к психиатру или психологу?
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыСашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: к психиатру или психологу?
SOS!Товарищи, знает ли кто: возможно ли со светлого мраморного подоконника убрать пятна от ядреного зеленого красителя? Поставил на ночь заготовку с кристаллом, а контейнер видать был с трещиной и протек, в зеленых разводах теперь. Терла пемолюксом, отбеливателем типа Персоли, щас ванишем полила. Стало посветлее, но все равно видно. Или ничего не остается, кроме как полить уже весь подоконник равномерно? 
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Сашаа, а если уайт-спиритом попробовать? Только для начала на маленьком незаметном участке, чтобы мрамор не испортить.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Xan
- Всего сообщений: 1312
Если краситель водорастворимый, многократно мыть водой (неделями), если жирорастворимый - налить на сухое пятно немного масла, например, растительного или минерального, через время убрать сухой салфеткой и так много раз.
Имея в виду, что мрамор полон микротрещинок, в любом случае след останется
Имея в виду, что мрамор полон микротрещинок, в любом случае след останется
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
Сашаа, Я Амвэем отмывала безобразия. Там есть ср-во для мытья микроволновок. С красной кисточкой.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Кузюмка
- Всего сообщений: 108
-
Ruetta
- Всего сообщений: 419
- Кровные: нет
-
Автор темыСашаа
И ведь никто не виноват, сама туда предложила поставить.
шуманит - отличная штука, я им и след шоколадной пятерни с обоев убирала. Но его сейчас дома нет. Вчера позаливала весь день водой, вроде более-менее отмылось, только белесый в этом месте подоконник, ну и легкая зелень чувствуется
-
zte
- Всего сообщений: 766
Последние 2 года перед каждым лагерем я ему по многу раз повторяю : теряй хоть все вещи, я слово тебе не скажу, но вот эту единственную вещь привези назад ( каждый раз указываю на только 1 конкретный элемент одежды, больше он не запомнит). И каждый раз он акуратно привозит все старые вещи, а конкретно мою любимую и дорогую теряет безвозвратно. Так в разные смены были утеряны новые перчатки, спортивный костюм, пару штанов, теплый пусер, куртка, джемпер, всего не вспомню уже.
Эти каникулы я очень злилась, потерял снова очень дорогую вещь, зато привез двое одинаковых штанов, которые я не люблю ( мечтала, что он их потеряет ), одни из которых не знаю чьи.
Каждый раз обещаю себе, что больше не буду давать ребенку в лагерь дорогую одежду. Но жалко, все дети прилично будут выглядеть, а я злая мачеха...
Мой ездит в лагеря часто, 3 раза в год.
Последние 2 года перед каждым лагерем я ему по многу раз повторяю : теряй хоть все вещи, я слово тебе не скажу, но вот эту единственную вещь привези назад ( каждый раз указываю на только 1 конкретный элемент одежды, больше он не запомнит). И каждый раз он акуратно привозит все старые вещи, а конкретно мою любимую и дорогую теряет безвозвратно. Так в разные смены были утеряны новые перчатки, спортивный костюм, пару штанов, теплый пусер, куртка, джемпер, всего не вспомню уже.
Эти каникулы я очень злилась, потерял снова очень дорогую вещь, зато привез двое одинаковых штанов, которые я не люблю ( мечтала, что он их потеряет ), одни из которых не знаю чьи.
Каждый раз обещаю себе, что больше не буду давать ребенку в лагерь дорогую одежду. Но жалко, все дети прилично будут выглядеть, а я злая мачеха...
-
Автор темыСашаа
)). В одной из поездок устроили конкурс "мисс лагеря"или как-то так, и потом фотки в группу сбросили. Девочки одна другой краше, причесанные, одетые, дефилируют перед жюри: охламонами в трениках, развалившимися на стульях кто как
Нас даже предупреждают, чтобы дорогого не давали ничего.
мне в лагерях, куда мой ездит, не встречались дети прямо сильно прилично выглядящие, пацаны особенно, все в майках-шортах-трениках ходят, тоже отдыхают от приличий
zte: 21 янв 2020, 06:26 вот эту единственную вещь привези назад ( каждый раз указываю на только 1 конкретный элемент одежды
На меня похоже. В том плане, что когда я говорю себе, что где-то особенно нельзя накосячить или что-то забыть, именно это и сделаю с большой долей вероятности. Особенно это относится к именам-фамилиям собеседников - или назову не так, или напишу не так.
-
Автор темыСашаа
Поистине этот человек дан нам для смирения, чтобы мы не превозносились своими образованиями и высокоумием)). Разговариваем вечером, и он так душевно: знаешь, мама, какие талантливые люди бывают... Я возликовала: вот они, плоды просвещения! Сейчас пойдет беседа о музыке, или кино, или книгах! А он: есть такой человек, так он может и рыгать, и говорить одновременно... 
-