Новый предмет у нашего - "Основы финансовой грамотности". Казалось бы, самый жизненный, но похоже, очередная фигня. Ведет историчка, которая любой предмет превращает в урок письма и заучивание терминов. Первое задание, правда, как бы практичное - расписать свои траты - карманные деньги за первую неделю сентября в таблице. Но наш сиротинка радостно говорит: а вы мне денег на этой неделе не давали, поэтому дз делать не буду. А что ему их давать, если проезд бесплатный у него и кормят в школе тоже бесплатно?
На эту неделю еще почище задание - написать эссе по цитате какого-то человека, которая у него в тетради должна быть записана. Слово эссе в сочетании с нашим ребенком вызывает у нас нездоровый смех. Ну а цитаты, записанные в школе, у него представляют собой строку, оборванную пулей. На полслове причем.
Ну нет чтобы научить правда бюджет считать, договора читать, карты кредитные не брать... А тут - эссе.
Сашаа, похоже на наш учебник обществознания 6-го класса, до сих пор его вспоминаю, точнее печатную тетрадь по обществу, там эти таблицы и эссе по цитатам, я еще ругалась, что зачем это в 6-м то?
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Свозили парня на могилу матери, она почти 2 года назад умерла. Долго зрел. Вчера сказал: хорошо, что съездили, мне стало НАМНОГО легче (намного - он сам так выделил). Жалко, говорит, что я тогда с ней не поговорил (она звонила пару-тройку раз в первый год, но он отказывался разговаривать).
Говорит о том, что надо бы оградку поставить на могилу, памятник... А за могилой смотрят (я , честно говоря, не ожидала) - родственники, говорят, приходят: двоюродная сестра матери и брат сводный. Чтобы памятник ставить, это ж надо с братом, скорее всего, связываться? Он вроде похоронами занимался. Но не очень мне этого хочется, хотя, говорят, пить он бросил. Муж с ним разговаривал по телефону два года назад, тогда был адекватный.
Могилу показала соседка его бывшая, в семье которой он спасался от пьянок. Они его подкармливали, в приюте навещали. Он ее бабушкой называл. Рассказала она, как его мать ей звонила незадолго до смерти, жаловалась, что ноги отнялись, он так слушал внимательно.
Соседка с мужем и сыном пришла на нашего посмотреть, обрадовались. Приезжай, говорит, в гости. Но только очень надеюсь, что наш не будет рваться - сын, с которым он в детстве играл, явно выпивает.
Потом в приют зашли, он сначала не хотел - как будто боялся, что мы там его и оставим. Не хочу, говорит, даже вспоминать это место (а ведь первые два года очень даже любил повспоминать). НО все же зашли поздороваться и правильно сделали. Там очень хорошие люди работают. Так ему обрадовались, поахали, как вырос (а он правда здоровый такой стал, а был самый мелкий), он начал своими успехами хвастаться, видео со своими спортивными трбками и прыжками в воду показывать, шутить )) Спрашивают: готовить-то умеешь? А он: да, борщ могу варить из банки, доширак, хлеб с майонезом... Воспоминания какие-то пошли - как через забор перелезал, как его за курение ругали, в каком платье в тот момент директор была, как в больницы его возили, как там подарками грузили...
Обратно идем, он то в меня вцепится, то в мужа. Говорит: странно, я в родном городе, но мне совсем сюда возвращаться не хочется...
А раньше говорил, что его город красивее, чем Москва, особенно те казармы, в которых он жил. Их, кстати, снесли.
Моя тоже просит сьездить. а мне самой настолько неприятно туда ехать. Как вспомню сколько мозга оформление бумажек и разбор вынесли у меня. И к добру или нет выйдет? Может поймет, что там крындец и надо умнеть, чтобы здесь зацепиться в хорошей жизни. А может и - да какая есть, такая и буду, в жизни сама разберусь
Фисташка: 09 окт 2020, 13:46
Малой сам просился в эту поездку, как вообще решились?
Особо не просился, говорили сами, что надо бы съездить. Я опасалась еще, что потеряется могила и не найдет потом вообще. Не ожидала, что за ней смотрят.
Вообще нам психолог его советовала тему матери не заталкивать вглубь, оказалась права, на мой взгляд. В этом году весной мы с ним отметили ее день рождения. Он выбрал цветы, пирог мы купили, он его нарезал тут всем. Потом спать ложился, сказал мне: спасибо, что вы так для меня сделали. И мне показалось, что тогда еще какой-то сдвиг у нас с ним пошел. Как будто устаканилось в нем, что мы его приняли, что ли, всего, вместе с его прошлым, что уважаем то, что с ним происходит? Ну и после поездки тоже так показалось. Как гештальт закрыл. Если когда-то вспоминал прошлое - маму, соседей, соратников по приюту - и лицом дурел как будто, то сейчас просто спокойно вспоминает.
Цветок, кстати, сохранила один из тех, что он на др купил для мамы, он его на могилу тоже положил.
Сегодня классная нашего малого в родительскую группу примлала интересную табличку - правонарушения и санкции за них. Вероятно, ЦУ ей дали, потому что подростки во время дистанционки расслабились. Так вот оказывается, "неисполнение родительских обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению своих несовершеннолетних детей" карается штрафом аж от 100 до 500 рублей! Это же ни о чем, совсем недорого, я вполне могу себе это позволить - всего сто, пусть даже пятьсот рублей и можно забыть про исполнение своих обязанностей по обучению и с чистой совестью забить на размножение плоских и круглых червей
Здраствуйте!
на 27 назначен визит к психологу, который выдаст заключение смогу или нет я быть кандидатом в опекуны, очень волнуюсь и переживаю по этому поводу.
Расскажите про свой визит, пожалуйста, может хоть как-то успокоит.
Заранее спасибо
Последнее сообщение
тата-тата , ну и я ходила,нужно ответить на вопросы,которые повторяются с разными вариациями.не боялась нисколько,так как у меня не было никаких скрытых мотивов,ребенка хотела искренне.старалась отвечать честно,но сама форма вопросов меня не...