Сашаа: 21 янв 2020, 09:02 А он: есть такой человек, так он может и рыгать, и говорить одновременно...
к психиатру или психологу?
Модератор: Анатольевна
-
Merinda
- Всего сообщений: 406
Re: к психиатру или психологу?
Вот он, истинный талант! Музыку играть и книжки писать любой сможет, а вот рыгать и говорить одновременно... Нет слов! Снимаю шляпу!
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Нет слов 
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Семка
- Всего сообщений: 294
- Приёмные: нет
Кстати, это мысль, спасибо! У него память зрительная хорошая, и списки он в принципе составлять любит, свои всякие. Тоже список вместе напишем, пусть помечаетСашаа: 16 янв 2020, 20:19 Так мой в лагерь уже который раз едет, вот и запомнил. А самый первый раз вместе с ним список составляли, заставляла его класть самому (чтобы знать, где что лежит) и отмечать галкой.
Приемных нет, так что извините, ежели что.
-
Uuls
- Всего сообщений: 151
-
Автор темыСашаа
- Всего сообщений: 8926
Несколько дней не могу до конца в себя прийти. В субботу умерла руководительница хоровой студии, где мои девчонки занимались с трех лет и до 18, старшая еще несколько лет была кем-то вроде помогающего педагога. Удивительная женщина, она для нас больше чем просто учитель детей. То, что мои девушки выросли такими - очень большая ее заслуга. Профессионал, человек, при котором халтурить стыдно, никогда не прогибалась ни перед кем, требовательная и к себе, и к другим. Не все выдерживали работу с ней, но кто оставался - у тех настоящее братство, семья, причем навсегда. Своих детей приводят, выпускники в концертах юбилейных всегда участвуют, кто может. Хор без преувеличения - один из лучших в мире, на всех конкурсах Гран-при и первые премии, даже грузинский патриарший хор когда-то обошли и стали первым российским хором, победившим в Таллинне. Среди выпускников есть и поющие в Ла Скала, и дирижеры, и актеры. Но даже не в этом дело, для нее это не было главным, она действительно воспитывала детей. Каждый год ездят в лагерь на месяц, вожатых от города не берут - только свои, педагоги и бывшие выпускники.
Когда у брата и сестры из хора умерла мама, мальчик жил у нее. Муж руководительницы помогал ему по физике с математикой. Сестра сейчас преподает в студии, возможно, она станет руководителем хора. Еще одна осиротевшая в старших классах хористка считает ее своей родной. В хоре учились девочки-близнецы, одна из них умерла от онкологии, она буквально вытянула маму. И это только что первое приходит на ум и то, что мне известно.
За день до похорон ее привезли в храм, чтобы люди могли попрощаться, кто в будни не может. Практически никто сразу не уходил, играла музыка - подборку ее хора сделали. Псалтирь стали читать по очереди, кто хотел (никого не заставляли), в том числе и те, кто явно в первый раз это делает. В том числе и ночью остались некоторые родители и дети.
Отпевали несколько священников - родителей хористов, у нас есть такие. Пели тоже хористы (опять же не по обязаловке, сами решили). Прощаться подходили больше двух часов, все это время хор пел из своего репертуара, в том числе одну из ее любимых грузинских песен (у нее корни грузинские были). Цветов море. Когда гроб выносили, во двор храма хористы вышли, там пели. Увозили под аплодисменты.
Очень жалею, что не пошла на поминки - постеснялась что-то, думала, что в основном там ее ученики и те родители, которые в последние годы ей помогали, мои же выпустились уже, а я на концерты приходила просто и разговаривала при случае. А там сделали так, что могли прийти все, кто хотел.
В общем, как родной человек ушел. Понятно, что жизнь прожила хорошую, и мы знали, что она больна, но тяжело, пустое место.
Поставлю несколько ссылок на выступления, может, кому интересно будет. Последняя - как раз выпускники поют.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
И многое такими мелочами кажется...
Когда у брата и сестры из хора умерла мама, мальчик жил у нее. Муж руководительницы помогал ему по физике с математикой. Сестра сейчас преподает в студии, возможно, она станет руководителем хора. Еще одна осиротевшая в старших классах хористка считает ее своей родной. В хоре учились девочки-близнецы, одна из них умерла от онкологии, она буквально вытянула маму. И это только что первое приходит на ум и то, что мне известно.
За день до похорон ее привезли в храм, чтобы люди могли попрощаться, кто в будни не может. Практически никто сразу не уходил, играла музыка - подборку ее хора сделали. Псалтирь стали читать по очереди, кто хотел (никого не заставляли), в том числе и те, кто явно в первый раз это делает. В том числе и ночью остались некоторые родители и дети.
Отпевали несколько священников - родителей хористов, у нас есть такие. Пели тоже хористы (опять же не по обязаловке, сами решили). Прощаться подходили больше двух часов, все это время хор пел из своего репертуара, в том числе одну из ее любимых грузинских песен (у нее корни грузинские были). Цветов море. Когда гроб выносили, во двор храма хористы вышли, там пели. Увозили под аплодисменты.
Очень жалею, что не пошла на поминки - постеснялась что-то, думала, что в основном там ее ученики и те родители, которые в последние годы ей помогали, мои же выпустились уже, а я на концерты приходила просто и разговаривала при случае. А там сделали так, что могли прийти все, кто хотел.
В общем, как родной человек ушел. Понятно, что жизнь прожила хорошую, и мы знали, что она больна, но тяжело, пустое место.
Поставлю несколько ссылок на выступления, может, кому интересно будет. Последняя - как раз выпускники поют.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
И многое такими мелочами кажется...
-
ТатьянаМ
- Всего сообщений: 507
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Упокой, Господи, душу усопшей рабы твоя, и елико в житии сем яко человеки, согреши, Ты же, яко человеколюбец Бог, прости ея и помилуй, причастницу Царствию Небесному учини, и душам нашим полезное сотвори !
Если напишите ее имя, запишу в помянник
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
Сашаа, Соболезную. Очень! Пусть земля будет пухом.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11528
- Сыновей: 3
Сашаа, соболезную... Вам повезло быть знакомой с этим Человеком. Так хочется, чтобы такие люди жили очень-очень долго.
В роликах дирижер одна и та же. Это она?
В роликах дирижер одна и та же. Это она?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Автор темыСашаа
- Всего сообщений: 8926
ТатьянаМ, Фисташка, LaLuna, спасибо, ее зовут Любовь.
Думаю собрать ролики их в интернете, много ведь стихийно выкладывалось. Вот интервью с ней интересное нашла о дополнительном образовании, год наверное 2010-2011. Мои девушки там засветились тоже. Странно, почему я раньше его не видела. Оттуда как раз понятно, почему у нас такое отношение.
https://favids.com/en/watch/I3K_J9F-saQ/
И очень красивая очень печальная музыка. Солистку я помню таким гадким утенком в очках. С ума сойти, сколько же мне лет...
Да, она.
Думаю собрать ролики их в интернете, много ведь стихийно выкладывалось. Вот интервью с ней интересное нашла о дополнительном образовании, год наверное 2010-2011. Мои девушки там засветились тоже. Странно, почему я раньше его не видела. Оттуда как раз понятно, почему у нас такое отношение.
https://favids.com/en/watch/I3K_J9F-saQ/
И очень красивая очень печальная музыка. Солистку я помню таким гадким утенком в очках. С ума сойти, сколько же мне лет...
-