Ребенок с Синдромом Дауна в инстаграмме. Спекуляция на приемных детях.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Настя 8
Всего сообщений: 197
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Ребенок с Синдромом Дауна

Сообщение Настя 8 »

Marusya: 08 янв 2022, 01:36 с нее бы сталось прямо настей и назваться без заморочек
а восемь тогда что? У меня, кстати,это просто цифра. Зачесалось в одном месте (когда ник придумывала), а думаю...восемь - сено косим. Думала ещё, а если спросят, что за восемь - сказать, что о восьмерых мечтаю. Ну уж совесть есть, думаю - скажу, что День рождения восьмого. А на самом деле просто цифра.
Реклама
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Marusya »

Муха-цокотуха, да, регистрация платная. не помню, если честно, по сумме, я регистрировалась оч давно
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Lynx
Всего сообщений: 39977
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Настя 8: 08 янв 2022, 00:16 А вот некоторые тут точно знают, что и как надо делать Насте, её маме, её бабушке...
Настя 8, а вы не сомневаетесь, что именно Настино усыновление - это ЧУДО :) :) :) Хотя вам неоднократно писали

1. Усыновление ребенка с СД не уникально.
2. Усыновление ребенка с СД молодой женщиной - редкий вариант, но опять таки не уникально
3. С детьми с СД значительно лече, чем со значительной частью детей из системы

Настя 8: 07 янв 2022, 23:52
Отчаянная домохозяйка: ↑Сегодня, 00:36
В любом случае это не та жизнь, которую она ожидала. Лечение любовью не задалось, Уля не развивается так, как хочется Насте, и никакими пособиями этого не исправить.
такая ситуация типична для многих родителей УОшек
что именно в этой ситуации "типично"? Кровные родители детей-инвалидов рассчитывают на легкую жизнь? Приемные родители относятся к развитию и реабилитации так же, как Настя?
Lynx

Сообщение Lynx »

Настя 8: 08 янв 2022, 00:38 возможно Мониава подтолкнула Настиных "демонов". Я эту кикимору терпеть не могу.
Настя 8, вы же понимаете, что на самом-то деле
Настя 8: 08 янв 2022, 00:32 ну, у людей своя голова
Или у Насти своей головы нет? :wink:

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Настя 8: 08 янв 2022, 00:47 Он и не скрывается - хочет алиментами отмазаться, ну нет уж..
Настя 8, какие алименты после усыновления????
с п. 2 ст.120 Семейного кодекса РФ
2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:
при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты;
Всё, биородители уже не имеют к ребенку никакого отношения, а в случае отказа от ребенка алименты будет платить Настя
Lynx

Сообщение Lynx »

Настя 8: 08 янв 2022, 01:54 я высказалась в поддержку Зинкевич
Настя 8, а зачем её поддерживать? От мнения людей, не собиравших для нее деньги, лично для нее что изменится?

Да и вы на данный момент убедили только в том, что все достижения Ули - фикция. Причем убедили людей, не интересовавшихся этим вопросом до вашего выступления
Настя 8: 08 янв 2022, 01:54 Хороший поступок не останется как это...безнаказанным
Сами себе противоречите. Вас ничуть не зацепила информация о других семьях воспитывающих детей с СД

Настя 8: 08 янв 2022, 01:54 ну нравятся они с Улей мне
Настя 8, виртуальный образ нравится?
Настя 8

Сообщение Настя 8 »

Lynx, хотела показать, что кому-то они нравятся и подходят как пример удочерения СД. Насчёт виртуального образа - в интернете у всех он виртуальный). Когда любой форумчанин рассказывает о себе, своих обстоятельствах, жизни и приёмстве, он создаёт виртуальный образ. Насколько он сходится с реальностью оф лайн - это на его совести, так сказать. Ну ещё есть какой-то процент "додумывания" , не так понятого и т.п.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Lynx, у Насти своя голова и много эмоций (конкретно в тот момент и касаемо биомамы), я объяснила, что похоже она "косплеила" мать-одиночку с мужем-капитаном дальнего плавания

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Lynx, за других семей с солнечными детьми я готова держать кулачки и желаю им всего наилучшего

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Lynx, а здесь упоминула, что био помогала деньгами? Я тоже как будто помню что-то такое (честно, забылось уже), я понимала под "алиментами" эту помощь
zte
Всего сообщений: 766

Сообщение zte »

Ирина72: 08 янв 2022, 01:45 брат живет с ними. Просто он никогда не позволял сестре нарушать его границы и права
просто ему пофиг, почистила сестра зубы или нет, оделась или раздетая ходит, что кушала и убрала ли за собой. Он поиграл с сетрой в лучшем случае и закрылся в своей комнате своими делами заниматься. А мама деточку заставляет делать и приятное, и неприятное, она с ней 24 часа в сутки.
Про отца вы сами понимаете...
Настя 8

Сообщение Настя 8 »

Так дело не в достижениях. Смысл в мирном существовании, образе жизни, общении.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Lynx, про "что типично для многих родителей УО" : типично переоценивание возможностей вопреки мнению врачей и педагогов.
Ирина72
Всего сообщений: 22458
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение Ирина72 »

zte, вы меня в чем убедить пытаетесь? Брат тренирует сестру на лыжах. И дома следит за ней. Мама то как раз ничего и не заставляет! Детка разучилась и читать и писать( а умела! Я Макса заставляю делать все и то что ему не приятно. Но есть границы поведения. И они для всех одинаковые. Есть синдром или нет.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Макс сам одевается и умывается. И постель заправляет. Это с раннего детсва прививается. А когда он рвал и метал и бегал по потолку - мы с доктором решали - характер это синдром или что то еще. И как помочь ребенку.

Отправлено спустя 35 секунд:
Проще простого пустииь все на самотек и сказать - ну синдром у детки что с нее взять.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
С нами ездят на соревнования много ребят с СД разного возраста и разной степени тяжести. Я вижу какими они бывают и как родители их воспитывают.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Lynx

Сообщение Lynx »

Настя 8: 08 янв 2022, 10:17 хотела показать, что кому-то они нравятся
ну и что из того, что кому-то нравятся дети с трисомией? Почему это должно вдохновить? ( Настя 8, попробуйте аргументированно доказать свое утверждение)
Настя 8: 08 янв 2022, 10:17 у Насти своя голова и много эмоций (конкретно в тот момент и касаемо биомамы), я объяснила, что похоже она "косплеила" мать-одиночку с мужем-капитаном дальнего плавания
как совмещается "своя голова" и желание в реальной жизни организовать ролевые игры с незнакомым человеком?
Тем более ей в ШПР доступным языком должны были объяснить, что после усыновления дети приравниваются к своерожденным, прав на алименты от био у Насти не будет.
А в фонде "Отказники" работает А. Сенкевич, которая могла бы Настеньке объяснить , что давить на чувство вины из-за отказа от ребенка - неэтично
Настя 8: 08 янв 2022, 10:17 а здесь упоминула, что био помогала деньгами? К чему этот вопрос, уточните
К чему этот вопрос, уточните

Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
Настя 8: 08 янв 2022, 10:25 про "что типично для многих родителей УО" : типично переоценивание возможностей вопреки мнению врачей и педагогов.
соглашусь. Но это переоценивание базируется на отрицании диагноза. Что заставляет Настю отрицать наличие у ребенка умственной отсталости и отсутствие речи?
Закрыто Пред. темаСлед. тема