к психиатру или психологу?
Модератор: Анатольевна
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Re: к психиатру или психологу?
Царствие небесное рабе божьей Любови ! Посмотрела видео. Она действительно гениальный педагог. Такие сложнейшие вещи с хором разучивала, руки такие "понятные"! Я ведь тоже из хоровых, правда без музобразования, поэтому не всех дирижеров понимаю, а с ней можно встать и петь...можно было бы...
Как жаль, что уходят из жизни самые-самые! Как хорошо, что остаются их дела, ученики и память!Царствие небесное!
Как жаль, что уходят из жизни самые-самые! Как хорошо, что остаются их дела, ученики и память!Царствие небесное!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Автор темыСашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Сейчас основной дирижер - одна из бывших ее учениц, о которой я писала. Всего на год старше моей старшей. Мои дети говорят, что она в такой же манере работает, тоже с ней удобно. Навалилось на нее, конечно... Нельзя же останавливаться, и конкурс скоро, и выпускной впереди, и лагерь... С организационными вопросами, правда, помогают и родители, и выпускники
-
Автор темыСашаа
Наше чучело вчера учудило. Он смог воздержанием и аскетизмом скопить около тысячи рублей с выдаваемых на перекусы - случай невиданный. Мы радуемся. Хотел купить штуки для руля на самокат, присмотрел уже какие, ждал с нетерпением вчерашнего дня, чтобы по дороге из бассейна зайти в магазин там неподалеку. мы ему еще дали 300 рублей, чтобы шапку себе там купил. И - не выдержал гусар, Макдональдс встретился раньше. Покушал с аппетитом сам и накормил друга, потом еще в пекарне плюшек поели (как не треснуло), а остатнее в продуктовом магазине потратил на спрайт и коробку чокопаев
Подозреваю, что друга тоже гостинцами одарил.
Я не выдержала, отчитала его, что деньги тратить не умеет и будет ходить теперь с таким рулем, как есть (эти штуки у него правда драные уже). И папа еще добавил пару ласковых. немного двойственное впечатление - вроде не ворованное потратил, а накопленное (кроме тех, что на шапку - его понесло в эйфории). С другой стороны - уж очень напоминает "пью, но на свои". Горят в руках деньги. Ну и перед другом понтануться.
Муж говорит, что хорошо, надо на таких ошибках учиться. Но научится ли? Хотя договорились, что будет лучше обедать, чтобы не прожирать все, и в следующий раз сам попросил меня с ним в магазин сходить.
Еще что интересно. Как отчитали вчера, стал себя по-дурацки вести - подкидывать,походоном каким-то таким ходить, интонацией гопнической разговаривать, вообще как=то возбудился... А я еще раньше заметила, что он это с перепугу делает. Телевизор смотрел потом, я к нему подсела и обняла, и вдруг он как обмяк. Притулился, как младенец. Потом вечером говорит: я боялся, что вы меня такого дурака видеть не захотите больше
Когда ж этот страх пройдет? Как миниадаптация такая у него после косяков.
Я не выдержала, отчитала его, что деньги тратить не умеет и будет ходить теперь с таким рулем, как есть (эти штуки у него правда драные уже). И папа еще добавил пару ласковых. немного двойственное впечатление - вроде не ворованное потратил, а накопленное (кроме тех, что на шапку - его понесло в эйфории). С другой стороны - уж очень напоминает "пью, но на свои". Горят в руках деньги. Ну и перед другом понтануться.
Муж говорит, что хорошо, надо на таких ошибках учиться. Но научится ли? Хотя договорились, что будет лучше обедать, чтобы не прожирать все, и в следующий раз сам попросил меня с ним в магазин сходить.
Еще что интересно. Как отчитали вчера, стал себя по-дурацки вести - подкидывать,походоном каким-то таким ходить, интонацией гопнической разговаривать, вообще как=то возбудился... А я еще раньше заметила, что он это с перепугу делает. Телевизор смотрел потом, я к нему подсела и обняла, и вдруг он как обмяк. Притулился, как младенец. Потом вечером говорит: я боялся, что вы меня такого дурака видеть не захотите больше
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1899
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Любить-то люблю, конечно, но за ручку везде водить не могу...
Мой если что натворит, заходит в дом тихо-тихо, смотрит глазками котёнка, прощупывает ситуацию. Ну а после беседы спрашивает: "Все равно любишь, да?" Очень ему это важно.
Любить-то люблю, конечно, но за ручку везде водить не могу...
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
Сашаа, В детстве, после смерти отца, мы жили оч.скромно, а мне так хотелось туфелек, платьюшков. Выросла, стала зарабатывать, но теряю волю регулярно при наличии денег и магащинов рядом. Вот этот вот период жизненного дефицита накрепко впаялся. Сейчас постепенно научилась себя тормозить, но вот одеть детей - просто до "трясучки". Сегодня после похода в кино с детьми разгляделп распродажу в Sela. Фсё, плакал мой фен
Зато у Люли клёвые брюки и толстовка. И каждый раз, после таких фейерверков возникает чувство вины. Я же не это планировала. Не сердись на ребёнка
Научится держаться, Атвичаю 
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Автор темыСашаа
Хорошо, что он это хоть осознает, такую слабость. Недавно спрашиваю - можешь в магазин сходить, только денег у меня тысяча, а купить надо только молока и хлеба. А он: я боюсь, что не удержусь и потрачу много, давай лучше вместе или поищи помельче.
Хорошо, что я просекла, что его дурацкое поведение после косяков не от хорошей жизни. И уже почти не сержусь и за это
Да я за растраты-то не сержусь, жалко дурачину. В общем-то, мы ожидали чего-то подобного. Он голодал в свое время, по соседям побирался - кушать просил, потому сейчас еда для него, да еще и на "свои", да еще и какая хочешь, да еще и другим дать - это щастье.
Хорошо, что он это хоть осознает, такую слабость. Недавно спрашиваю - можешь в магазин сходить, только денег у меня тысяча, а купить надо только молока и хлеба. А он: я боюсь, что не удержусь и потрачу много, давай лучше вместе или поищи помельче.
Хорошо, что я просекла, что его дурацкое поведение после косяков не от хорошей жизни. И уже почти не сержусь и за это
-
Фисташка
что было, то прошло. Сейчас только волю закалять, к норме жизни приучать. Наша уже в магазинах не трясётся, но одежду себе смотрит по бабушачье, потемнее, которая ей явно не подойдёт. Видно, что брюки по размеру, ещё рука в пояс зайдёт легко, ей и нравится, и в тоже время оч.боится своего вида. В зеркало смотрит, взгляд скользит мимо и лицо смущённое, и тут же придумывает, что давит сильно-сильно. Пока не покажешь на ком-то, как это классно смотрится, будет упираться. Тоже жалко её, что привыкла одеваться, как ребёнок со свалки. Ну а что делать, приучаем.
Ну
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Автор темыСашаа
Жалко не потому, что голодал, а потому, что дурачина, разведут на раз-два. Лучше уж с друганами накопления в Макдональдсе сейчас проесть и порадоваться, чем потом кто отожмет, не дай Бог... А так - кто его знает, что там с этой волей будет, блокадники вот многие до конца жизни крошки подбирают... Он раз по 100 в холодильник заглядывает на дню, чтобы увериться, что в Багдаде все спокойно и еда есть)).Фисташка: 16 фев 2020, 19:28 жалко дурачину. В общем-то, мы ожидали чего-то подобного. Он голодал
Ну что было, то прошло.
-
Фисташка
Всё, я поняла. Давай, правда, попробуем к нам. Иногда убеждения, что др.семьи имеют такую же точку зрения оч.помогает. Диснейлендов точно не обещаю, но просто пожить/посмотреть и убедиться, что вы истину глаголете - иногда полезно.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Lynx
- Всего сообщений: 39954
- Образов.: высшее педагогическое
Сашаа, не в самом страхе дело , а в расторможенности из-за силы эмоций.
-