Я ситуацию уже отпустила. Поняла ,что если я спокойна и счастлива и в доме всё хорошо и как-то складывается удачно. Уже не повышаю голос. Основные обязанности по дому( за ней минимум - ванная комната, мытьё посуды за собой или за всеми если вместе едим) дочь должна выполнять - эту табу, иначе не будет каких-нибудь приятностей . В 17 лет -это новая одежда, обувь, деньги на свои расходы. Увы, сейчас это что-то материальное. Но опять же без криков. А в комнате у себя за порядком - пусть сама следит. Я правда всегда когда вижу, что убрано у неё всегда отмечаю это. Говорю как уютно и красиво у тебя.И за своей обувью, одеждой сама следит(гладит и стирает иногда отдельно сама). Правда обувь папа иногда нам всем моет. Но зато ривыкла к чистой обуви и уже моет сама, если папа не вымоет. В грязной уже не пойдёт
Я думала, что уже победила адаптацию... А нет....
Модератор: Анатольевна
-
olga.sidorova
- Всего сообщений: 13
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Я думала, что уже победила адаптацию... А нет....
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Я как-то спокойно к беспорядкам отношусь в детских комнатах, и у самой стол бумагами завален. Я просто могу не замечать многого. Не люблю вот грязную посуду и неубранные постели, это все делают за собой (хотя на втором этаже кровати не так аккуратно). Вот муж мой больше страдает от этого. Как он меня терпит столько лет?
Моя старшая порося дома - устроила себе кубло и живет в нем. Но вот уехала почти на год в Германию учиться, жила в отдельной комнате в общаге, так там у нее чистота была, консультировалась с нами по поводу моющих средств и ругалась на неаккуратных соседей-немцев.
У сына 16 лет постоянный творческий беспорядок на столе, но он в нем разбирается, не дай Бог его бумаги переложить. А в углу, где он на гитаре играет, усилитель стоит и ноты лежат - все норм.
На данный момент самый аккуратный и самый большой помощник по домашним делам - приемный 10 лет. Но постель и он перестал давно заправлять, как в армии - так, покрывалком прикроет. А вот как начнет генеральную уборку - любо-дорого. Правда, он так от чтения косит
Моя старшая порося дома - устроила себе кубло и живет в нем. Но вот уехала почти на год в Германию учиться, жила в отдельной комнате в общаге, так там у нее чистота была, консультировалась с нами по поводу моющих средств и ругалась на неаккуратных соседей-немцев.
У сына 16 лет постоянный творческий беспорядок на столе, но он в нем разбирается, не дай Бог его бумаги переложить. А в углу, где он на гитаре играет, усилитель стоит и ноты лежат - все норм.
На данный момент самый аккуратный и самый большой помощник по домашним делам - приемный 10 лет. Но постель и он перестал давно заправлять, как в армии - так, покрывалком прикроет. А вот как начнет генеральную уборку - любо-дорого. Правда, он так от чтения косит
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
Вспомнила ,что фантики из- за дивана в подростковом возрасте тоже доставали .Вместе
.Я вообще импульсивная ,могла так заорать ,что сыновья срывались прибирать за собой со скоростью ветра . Но сильной грязи у них не было .Видимый порядок старались соблюдать .Ещё вспомнила ,что подростками лет до 15- ти они оба очень не любили мыться .Тут уж отец вступал . Наверное ,этот период надо пройти ,но перед глазами детей должна быть модель в этом плане .Я не прямо чистюля -чистюля ,но (особенно когда дети подросли ) хронический непорядок как-то напрягает .Одно дело - немного неприбрано ,другое - посуда зацвела
. "Бытие определяет сознание "...
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
О-о-о, как меня это бесит! У меня кровная 19 лет и приемная 13 лет (год дома). Старшая с ленцой, ну, и младшая за год-то расслабилась. Ничего, построила обеих: если я не дома - то к моему приходу всё, на что упадет мой взгляд, должно быть стерильно, иначе огребут все. В спальни к ним я сразу, может, и не полезу, но уж кухня-столовая и т.д. должны меня не раздражать. Тогда все молодцы, всех поцелую и всех люблю. Нечего пришедшую домой уставшую маму раздражать. А то время перед теликом валяться есть, а времени посуду в посудомойку! засунуть - нет. И спальни периодически контролирую - это прежде всего дом мой и мужа, мы на него заработали и построили, и срач разводить в нем никому не позволено. Свои построят, станут в них хозяйками, вот там пусть и решают проблему уборки как угодно.Вероника -77: Почитала и даже спокойней стало, не только у нас проблема хаоса в доме, хотя бесит что вечером приходишь с работы ,а в раковине гора грязной посуды, стол заляпан чаем и крошками , в комнатах как будто тайфун прошел ( одежда, учебники, тетради , чашки по всей квартире разбросаны), это притом что двое подростков 15 и 13 лет полдня дома сидели.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
, у меня первый признак депрессии и нестабильности — бардак на полках шкафа и нежелание мыть посуду.И наоборот, когда внутри все хорошо, полы моются каждый день и везде порядок идеальный. Как-то это все взаимосвязано в человеке.schurotschka:[post]. "Бытие определяет сознание "...
-
Нинель
- Всего сообщений: 71
у подруги в своем доме на садовой территории идеальный порядок- ни травинки, ни пылинки. а в доме неделями пыль не вытирается, белье не меняется
почему так бывает интересно. Сама она не знает почему так.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
Нинель, у меня несостоявшаяся свекровь такая была:грядки как картинки,а дома жесть,грязь нереальная
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Сыновей: 1
Я вот готовить люблю, вкусняшки печь, а прибираться приходится себя заставлять.
Про детей, порядок и ор. Не ору. Просто у каждого свои обязанности и точка.
А в комнате если подросток не прибирает, то это его право жить в сраче. Ему правда это не озвучивается) Могу попросить чтоб прибрал(а), а свои не железные невры тратить на это не вижу смысла)
Думаю кому что ближе/нравится.
Я вот готовить люблю, вкусняшки печь, а прибираться приходится себя заставлять.
Про детей, порядок и ор. Не ору. Просто у каждого свои обязанности и точка.
А в комнате если подросток не прибирает, то это его право жить в сраче. Ему правда это не озвучивается) Могу попросить чтоб прибрал(а), а свои не железные невры тратить на это не вижу смысла)
-
Автор темыXanaMontana
- Всего сообщений: 205
Моя подруга тоже устала требовать от сына-подростка и отпустила. Как то решила прибрать в его шкафу, нашла пакет, а в нем черви! Ел что то, то ли самсу, то ли донер, что то с мясом, спрятал остатки и забыл. Не представляю, что б со мной было, если бы я такое обнаружила
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Образов.: среднее специальное
XanaMontana, Ну до его прихода положить на место а потом у него на глазах высыпать на кровать....
.Думаю другой раз не повторится такое дело...Желания детей всегда надо не только выполнять а даже перевыполнять. Ну закурил у меня ребеныш значит нравится ей запах табака... ПЖАЛСТА!!! на блюдечки разложила сигареты прима разложила в ее шкафу подожгла и дверь закрыла.... Конечно не понравилось, а я добавила если еще раз учую запах процедура повторится сигарет будет в два раза больше...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-