к психиатру или психологу?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

neti
Всего сообщений: 3
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: к психиатру или психологу?

Сообщение neti »

Сашаа: 17 фев 2020, 19:15 А тут - попа с глазками
вы отстали от жизни, не попа там))))
к психиатру или психологу? - New-Big-Small-Move-Eyes-cushion-pillows-Cute-Pink-bowknot-Poop-pillow-toy-soft-material-poo.jpg
Реклама
Автор темы
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Сашаа »

neti: 19 фев 2020, 11:28 вы отстали от жизни, не попа там))))
Не, про это он тоже говорил. Есть и то, и то, как я поняла. Ну или он себе придумал, простенько и со вкусом.
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Вчера вечером после психолога он мне говорит : она достает все мои потайные коробочки, а я не хочу рассказывать, что там. Я говорю: у каждого человека есть какие-то моменты в жизни, которые хочется забыть и задвинуть куда подальше. Их называют "скелеты в шкафу". Он: у меня много таких скелетов. Даже ты не про все знаешь. Спрашиваю: не хочешь про них говорить, потому что страшно? А он: неееет, неприятно. Там косяки.
Стала говорить про то, как люблю его со всеми косяками, синяками, зубами, ногами. Он глаза закрыл ладонями, как будто заплакать хочет. Потом руки убрал и стал петь "ля-ля-ля" - похоже как когда-то, когда его ругаешь за что-то, а он песню поет, чтобы заглушить. Только тихонько. Потом в шутку как-то перевела уже, он попросил еще посидеть, потом поцеловать. Все-таки мне кажется, что его "маска клоуна" из-за самооценки очень низкой. И страх, что он нам не подойдет, или что видеть не захотим. Не совсем из-за того, что он травму не проработал, не проговаривал страшные моменты - пьянки и драки, он же мне про них говорил. Или не так?
Фисташка
Всего сообщений: 15935

Сообщение Фисташка »

Сашаа, Вот тогда, когда мы все общались, что я увидела. Он очень боится, очень! Такой взгляд у него, как ожидающий, исследующий (почему-то вдруг всплыл образ "Горбун из нотрдама"). Может попробовать мантру "Самый лучший в мире сын" и обнимашки всей семьёй? Торможение - "Не, ну сейчас не самый лучший в мире сын"

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Сашаа: 19 фев 2020, 21:46 она достает все мои потайные коробочки, а я не хочу рассказывать, что там
Мне кажется, что психолог сильно энергично копает. Не надо так с ним. Малой у вас сильно чувствительный.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Фисташка: 19 фев 2020, 22:02 обнимашки всей семьёй?
Всей семьей - не получится, у нас старшенькие нервные, сын вообще недотрога. Но я уже поняла, что усилить надо значимость малого для нас.
Случай недавно был - в макдональдсе с ним сидим, я устала страшно, захотелось мороженого, а у меня сил нет со стула встать, и я ему карту свою дала - сходи, мол, купи. И у него такое изумление-счастье на лице, что я ему карту доверила! Поверить не мог.
Фисташка: 19 фев 2020, 22:02 Мне кажется, что психолог сильно энергично копает.
Да, она мне сама вчера сказала, что в этот раз сильно пыталась пробиться сквозь его броню.
Фисташка

Сообщение Фисташка »

Сашаа: 19 фев 2020, 22:18 Да, она мне сама вчера сказала, что в этот раз сильно пыталась пробиться сквозь его броню.
Дайте ей "по шее". С его анамнезом он мог слететь с катушек. Просто есть вы :Rose: - это его спасает. Мою тоже сегодня наковыряли. Бледно-зелёная и :crazy: Даже ДЗ разрешила ей не делать.
Сашаа: 19 фев 2020, 22:18 Всей семьей - не получится
Я имела в виду ты и муж. Ему больше не надо.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Сашаа: 19 фев 2020, 22:18 усилить надо значимость малого для нас
Он оч. возбудимый, как видно. Осторожно с ним надо. Понесёт.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Фисташка: 19 фев 2020, 22:27 Дайте ей "по шее". С его анамнезом он мог слететь с катушек.
Да не, она его знает, я ей как-то доверяю.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Потому что иначе он вряд ли бы вышел на этот разговор со мной, а он был нужен, я чувствую.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Сашаа, то берусь написать, то отступлю. Думаю и в самооценке заниженной дело, НО и в принятии себя. Такого какой есть, со своим прошлым. Это ведь так трудно понять, поверить, что вот при таких исходных данных и косякаx, возможен позитивный исход. Все вокруг такие воспитанные, умные, трудолюбивые и целеустремленные... Это как меня сейчас к королеве погостить отправь... И не несоответствие королеве меня будет тяготить, а собственная перспектива в этих залах...
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Фисташка: 19 фев 2020, 22:29 Он оч. возбудимый, как видно. Осторожно с ним надо. Понесёт.
Да я в меру, не понесет). Ты не видела его очень возбудимым, сейчас он флегма :wink:
Вчера в том же ЦСУ родительский клуб был, так он сам вызвался за пацаном последить, очень гиперактивным. Отлично у него вышло его в кучу собирать, а раньше они бы там на пару все здание разнесли).

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Aleenka-ja: 19 фев 2020, 22:34 Думаю и в самооценке заниженной дело, НО и в принятии себя. Такого какой есть, со своим прошлым. Это ведь так трудно понять, поверить, что вот при таких исходных данных и косякаx, возможен позитивный исход. Все вокруг такие воспитанные, умные, трудолюбивые и целеустремленные... Это как меня сейчас к королеве погостить отправь... И не несоответствие королеве меня будет тяготить, а собственная перспектива в этих залах...
Да, да, я согласна, мне кажется все в этом. Что не так для него важны знания о своей маме-папе и прочей семье, все , что известно, и он мне рассказал, и я ему. Что и про обиду на маму он мне проговорил, и смерть ее принял, как надо нормальному ребенку, и говорил, что уже на нее не обижается, и что ему было там страшно, и как он у нее водку выливал и т.п. Его сейчас именно несоответствие тяготит - потому он и в ансамбль школьный записался, например: как сам сказал, теперь и я пою, как сестры и брат. Коряво говорю, не знаю, понятно ли, что чувствую.
Последний раз редактировалось Сашаа 19 фев 2020, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Фисташка

Сообщение Фисташка »

Aleenka-ja: 19 фев 2020, 22:34 . Все вокруг такие воспитанные, умные, трудолюбивые и целеустремленные...
Такая оценка окружающей среды мне кажется - уже великий шаг! Это шаг к работе над собой. Сашаа, У меня такая мысль в голову не приходила. Aleenka-ja, :good:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ответить Пред. темаСлед. тема