Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Aljenushka »

Танька@,растите большими, послушными и здоровыми!

Изображение
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Реклама
Танька@
Всего сообщений: 136
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Танька@ »

Aljenushka:Танька@,растите большими, послушными и здоровыми!
Спасибо большое!!
Сынулька Захар 17.01.2012г
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Хочу, но боюсь
Часть сообщений перенесена сюда.
С уважением, модератор.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Снежинка
Всего сообщений: 603
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Снежинка »

Иришша, Прочитала на днях всю вашу тему, какие вы молодцы с мужем, вас читаешь, и все плохое уходит на второй план, ваша тема сама как солнышко светится! Удачи вам и пусть только счастье и радость идет не отставая по-жизни рядом с вами, и малышу вашему желаю крепкого здоровья и пусть только радует вас, у него обязательно все сложится хорошо в жизни с такими прекрасными родителями!!!
Карамелька
Всего сообщений: 9
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Карамелька »

Иришша, как сейчас ваш синулька?
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

Снежинка:Иришша, Прочитала на днях всю вашу тему, какие вы молодцы с мужем, вас читаешь, и все плохое уходит на второй план, ваша тема сама как солнышко светится! Удачи вам и пусть только счастье и радость идет не отставая по-жизни рядом с вами, и малышу вашему желаю крепкого здоровья и пусть только радует вас, у него обязательно все сложится хорошо в жизни с такими прекрасными родителями!!!
Спасибо большущее за пожелания))) Надеюсь, что с Божьей помощью так оно и будет)))

Добавлено спустя 31 минуту 50 секунд:
Карамелька:Иришша, как сейчас ваш синулька?
У нас все потихоньку, скажем так)) Никаких особых событий не происходит, а потому и не знаю о чем писать. Ну напишу что в голову придет))
Сегодня ездили к маме моей, я немножко там отдохнула. Потом надо было ехать в супермаркет за продуктами, решили Даньку оставить у мамы, тк у нас сейчас грипп бушует какой-то жуткий. И рискнули поехать без него...поехали, закупились, приезжаем...а он нам улыбается во все свои...ээ...скока у него зубов-то....надо хоть посчитать)) ну короче, вы поняли)) И такой прям счастливый, у меня аж от сердца отлегло. Нас не было где-то часа полтора, может два и его там развлекали по полной: мама, тетя, мой дедушка и братишка)) Так что он даже не заметил, что мы отсутствовали. Потом приехали домой, а он как прилип ко мне...как липучка) Я стою пакеты разбираю, а он в ногу мою вцепился и не отпускает))) Короче, вроде как соскучился! Потом я взялась накрутить суши, а Данька начал по квартире носиться как угорелый, это притом что было уже около половины восьмого, а спать он ложиться от 21.30-22.00.
Переизбыток чуЙств у нас сейчас)))
Засыпать стал хуже в том плане, что начал баловаться, пытаться вылазить с кроватки тайком от меня) Короче, хитрит только так. Все чаще приходится прикрикнуть, чтобы вдруг дошло, что надо спать и ничего с этим не попишешь. Поноет, покуксит и засыпает)) А вообще, такой он сладкий становится...Моя мама тоже отмечает, что он очень меняется. Прям раскрепощается, оттаивает и это так классно. Становится ну прям такой лапуля, когда в хорошем настроении, канеш) Но плохое бывает сейчас не так часто, так что чаще всего, если он ноет или канючит, это из-за того, что я мало уделяю ему внимание. Как-то так в общем... Купается он с удовольствием, голову моем вообще спокойно. Я его приучила, что считаю "раз, два, три" и потом поливаю воду на голову, а потом тут же своей ладонью вытираю воду с его личика. Воду он прям очень любит! Вылазит с ванны тоже спокойно... На прогулку бежит сломя голову) С прогулки завожу, иногда может похныкать, но в целом нормально. Вообщем-то, я твердо могу заявить, что он у нас просто чудо-ребенок. Самый лучший)) и уже медленно, но верно становится самым родным)

Я первые дни не могла называть его ласково как-то... никак у меня это не шло. Просто говорила "сына, пойдем кушать и тд.. А сейчас не замолкая "ты мой малыш, ты мое солнышко, мой мышонок, мой зайчонок и тд....) До того это приятно, слов прям не могу найти, чтобы описать. А он-то как тащится, прижмется ко мне и улыбааается, довольный как слон)

Истерики у нас сейчас сократились. Но я думаю, что это по большей части благодаря тому, что я стала немного иначе на них реагировать. Вот если он закричал почему-то... раньше я пыталась его успокоить, но не хватало у меня ни терпения, ни какой-то нежности к нему... Могла тут же накричать, чтобы он успокоился. Ничего не могла с собой поделать. А сейчас, если я вижу, что он просто так завелся, я замолкаю поворачиваюсь к нему лицом, смотрю на него со спокойным выражением лица и если вижу, что он идет на контакт взглядом, то спокойно и ласково говорю: иди ко мне, расскажи что случилось. И как правило он подходит уже без криков и даже не может показать на то что именно он требовал, а тут же может просто обнять. Ну про обнимашки я писала уже, это у нас теперь постоянно.

Единственное, пока он никак не идет на контакт, когда только проснется, ему как бы "одуплиться" надо. То есть вот он проснулся, я ему руки протягиваю, он тянется, я ложу его к нам в кровать, чтобы нормально проснуться, потянуться... Начинаю поглаживать, ножки-ручки расслаблять и тд., а он чаще всего убегает. А так хочется, чтобы он повалялся с нами)) Ну думаю, что со временем и это придет...

Сегодня вообще утром проснулись такие сонные, он плохо спал ночью и мы не выспались. Он убежал тут же после того как я его положила к нам. Потом притащил мне мои штаны, потом один носок, другой и стоит ждет, мол, давай одевайся и вперед на кухню! ))) Я ухохоталась просто с него.

Классно наблюдать как он с каждым днем становится все более свободным, спокойным, уверенным...льдинки оттаивают и у нас и у него)
Папа наш сегодня первый раз менял памперс)) Наш герой)) А еще, приехали, когда с мужем за Данькой вечером. Мама вышла с Данькой на руках, говорит: "ой, кто это приехааал..."! А Даня не долго думая: "Папааааааааааааа!". Я грю, ну да..мама же не в счет))) просто бонусом к папе))) Вообще, он чаще зовет вслух папу, слово "папа" у нас самое любимое. Мама только в очень экстренных случаясх, вроде упал, ударился, чего-то сильно испугался и тд. Но мне почему-то от этого тааааак приятно и радостно...)))
Еще прикол, он начал звать нас не просто мАма и пАпа. А с таким ударением на последнюю согласную "папА" и "мамА" как иностранец какой-то))) А иногда произносит оптом пама, видать шоб не заморачиваться))
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Оленька
Всего сообщений: 50

Сообщение Оленька »

ИриШа, какая у вас хорошая тема! Прочла ее "залпом"! очень жизнеутверждающая!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Иришша, Вы прелесть!!!
Дай Бог, чтобы только к лучшему вектор вашей жизни вел !!!
:Rose: :Rose: :Rose:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Карамелька
Всего сообщений: 9
Дочерей: 1

Сообщение Карамелька »

Иришша:Единственное, пока он никак не идет на контакт, когда только проснется, ему как бы "одуплиться" надо. То есть вот он проснулся, я ему руки протягиваю, он тянется, я ложу его к нам в кровать, чтобы нормально проснуться, потянуться... Начинаю поглаживать, ножки-ручки расслаблять и тд., а он чаще всего убегает. А так хочется, чтобы он повалялся с нами)) Ну думаю, что со временем и это придет...
Это обычное поведение малыша! Детки не любят валяться в постельке и нежится как взрослые)))

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Иришша:Еще прикол, он начал звать нас не просто мАма и пАпа. А с таким ударением на последнюю согласную "папА" и "мамА" как иностранец какой-то))) А иногда произносит оптом пама, видать шоб не заморачиваться))
Будут языки легко даватся :-D
А у нас было мапа!)))
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

Иришша:А так хочется, чтобы он повалялся с нами)) Ну думаю, что со временем и это придет...
Придет-придет. У меня Валюха сейчас даже вставая ночью на горшок норовит залезть ко мне под одеяло. При этом еще и мою руку крутит так чтобы у нее под головой оказалась, да еще и приобнять надо. Приходится потом уносить ее в кроватку. А утром все по новой. Может еще и так: от дверей ко мне в комнату "мам!", я молчу и глаз не открываю. Садится на горшок, делает свои дела, подходит к моему лицу и громко "мама!". Я открываю глаза, а она довольная хохочет и начинает карабкаться на постель.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Ответить Пред. темаСлед. тема