Заканчивается временная опека

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
ПользовательУдалился
Всего сообщений: 320
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Заканчивается временная опека

Сообщение ПользовательУдалился »

РыбачкаСоня: 11 мар 2019, 16:25 где-то же жили
здесь в съемной квартире без прописки без всего вообще
там вот
IMG_5883.JPG
ПользовательУдавился
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

Yulia77: 11 мар 2019, 15:30 директор говорил- я слышал, что детей голыми отдают, но у нас такого нет
Нам отдали одетого, но все вещи, вплоть до носков, мы должны были привезти обратно. Носки выбросили (они дырявые были и бельевая резинка подшита), новых парочку купили.
Buk
Всего сообщений: 1025

Сообщение Buk »

Рогрина: 11 мар 2019, 12:52 Для школьников месяц два нахождения в приемнике не будет критично .
У вас детей ведь трое? Представьте, каково им будет 2 месяца!!! в приемнике, зная, что мама умерла и кто и когда их оттуда заберет - неизвестно. За меньший срок можно психику сломать навсегда.
Последний раз редактировалось Buk 11 мар 2019, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
ПользовательУдалился

РыбачкаСоня: 11 мар 2019, 16:35 Но в целом, - нафига покупать дорогостоящие/объемные вещи детям, оставлять которых вы изначально не планировали?
ну как бы на раскладушках не положено спать (первое время были раскладушки, пока мебель делалась и покупалась), а мой дом это мой дом, а не приют чтобы дошираками обставляться... это первое
во вторых должны быть комфортные условия для детей и для опекуна - у меня нет желания смотреть на дошираки простите.. я не для этого свой дом имею, чтобы его дешевским захламлять чем то. У меня нет задачи и обязанности экономить на детях, собирая пенсию на квартиру и прочее.. а дорогостоящее - это сейчас стоит дорого (курс доллара к сожалению такой) - я к ценообразованию не имею отношение. Мой ноут раньше 80К стоил.. сейчас даже не смотрю .. что то в районе 120 по моему. (зато мерс подешевел :))) )
в третьих изначально не планировали - я уже отвечал на него.
Последний раз редактировалось ПользовательУдалился 11 мар 2019, 16:47, всего редактировалось 2 раза.
ПользовательУдавился
Автор темы
ПользовательУдалился

Buk: 11 мар 2019, 16:39 За меньший срок можно псику сломать навсегда.
а всем без разницы (ну вы поняли кого я имею ввиду).
ПользовательУдавился
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

ПользовательУдалился, ну вот с позиции опеки, запросто можно попросить вас возместить затраты на мебель с тем, чтобы оставить мебель вам. Потому как именно в вашем случае приобретение мебели было НЕ в интересах детей, - дети пользоваться этим имуществом могли только исключительно в пределах срока опеки, в дальнейшем хранение этой мебели затруднено, использование ее детьми не возможно. И вы, как взрослый человек, не понимать этого не могли, а как опекун - должны были действовать в интересах детей. Купить нечто дешевенькое, может быть даже б.у с тем, чтобы не жалко выбросить, - было бы в интересах детей. Купить на свои и предоставить детям в пользование - было бы в интересах детей. А организовывать подобный квест "забери мебель и придумай где ее хранить" - совершенно не в их интересах. Так что...как-то так,- вопрос в профессионализме сотрудниц опеки... будут не дуры, - затребуют деньгами.
Южная ночь
Всего сообщений: 7085

Сообщение Южная ночь »

Buk: 11 мар 2019, 16:39васвас детей ведь трое? Представьте, каково им будет 2 месяца!!! в приемнике, зная, что мама умерла и кто и когда их оттуда заберет - неизвестно. За меньший срок можно псику сломать навсегда.
Вы простите,не путайте домашних детей и детей из маргинальных семей.
Кроме того,у меня очередь выстроится из родственники,чтобы их взять.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Автор темы
ПользовательУдалился

РыбачкаСоня: 11 мар 2019, 16:50 запросто можно попросить вас возместить затраты на мебель с тем, чтобы оставить мебель вам.
ну вот как раз это тоже один из моментов, в оформлении что временной, что такой опеки - вечное хождение на поводке.
РыбачкаСоня: 11 мар 2019, 16:50 Купить нечто дешевенькое, может быть даже б.у с тем,
Для начала дешевенькое надо найти, а его нет.
На б.у - чеки не выдают.
РыбачкаСоня: 11 мар 2019, 16:50 Купить на свои
:facepalm: Вот про что я говорил.. весь смысл попытаться сэкономить государственные деньги. Я не обязан покупать на свои и предоставлять детям в пользование, для этого выделяется пенсия и деньги на содержание.
РыбачкаСоня: 11 мар 2019, 16:50 будут не дуры, - затребуют деньгами.
С этим сразу в суд.. по поводу этого я не напрягаюсь.. тем более детям по 14 лет и они вправе вообще распоряжаться своими деньгами (под моим контролем), а через месяц им будет по 15.
РыбачкаСоня: 11 мар 2019, 16:50 в дальнейшем хранение этой мебели затруднено, использование ее детьми не возможно.
почему не возможно? Затруднений в хранении нет - забирают и отправляют в дом где они прописаны. А использовать они ее в состоянии, как Вы написали выше срок службы составляет выше чем им 18 лет стукнет
ПользовательУдавился
Южная ночь
Всего сообщений: 7085

Сообщение Южная ночь »

ПользовательУдалился: 11 мар 2019, 16:45 всемвсем без разницы (ну вы поняли кого я имею ввиду).
Всем без разницы, сколько у вас мерс и комп стоят. Вот это да. Без разницы. :wink:
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

ПользовательУдалился: 11 мар 2019, 17:02 С этим сразу в суд.. по поводу этого я не напрягаюсь..
Ну вот я б взыскала :))) Насколько у вас в опеке, или прокуратуре, будут этим заморачиваться - вопрос.
В принципе, растрату можно еще пришить, но это уже более скользкая тема, - сумма небольшая, вероятно.
Закрыто Пред. темаСлед. тема