к психиатру или психологу?
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыСашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: к психиатру или психологу?
Случайно по телевизору попали на телеспектакль "Хозяйка детского дома", где Гундарева директора дд играет, и у нее приемный взрослый сын. Его нашла родная мать, устроилась уборщицей в дд, передает ему подарки. А парень возвращает ей эти подарки и говорит: мне от чужих людей ничего не надо. И мой говорит: зачем он так делает? Какая же она чужая, это же его мама.
-
Книжник
- Всего сообщений: 1291
-
Автор темыСашаа
Скорее бы школа, дожди и снега, жизнь по расписанию и отсутствие свободного времени... Наш балбес обменял опять новую красивую деку от самоката - на две не новые (хорошо, что без трещин), одну из которых продал за 500 рублей (даже не новая она должна стоить несколько побольше). На вырученные деньги устроил праздник себе и приятелю, с дошираком, кока-колой и энергетиком. Бизнесмен, блин.
Ему сказано, что новой деки не будет год, даже если эта треснет. Что еще один дурацкий обмен, и его увлечение самокатами перестает поддерживаться. Про это написано на бумаге и повешено на стену, чтобы перед глазами было. Велено позвонить и договориться на обратный обмен. Позвонил, его послали. Поговорили про настоящих друзей.
Вопрос. Поменялся он с пацаном, может, даже младше его, судя по голосу. Меня он сбрасывает, папу нашего заблокировал. Вопрос: что мы можем сделать? Хотелось бы немного малолетку приструнить. На его родителей бы выйти. Пока вычислили только имя-отчество папы, по сбербанк онлайн. В контакте нету вроде парня. Наш дурень его имя даже не очень помнит: Игорь, говорит, вроде, или как-то по другому, но точно на "г"
Прославится ведь как лох, которого обдурить нефиг делать...
Ему сказано, что новой деки не будет год, даже если эта треснет. Что еще один дурацкий обмен, и его увлечение самокатами перестает поддерживаться. Про это написано на бумаге и повешено на стену, чтобы перед глазами было. Велено позвонить и договориться на обратный обмен. Позвонил, его послали. Поговорили про настоящих друзей.
Вопрос. Поменялся он с пацаном, может, даже младше его, судя по голосу. Меня он сбрасывает, папу нашего заблокировал. Вопрос: что мы можем сделать? Хотелось бы немного малолетку приструнить. На его родителей бы выйти. Пока вычислили только имя-отчество папы, по сбербанк онлайн. В контакте нету вроде парня. Наш дурень его имя даже не очень помнит: Игорь, говорит, вроде, или как-то по другому, но точно на "г"
Прославится ведь как лох, которого обдурить нефиг делать...
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Образов.: высшее педагогическое
А смысл? Не один так другой. Может, пусть учится на своих ошибках, пока возраст ещё позволяет. Лучше сейчас, чем во взрослом возрасте
-
Автор темыСашаа
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ну, чтобы тому тоже по башке попало. А то будет потом разводить других лопухов.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Кто его знает, насколько он эффективно учится. Второй раз ведь за лето. Ладно, первый раз его большие обдурили целенаправленно, но сейчас-то... И ведь хорошо знает, сколько эти деки стоят, как можно за доширак с колой продать? Так и квартиру на шоколадку сменяет
-
Iryna
А без неё нельзя кататься? Или изначально б/у купить, чтобы сам прочувствовал разницу. Ну или карманные (если даёте) временно не выдавать, а накопить нужную сумму и с ним вместе купить эту запчасть.Сашаа: 23 авг 2020, 16:19 И ведь хорошо знает, сколько эти деки стоят, как можно за доширак с колой продать? Так и квартиру на шоколадку сменяет
-
Автор темыСашаа
Не, дека - это доска, на которой ногами стоят на самокате. Должна быть крепкая, а то опасно для жизни.
Так у него сейчас и так б/у получилась. И знает он разницу отлично - начинал-то с дешевого самого самоката. Это-то и удивляет: разбирается ведь, так радовался, когда покупали, и сам отдал.
Будет кататься на том, что сменял, год. Треснет раньше - будет из карманных на прокат в секции тратить. Я свои обещания выполняю
-
Iryna
Ну и правильно - так и научится ценить вещи.Сашаа: 23 авг 2020, 16:30 Будет кататься на том, что сменял, год. Треснет раньше - будет из карманных на прокат в секции тратить. Я свои обещания выполняю
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
только переговорить с родителями. Но если семья неблагополучная - толку не будет
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
поэтому и опыт с декой может не таким уж и плохим оказаться. Но я бы не стала взамен другую даже через год покупать.
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
Но малолетку я бы тоже вычислила и по кумполу настучала, фигурально выражаясь. Чтоб неповадно было и охоту отбить. К мошенническим сделкам.
-