вы отстали от жизни, не попа там))))
к психиатру или психологу?
Модератор: Анатольевна
-
neti
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темыСашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Re: к психиатру или психологу?
Не, про это он тоже говорил. Есть и то, и то, как я поняла. Ну или он себе придумал, простенько и со вкусом.
-
Автор темыСашаа
Вчера вечером после психолога он мне говорит : она достает все мои потайные коробочки, а я не хочу рассказывать, что там. Я говорю: у каждого человека есть какие-то моменты в жизни, которые хочется забыть и задвинуть куда подальше. Их называют "скелеты в шкафу". Он: у меня много таких скелетов. Даже ты не про все знаешь. Спрашиваю: не хочешь про них говорить, потому что страшно? А он: неееет, неприятно. Там косяки.
Стала говорить про то, как люблю его со всеми косяками, синяками, зубами, ногами. Он глаза закрыл ладонями, как будто заплакать хочет. Потом руки убрал и стал петь "ля-ля-ля" - похоже как когда-то, когда его ругаешь за что-то, а он песню поет, чтобы заглушить. Только тихонько. Потом в шутку как-то перевела уже, он попросил еще посидеть, потом поцеловать. Все-таки мне кажется, что его "маска клоуна" из-за самооценки очень низкой. И страх, что он нам не подойдет, или что видеть не захотим. Не совсем из-за того, что он травму не проработал, не проговаривал страшные моменты - пьянки и драки, он же мне про них говорил. Или не так?
Стала говорить про то, как люблю его со всеми косяками, синяками, зубами, ногами. Он глаза закрыл ладонями, как будто заплакать хочет. Потом руки убрал и стал петь "ля-ля-ля" - похоже как когда-то, когда его ругаешь за что-то, а он песню поет, чтобы заглушить. Только тихонько. Потом в шутку как-то перевела уже, он попросил еще посидеть, потом поцеловать. Все-таки мне кажется, что его "маска клоуна" из-за самооценки очень низкой. И страх, что он нам не подойдет, или что видеть не захотим. Не совсем из-за того, что он травму не проработал, не проговаривал страшные моменты - пьянки и драки, он же мне про них говорил. Или не так?
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
Сашаа, Вот тогда, когда мы все общались, что я увидела. Он очень боится, очень! Такой взгляд у него, как ожидающий, исследующий (почему-то вдруг всплыл образ "Горбун из нотрдама"). Может попробовать мантру "Самый лучший в мире сын" и обнимашки всей семьёй? Торможение - "Не, ну сейчас не самый лучший в мире сын"
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Мне кажется, что психолог сильно энергично копает. Не надо так с ним. Малой у вас сильно чувствительный.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Автор темыСашаа
Случай недавно был - в макдональдсе с ним сидим, я устала страшно, захотелось мороженого, а у меня сил нет со стула встать, и я ему карту свою дала - сходи, мол, купи. И у него такое изумление-счастье на лице, что я ему карту доверила! Поверить не мог.
Всей семьей - не получится, у нас старшенькие нервные, сын вообще недотрога. Но я уже поняла, что усилить надо значимость малого для нас.
Случай недавно был - в макдональдсе с ним сидим, я устала страшно, захотелось мороженого, а у меня сил нет со стула встать, и я ему карту свою дала - сходи, мол, купи. И у него такое изумление-счастье на лице, что я ему карту доверила! Поверить не мог.
Да, она мне сама вчера сказала, что в этот раз сильно пыталась пробиться сквозь его броню.
-
Фисташка
- это его спасает. Мою тоже сегодня наковыряли. Бледно-зелёная и
Даже ДЗ разрешила ей не делать.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Дайте ей "по шее". С его анамнезом он мог слететь с катушек. Просто есть выСашаа: 19 фев 2020, 22:18 Да, она мне сама вчера сказала, что в этот раз сильно пыталась пробиться сквозь его броню.
Я имела в виду ты и муж. Ему больше не надо.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Он оч. возбудимый, как видно. Осторожно с ним надо. Понесёт.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Автор темыСашаа
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Потому что иначе он вряд ли бы вышел на этот разговор со мной, а он был нужен, я чувствую.
Да не, она его знает, я ей как-то доверяю.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Потому что иначе он вряд ли бы вышел на этот разговор со мной, а он был нужен, я чувствую.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Сашаа, то берусь написать, то отступлю. Думаю и в самооценке заниженной дело, НО и в принятии себя. Такого какой есть, со своим прошлым. Это ведь так трудно понять, поверить, что вот при таких исходных данных и косякаx, возможен позитивный исход. Все вокруг такие воспитанные, умные, трудолюбивые и целеустремленные... Это как меня сейчас к королеве погостить отправь... И не несоответствие королеве меня будет тяготить, а собственная перспектива в этих залах...
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Автор темыСашаа
Вчера в том же ЦСУ родительский клуб был, так он сам вызвался за пацаном последить, очень гиперактивным. Отлично у него вышло его в кучу собирать, а раньше они бы там на пару все здание разнесли).
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Да я в меру, не понесет). Ты не видела его очень возбудимым, сейчас он флегма
Вчера в том же ЦСУ родительский клуб был, так он сам вызвался за пацаном последить, очень гиперактивным. Отлично у него вышло его в кучу собирать, а раньше они бы там на пару все здание разнесли).
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Да, да, я согласна, мне кажется все в этом. Что не так для него важны знания о своей маме-папе и прочей семье, все , что известно, и он мне рассказал, и я ему. Что и про обиду на маму он мне проговорил, и смерть ее принял, как надо нормальному ребенку, и говорил, что уже на нее не обижается, и что ему было там страшно, и как он у нее водку выливал и т.п. Его сейчас именно несоответствие тяготит - потому он и в ансамбль школьный записался, например: как сам сказал, теперь и я пою, как сестры и брат. Коряво говорю, не знаю, понятно ли, что чувствую.Aleenka-ja: 19 фев 2020, 22:34 Думаю и в самооценке заниженной дело, НО и в принятии себя. Такого какой есть, со своим прошлым. Это ведь так трудно понять, поверить, что вот при таких исходных данных и косякаx, возможен позитивный исход. Все вокруг такие воспитанные, умные, трудолюбивые и целеустремленные... Это как меня сейчас к королеве погостить отправь... И не несоответствие королеве меня будет тяготить, а собственная перспектива в этих залах...
Последний раз редактировалось Сашаа 19 фев 2020, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Фисташка
Такая оценка окружающей среды мне кажется - уже великий шаг! Это шаг к работе над собой. Сашаа, У меня такая мысль в голову не приходила. Aleenka-ja,Aleenka-ja: 19 фев 2020, 22:34 . Все вокруг такие воспитанные, умные, трудолюбивые и целеустремленные...
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-