к психиатру или психологу?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: к психиатру или психологу?

Сообщение Сашаа »

Lynx: 17 фев 2020, 08:29 не в самом страхе дело , а в расторможенности из-за силы эмоций.
с расторможенностью-то понятно, ему и на радостях себя трудно сдержать. Правда, с прошлым не сравнить. Но именно эти сильные эмоции возникают от страха потерять, что есть. Как и накануне этой дурацкой психологической диагностики в декабре, когда он в кучу собрать себя не мог, а все потому, что боялся, что ему скажут, что он не подходит нашей семье и оставят прямо там.
Реклама
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1899
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

Lynx: 17 фев 2020, 08:29 расторможенности из-за силы эмоций.
А это когда пройдёт?
Эмоции это сила.... затмевающая сознание.
Пройдёт ли?
Lynx
Всего сообщений: 39954
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

tatyana.kakotkina: 17 фев 2020, 09:49 А это когда пройдёт?
tatyana.kakotkina, мою детку от радости так несет, что незнакомые с особенностями его поведения педагоги - пугаются. ( Со временем привыкают :angel: ) Надеюсь, к 30 годам пройдет

Отправлено спустя 23 секунды:
tatyana.kakotkina: 17 фев 2020, 09:49 сила.... затмевающая сознание.
в точку! :Rose:
Марина_Р
Всего сообщений: 2
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Марина_Р »

Ребята! Помогите, посоветуйте. У меня вариант Сашаи. Только у нее прогресс... А у меня, что называется дошла до точки. 11 лет. У меня с 5 с половиной. Орал так, что жуть брала. Теперь не орет. Агрессивность одно время почти ушла. Диагноз: вегето-сосудистая дистония. В остальном здоров, аденоиды удалили. Пыталась устроить в кадетское - провалил экзамены. В 5 с половиной не говорил. "Мама" сказать не мог. К школе говорил плохо, но начальную школу освоил. Была у нас проблема: из-за его ора, припадков пришлось мне поменять жилье. Из квартиры в центре города сбежали в стой-вариант в городе спутнике. Там вроде все стало потихоньку поправляться.
В школу я его продолжала возить в городе.
А в 5-ом классе он фактически отказался от посещения школы. Перевела его на семейное. Вначале еще туда-сюда. В третьей четверти крах. Полный отказ заниматься. Опять жуткие всплески агрессивности. Кроме того, хочу все и сразу. Своих усилий ноль. Начал уходить.
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

tatyana.kakotkina: 17 фев 2020, 09:49 Пройдёт ли?
У нашего стало, слава Богу, в этом плане лучше, можно для сравнения в первый мой пост заглянуть, что у нас было. Я считаю, определяющее то, что он САМ стал понимать, что это не есть айс, и сам пробовать какие-то методы самоуспокоения, которые ему предлагались. Дыхательная гимнастика, у него, например, часто срабатывала: вдохнуть, задержать дыхание и медленно выдохнуть. Из той же оперы - по очереди сильно-сильно напрягать и потом расслаблять мышцы лица, потом руки, живот, ноги и потом все тело (это я так сама с паническими атаками боролась). На улицу выходил охолонуться, было дело. Ну и сам иногда может попросить пустырничку, это в некотором роде плацебо, но неважно - способствует приведению себя в порядок. И еще наглядные изменения с тем, что было 3 года назад: если тогда он буянил по всей квартире, то сейчас он предпочтитает у себя в комнате закрыться и там какое-то время пересидеть. Ну там может тоже пар выпустить - перед визитом к психологам, к примеру, картонную коробку в клочки раздербанил. А после растраты башмак кинул с силой в другой конец комнаты. Но это же не гантеля в сторону родителей... А, еще волчки может запускать или фингербордом играть, тоже, наверное, разрядка какая-то.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Марина_Р: 17 фев 2020, 10:13 У меня вариант Сашаи.
Мне кажется, это не наш вариант у вас, другое что-то.
Buk
Всего сообщений: 1025

Сообщение Buk »

Марина_Р: 17 фев 2020, 10:13 Диагноз: вегето-сосудистая дистония.
Я очень извиняюсь, но нет такого диагноза ВСД в МКБ10 (Десятый пересмотр Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем). Это упрек не к Вам,а к медикам. Некоторые врачи, чтобы не заморачиваться с поиском истинного диагноза, ставят эту саму дистонию. Быстро и ни о чем.
Вегетативные расстройства, проявляющиеся в нарушении регуляции сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем организма могут быть составной частью ряда болезненных состояний: гипертоническая болезнь, эндокринные нарушения, хроническая ишемическая болезнь сердца и т.д.
В том случае, если диагноз ВСД ставятся пациентам на основе симптокомплекса, характерного для дисфункции вегетативной нервной системы (F45.3), необходима консультация психиатра (психоневролога).
Марина_Р
Всего сообщений: 2
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Марина_Р »

Buk: 17 фев 2020, 11:02 необходима консультация психиатра (психоневролога)
У психиатра планово мы были. Всё нормально.
Да и вспышки гнева он научился контролировать. Сейчас, такое впечатление, что делает полностью осознано, чтобы добиться своего. Все требования и правила просто идут в игнор
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Марина_Р, вам, наверное, стоит свою тему завести, так удобнее. Чтобы и вы побольше про мальчика рассказали, и вам там люди посоветуют, что делать. Наш все-таки больше косячит от темперамента, чем осознанно. То, что речи у вашего долго не было, тоже, наверное, имеет значение.
Кстати, плановый психиатр тоже у него ничего не видел, но невролог из шестерки посоветовала в период штопорный пропить курс корректора поведения, и не зря. Ну и психологи нам (мне особенно :wink: ) помогают.
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Спрашивает: можно ли стикеры заказать, чтобы на самокат наклеить. Можно, говорю, тем более у сына подруга есть, которая рисует и этим прямо занимается. Можно ее попросить, она тебе герб собственный изобразит. Глаз загорелся: о! Здорово! Я даже знаю, какой, мне очень нравится, смешной - чем в туалет ходят, но с глазками :facepalm:
А я, блин, думала о геральдике побеседовать, книга у нас такая есть, сын увлекался. А тут - попа с глазками, чего там изобретать-то :facepalm: И ведь подходит.
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Сашаа, Зощенко на вас.нету :ROFL: !
"Лизочка простодушно допытывается у.своего поклонника:
-Вася,как Вы думаете,о чем поет этот соловей?
На что Вася Былинкин.обычно отвечал сдержанно:
-Жрать хочет,оттого.и поет!" И.смешно,и грустно...
Ответить Пред. темаСлед. тема