Исходные данные
Модератор: terra_beauty
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Исходные данные
Алёсик, обои ваши очень мне понравились! И ваше решение тоже 
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыАлёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
Девочки и мальчики, здравствуйте! Давно не писала.
За эти весну и лето в моей семье произошло много событий. Умер мой папа, в 63 года, скоропостижно, здоровый и активный мужчина. Моя мама теперь живёт с нами. Старший сын успешно закончил 9 классов и переехал жить в спортивное училище на базу, редко звонит и ещё реже приезжает. Так сказать, наслаждается свободой, рвёт пуповину. Тренер (он же декан отделения триатлона) сказал, что 100% берёт нас на бесплатное. Я поменяла работу, очень удачно устроилась (с четырьмя детьми-то!), рядом с домом, и отношение начальства очень хорошее. В обед домой приезжаю, ну или своими делами занимаюсь, по поликлиникам хожу. Дочку младшую прооперировали, удалили аденоиды. Муж мой внутренне переваривает идею приёмства. У меня собраны все документы, пройдена медкомиссия. Много с ним на эту тему разговаривали. Одно время он мне сказал - я против, я обиделась и пообещала с ним больше на эту тему не разговаривать, и вообще на него в серьёзных делах больше не рассчитывать. Через месяц сам заговорил, говорит - я неправ был, без старшего в семье скучно стало, бери мальчика, только здорового. Он собрался на тренера идти учиться, бесплатно не получается, только платно, 60-70 тысяч год в зависимости от института. Решил идти в следующем году, за год деньги подкопить, чтобы безболезненно для семьи. Я его поддерживаю. Сейчас покупаю новую мебель, меняю расстановку в комнатах. В августе с детьми и мамой съездим на море, и в конце месяца сдам документы. Есть мальчик на примете в Иваново, 9 лет, один. Но вообще надеюсь на свою опеку, и на вас тоже надеюсь. Мы семья спортивная, активная, папа у нас такой живчик, хозяйственный, рукастый, нам нужен мальчик бойкий, активный, со склонностью к спорту. А вообще стараюсь на эту тему поменьше думать, базу не смотреть, моё от меня не уйдёт, детей Бог даёт. Поживём-увидим. Про Серёжу внутренне плачу, школу 8 вида для детей с ОВЗ у нас обещают открыть к 1 сентября.
У меня есть внутреннее предчувствие, что у меня ещё будет много детей.
Вот такие дела.
Леночка, Маратику удачи в реабилитации.
За эти весну и лето в моей семье произошло много событий. Умер мой папа, в 63 года, скоропостижно, здоровый и активный мужчина. Моя мама теперь живёт с нами. Старший сын успешно закончил 9 классов и переехал жить в спортивное училище на базу, редко звонит и ещё реже приезжает. Так сказать, наслаждается свободой, рвёт пуповину. Тренер (он же декан отделения триатлона) сказал, что 100% берёт нас на бесплатное. Я поменяла работу, очень удачно устроилась (с четырьмя детьми-то!), рядом с домом, и отношение начальства очень хорошее. В обед домой приезжаю, ну или своими делами занимаюсь, по поликлиникам хожу. Дочку младшую прооперировали, удалили аденоиды. Муж мой внутренне переваривает идею приёмства. У меня собраны все документы, пройдена медкомиссия. Много с ним на эту тему разговаривали. Одно время он мне сказал - я против, я обиделась и пообещала с ним больше на эту тему не разговаривать, и вообще на него в серьёзных делах больше не рассчитывать. Через месяц сам заговорил, говорит - я неправ был, без старшего в семье скучно стало, бери мальчика, только здорового. Он собрался на тренера идти учиться, бесплатно не получается, только платно, 60-70 тысяч год в зависимости от института. Решил идти в следующем году, за год деньги подкопить, чтобы безболезненно для семьи. Я его поддерживаю. Сейчас покупаю новую мебель, меняю расстановку в комнатах. В августе с детьми и мамой съездим на море, и в конце месяца сдам документы. Есть мальчик на примете в Иваново, 9 лет, один. Но вообще надеюсь на свою опеку, и на вас тоже надеюсь. Мы семья спортивная, активная, папа у нас такой живчик, хозяйственный, рукастый, нам нужен мальчик бойкий, активный, со склонностью к спорту. А вообще стараюсь на эту тему поменьше думать, базу не смотреть, моё от меня не уйдёт, детей Бог даёт. Поживём-увидим. Про Серёжу внутренне плачу, школу 8 вида для детей с ОВЗ у нас обещают открыть к 1 сентября.
У меня есть внутреннее предчувствие, что у меня ещё будет много детей.
Вот такие дела.
Леночка, Маратику удачи в реабилитации.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
А то у меня старшая с 1й группой, это так - вслух о здоровье)
здорового по группе здоровья? или головушку тоже учитываете?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
психическое здоровье на первом месте должно быть, но и соматические диагнозы какие-то посильные, а какие-то нетАнатольевна: 05 июл 2018, 08:24 дорового по группе здоровья? или головушку тоже учитываете?
здорово
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
не стоит начинать преемство с поведенческого ребенка...
-
Автор темыАлёсик
Мужу главное, чтобы руки-ноги здоровые были, а в детскую психиатрию и вообще в наследственность он не верит ) 5 группу мне вряд ли дадут, всё-таки 80 квадратов, а вот 4 группу и ОВЗ попрошу вписать.
Мне в этом году исполнилось 40 лет, это как разделительная черта. Хочется многое успеть.
Мне в этом году исполнилось 40 лет, это как разделительная черта. Хочется многое успеть.
-
Lynx
Алёсик, при регулярных истериках и неадекватном поведении факт наличия здоровых рук-ног радовать не будет.

а как насчет "солнышка"?
-
Автор темыАлёсик
Таня, для меня сейчас главное - мужа первым взятым ребёнком не отпугнуть от идеи приёмства, а наоборот воодушевить. Он у меня человек очень справедливый, очень увлекающийся, я его хочу увлечь приёмством. Не оттолкнуть. С малышом СД ему будет сложно психологически. Он пока не готов на такие "подвиги". Будем постепенно готовить.
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
И еще. Шустрый расторможенный ребенок не = ребенок годный для спорта. Мою электровеничку я сразу на спортивные занятия повела. В предвкушении, так сказать, успехов. Начиталась семейных рассказов на тему "с учебой сложно, зато в спорте все прекрасно, вот наши медали, вот наши кубки". Ага, ага, щаз. Все дети занимаются, моя балуется. Тренер показывает - делаем вот так, а моя - а я вот так и ногу задирает или язык высовывает. Ловишь её, объясняешь, она ржет и вырывается. На нее тренеры и внимание обращать перестают, с другими работают, а эта кривляка пусть присутствует. Один вот нашелся, которому не все равно, я говорю дай ему Бог здоровья! За год никакого результата все равно нет, но может на будущий год что-то сдвинется, раз не отмахивается от непростого ребенка.
Вот плюсанусь под этой фразой! Алёсик, С первым приемным в адаптации, даже если он почти норма, Вам впечатлений хватит! Как спортивный человек Вы понимаете, что для серьезных нагрузок предварительный разогрев нужен, а то порвать себя можно. С приемным так же, сложный деть может переломать даже крепко спаянную семью. Пусть непростым будет потом второй, но не первый. К такому готовиться надо.
И еще. Шустрый расторможенный ребенок не = ребенок годный для спорта. Мою электровеничку я сразу на спортивные занятия повела. В предвкушении, так сказать, успехов. Начиталась семейных рассказов на тему "с учебой сложно, зато в спорте все прекрасно, вот наши медали, вот наши кубки". Ага, ага, щаз. Все дети занимаются, моя балуется. Тренер показывает - делаем вот так, а моя - а я вот так и ногу задирает или язык высовывает. Ловишь её, объясняешь, она ржет и вырывается. На нее тренеры и внимание обращать перестают, с другими работают, а эта кривляка пусть присутствует. Один вот нашелся, которому не все равно, я говорю дай ему Бог здоровья! За год никакого результата все равно нет, но может на будущий год что-то сдвинется, раз не отмахивается от непростого ребенка.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Lynx
Алёсик, у меня муж тоже был не готов к даунятам - но кто бы видел, сколько сейчас взаимной нежности между ним и малышом 
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А вот с Сережей...С Сережей жизнь действительно подвигом будет
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А вот с Сережей...С Сережей жизнь действительно подвигом будет
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 45 секунд:
4 группа - это обострение хронического заболевания, поэтому в документах вы её встретите вряд ли. Достаточно вписать, что готовы принять ребёнка с ограниченными возможностями здоровья, под эту формулировку все дети подходят, в том числе, дети с инвалидностью.
Отправлено спустя 45 секунд:
Жизнь иногда так убедительна
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-