, энергию в танцы, спорт, там и дружить без экстрима научат,и на шаг вперед о последствиях думать,ну и себя защитить,если не приемом,то быстрым бегом :oops:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Bauer

Сообщение Bauer »

Пушистая Ежиха: 10 июл 2020, 21:56 Зато сразу - боевое крещение
Слишком уж боевое, причем в прямом смысле
ШтушаКутуша: 10 июл 2020, 21:59 "Леон" еще
Сплюньте!! :shock:
avtomama, вот тоже думал насчет танцев! Когда еще мама жива была, иногда замечал, что танцует под музыку бодренькую. Есть в девочке пластичность. По-моему у них в школе даже кружок есть восточных танцев, надо будет выяснить осенью. Как занятия начнутся так и запишемся, лишь бы эпидемия не попортила все. А по поводу самообороны я с ней позанимаюсь, сейчас только синяки и ссадины пройдут, пригодится в жизни.

Отправлено спустя 17 минут 34 секунды:
Если буду пургу нести не обращайте внимания. Заезжал Марат вечером, раскрыли на двоих душу солнечной Армении, слушал как он ругал этих кутакбашей и не только этих :roll:
МарфаВасильевна-Я
Всего сообщений: 8756
Сыновей: 0

Сообщение МарфаВасильевна-Я »

Bauer: 10 июл 2020, 19:36 меня спрашивал, как я решился ребенка взять, говорю ну я же не совсем со стороны, стечение обстоятельств такое. Уважительно отнесся к решению.
Так, что? Вы определились? Оставляете Аленку? Поздравляю :Rose: Девочки они такие, скучать вам точно не придется :Rose:
Просто всему свое время...
Автор темы
Bauer

Сообщение Bauer »

МарфаВасильевна-Я, ох.... Даже не думал о таком контексте. Говорили с ним про опеку, без уточнения что временная или постоянная

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
МарфаВасильевна-Я: 10 июл 2020, 22:58 Девочки они такие, скучать вам точно не придется
Весело мне вчера было не передать словами как. Завтра будет еще веселее, брат с женой не знают что девочка у меня живет
Ответить Пред. темаСлед. тема