Бить или не бить?

Что с нами было, и как мы с этим справились
Vitznau
Всего сообщений: 321
 Re: Бить или не бить?

Сообщение Vitznau »

Лилия Лада: 03 ноя 2019, 16:47 Вы дали прямую негативную оценку с сарказмом
Viktorija: ↑Сегодня, 13:35
действительно, какие "гармоничные и приятные" в семье отношения!
Это была ирония, а не сарказм, но Вы вправе, конечно, и так считать. А вот "прямую негативную оценку", как и вобще оценку, я как раз и не давала.
Реклама
Гаргамелька
Всего сообщений: 151
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Гаргамелька »

schurotschka: 03 ноя 2019, 16:27 Шлепок редкий ,по-моему ,гораздо полезнее ,чем "пиление"постоянное дело не по делу
с этим я тоже согласна, что какое-то краткое физическое вмешательство может сработать в ситуации, когда ребь становится "слепоглухой
schurotschka: 03 ноя 2019, 16:27 про Запад .Иногда ,под вязание ,смотрю канал ТLC.Там насилия в семьях очень много .Бьют ,унижают ,отцы насилуют детей . И ,что-то ,никаких социальных служб и в помине нет ,особенно в США.
К сожалению и у нас много, у меня передачи Малахова, Гордона и еже и си с ними стали вызывать стойкий рвотно-депрессивный эффект :facepalm:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Viktorija: 03 ноя 2019, 18:21 как и вобще оценку
Вы оценили отношения в семье, как "гармоничные и приятные" так, что всем читающим стало понятно, что вы имеете ввиду обратное - негармоничные и неприятные. А вы думаете просто так, без повода с вашей стороны, читающие встали на защиту Трикубадуба? Сговорились?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
вжжжух
Всего сообщений: 5591
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Тут не раз Библия и Коран цитировались. На разные темы, суть-в любви к ближнему .
Но там же есть и "не суди..."
Вот у меня стойкое ощущение, что насколько все мы разные, дети наши разные, обстоятельства разные. Сообщения на форуме дают крайне поверхностное впечатление, не говоря о том, насколько правдивое?
Поэтому может не судить? Не вешать ярлыки? Не перемалывать кости? Не лезть со своим уставом? А просто писать о своей жизни. А давать советы и оценки, если об этом попросили???

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Просто насколько я 10 лет назад отличаюсь от себя нынешней. Даже представить бы не могла тогда. Никто не знает, какими иы будем 5, 10, 20 лет спустя. От сумы и от тюрьмы...
Никогда не говори никогда
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Гаргамелька: 03 ноя 2019, 01:38 "Выпорот" и " влепила с горяча" это принципиально разные вещи!!!

Чем разные? Подзатыльник - это "влепила сгоряча" или "выпорола"? Пощечина? Рукой или ремнем по разным частям тела? Ремнем, наверное, таки "выпорола", тогда остальное - это "влепила сгоряча"? И в чем разница для ребенка?
Гаргамелька: 03 ноя 2019, 01:38 т.е. ребенок наказан потому что мама разозлилась?!
А разве слово "сгоряча" имеет другое значение? Не злилась бы, до рукоприкладства бы и не дошло.

Не знаю, почему Вы к моему комментарию пришпандорили пример с хамством. Может, вы там хамстово обсуждали, а я не в тему встряла? :oops: Если так, пардоньте.
Хамство - эт такое дело, которое и между двумя взрослыми недопустимо.
Трикубадуба: 02 ноя 2019, 22:41 Sharlotta, а мамы не для дружбы. А для воспитания. Нет?
Я это и имела в виду. За методы воспитания несет ответственность родитель.
Irisha: 03 ноя 2019, 09:02 А мне кажется, с такой подачей воспитываются идеальные жертвы. Ты бит, потому что сам виноват. Тебя выдали ремнем, потому что ты ДОВЕЛ маму.
Фиг знает. Но матери-то с добрыми побуждениями это делают.

Мне, мол, мама не ничего не объясняла. В угол поставит, и сиди, вспоминай, что не так сделала. А я тебе объясняю, чтоб ты в следующий раз не косячила.
Как-то так.
яНочка
Всего сообщений: 18714

Сообщение яНочка »

вжжжух: 03 ноя 2019, 20:59 Библия и Коран цитировались
чеще всего вырванно из контекста, как и про
вжжжух: 03 ноя 2019, 20:59не суди
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Гаргамелька
Всего сообщений: 151

Сообщение Гаргамелька »

Sharlotta: 03 ноя 2019, 21:47 Чем разные? Подзатыльник - это "влепила сгоряча" или "выпорола"? Пощечина? Рукой или ремнем по разным частям тела? Ремнем, наверное, таки "выпорола", тогда остальное - это "влепила сгоряча"? И в чем разница для ребенка?
" влепила" подзатыльник или оплеуху это быстрое ситуативное воздействие-реакция, точечное, но короткое действие, которое может возыметь отрезвляющий или останавливающий эффект!
"Порка" это длительное (далее взяла из википедии, так сказать себя проверить)— вид телесного наказания, при котором человека бьют по бёдрам, ягодицам или спине, реже и по другим частям тела, кроме головы, таким образом, чтобы нанести истязаемому ударами страдания и боль, но не причинять тяжких телесных повреждений.
По-моему принципиальная разница и цель!!!
Sharlotta: 03 ноя 2019, 21:47 Не знаю, почему Вы к моему комментарию пришпандорили пример с хамством. Может, вы там хамстово обсуждали, а я не в тему встряла? Если так, пардоньте.
выше обсуждали, что на откровенное хамство подростка, типа " иди на х..." многие влепили бы по губам, я бы тоже врят ли содержалась..
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Viktorija: 03 ноя 2019, 14:53 думаете, что ценности и убеждения, нажитые десятилетиями жизненного опыта и образования, могут радикально поменяться у более чем взрослого человека на основании прочитанного?
На основании прочитанного, вряд ли. А на основании жизни с приемными меняются когнитивные искажения, принципы и табу так, что можно даже на фоне этого диссонанса в психушку попасть :) .
Но пусть у вас не случится.

Отправлено спустя 20 минут 29 секунд:
Про бить. :)
Не педагогично, да. Совсем.
Но давайте-ка от Корана и Библии отойдем и вспомним про простую и ясную всем зависимость поведения и возможности критической оценки своих поступков от уровня психического здоровья и интеллекта. Чем ниже интеллект у человека, тем более выражено превалируют инстинкты и тем менее развита способность критически оценивать свои поступки, исходя из общепринятой морали и норм поведения.
Итак. Ситуация, сразу скажу, слава Богу, не моя. Дано: подросток 10-ти лет с УО легко степени не понимает логической опасности многих естественных вещей (огонь, дорога, придушивание детей в "играх", издевательства над животными, сексуализированное поведение). К своему диагнозу, ес-но, не критичен, двигательно расторможен. Аффект агрессии: спонтанное нападение на ребенка в попытке задушить. Действия ваши? Уговор, крик - бесполезны. Попытка оттащить опасна промедлением для жертвы, которая, к слову, уступает по физическим параметрам вдвое. Что делать в таких ситуациях? Ответ тут один: физическое воздействие до переключения агрессора с жертвы на собственные болевые ощущения.
Ну а дальше можете сколько угодно с ним разговаривать, внушать, раскладывать Пекс и Таро.
Когда мне дамы говорили, что с весом в 50-60 кг в таком деле делать нечего, я думала, что они оправдываются этим, так как любят пожрать). Потом я поняла, что там с весом в 90-самое то :ROFL: Чувствуешь себя, так скажем, в безопасности :ROFL:

Детей, конечно, нельзя бить. Неправильно это по законам психически здоровых и умных людей. Но не все такие в том мире, который создатели Корнана и Библии нам даровали.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Vitznau
Всего сообщений: 321

Сообщение Vitznau »

Прокопья Людмиловна: 04 ноя 2019, 11:28 На основании прочитанного, вряд ли. А на основании жизни с приемными меняются когнитивные искажения, принципы и табу так, что можно даже на фоне этого диссонанса в психушку попасть .
Но пусть у вас не случится.
У меня есть воспитанница, подросток, с ЛУО и РАС, но она не приемный ребёнок. Но про психушку и дисонанс очень знакомо, к сожалению..

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Лилия Лада: 03 ноя 2019, 20:24 Вы оценили отношения в семье, как "гармоничные и приятные" так, что всем читающим стало понятно, что вы имеете ввиду обратное - негармоничные и неприятные. А вы думаете просто так, без повода с вашей стороны, читающие встали на защиту Трикубадуба? Сговорились?
Вероятно, Вы правы, моё несогласие с точкой зрения ТС выражено недостаточно корректно.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Гаргамелька: 04 ноя 2019, 10:50 " влепила" подзатыльник или оплеуху это быстрое ситуативное воздействие-реакция, точечное, но короткое действие, которое может возыметь отрезвляющий или останавливающий эффект!
"Порка" это длительное (далее взяла из википедии, так сказать себя проверить)— вид телесного наказания, при котором человека бьют по бёдрам, ягодицам или спине, реже и по другим частям тела, кроме головы, таким образом, чтобы нанести истязаемому ударами страдания и боль, но не причинять тяжких телесных повреждений.
По-моему принципиальная разница и цель!!!
Давайте по пунктам тогда.
1. Про принципиальную разницу и цель. Это Вы про разницу для родителя сказали. И то - возможную разницу. А для ребенка какая? Я и без Википедий скажу, что подзатыльник бывает унизительней жопы в синяках.
2. По поводу википедий. Вам самой для опоры понадобилось чужое определение слова "выпороть", давайте не будем цепляться к словам. Я тут ранее читала даже слово "высечь" - и никого оно особо не смущало.

А вообще Вы увели меня в дебри словоблудства и совсем в сторону. Я всего лишь хотела сказать, что "побить, а потом объяснить" - не настолько безобидней, чем "побить и ничего не объяснять", как кажется на первый взгляд.
Ответить Пред. темаСлед. тема