диана в дневнике написала - хочу чтобы мама давала мне деньги за оценки, я не курю и курить не хочу ( это я после ее гугления про электронные сигареты, перестала давать деньги, что бы она сигареты не купила)
к психиатру или психологу?
Модератор: Анатольевна
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: к психиатру или психологу?
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
тоже такие мысли посещают: неудобно было бы перед Доном Педро. На айпи адресе такая мешанина из просмотров...9 человек все же.Сашаа: 10 янв 2021, 00:09 Если за мной через телефон следит Большой Брат , то он должен быть удивлен моему широкому кругозору
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Автор темыСашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
У нашего красавца переходный возраст, как в лекциях про подростков, усугубленный личными проблемами. В сентябре-октябре мы думали, что воспитали хорошего человека в глаженой рубашке, аккуратного и почти ответственного, сейчас у нас дома вонючее хамоватое существо, курящее и прогуливающее, готовое сорваться не по-детски в любую секунду. Но после того как сорвется пока еще кается и говорит: ну что же это со мной, не могу остановиться, меня несет, почему так, надо к врачу". С врачом связалась, надеюсь, что дойдем.
В душевном разговоре рассказала ему о том, что он в таком возрасте, гормон гуляет, перепады настроения, планка падает и не соображает в тот момент, что творит, но мы преодолеем и т.д.и т.п.
И этот перец сделал вывод и после прогула репетитора говорит: "Ты знаешь, я собирался пойти. Вышел из школы веселый, но вдруг по дороге к метро мне стало грустно и тревожно, планка стала падать, и я почувствовал, что не могу ехать к репетитору, и не помню, как оказался дома. Посидел в подъезде, пока ты не ушла".
Ловите отмазу, в общем.
В душевном разговоре рассказала ему о том, что он в таком возрасте, гормон гуляет, перепады настроения, планка падает и не соображает в тот момент, что творит, но мы преодолеем и т.д.и т.п.
И этот перец сделал вывод и после прогула репетитора говорит: "Ты знаешь, я собирался пойти. Вышел из школы веселый, но вдруг по дороге к метро мне стало грустно и тревожно, планка стала падать, и я почувствовал, что не могу ехать к репетитору, и не помню, как оказался дома. Посидел в подъезде, пока ты не ушла".
Ловите отмазу, в общем.
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
О, помню помню. Мне био сыночки, умники, отличники такоооое приподносили, что до сих пор вмпоминаю с содроганием. Это нужно просто пережить. На что то закрыть глаза, не обижаться и стараться держать себя в руках. И самое главное- хорошие успокоительные маме!!! Спокойная мама, залог счастливой семьи!
-
YulLaw
- Всего сообщений: 148
- Приёмные: нет
-
zte
- Всего сообщений: 766
Сашаа, в вашем случае меня порадовало только то, что он пошел не гулять, а домой.
Мой тоже шкодничает, а потом так трогательно просит прощения - обрыдалась бы, но почему-то не хочется.
Сашаа, а ваш вас когда-либо обзывал ?
Можно и не пережить. Или просто коньки откинуть, или просто переходной возвраст у таких детей будет длиться вечно.
Сашаа, в вашем случае меня порадовало только то, что он пошел не гулять, а домой.
Мой тоже шкодничает, а потом так трогательно просит прощения - обрыдалась бы, но почему-то не хочется.
Сашаа, а ваш вас когда-либо обзывал ?
-
Автор темыСашаа
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
И он, к слову, не совсем домой - в подъезде торчал этажом выше, пока я не ушла. Мне его теперь надо из нового стереотипа вытаскивать. Потому как он же прогулял четверг - теперь точно будет каждый четверг прогуливать пытаться, потому что один раз уже получилось.
14 с половиной.
не обзывал, он интонацией противной может говорить. Либо гопнической "и чо", либо как бы интеллигентной "ну допустим, я курил". Но потом добавляется - "и чо?"
силушки бы ему поубавить еще. По полке стукнул кулаком - полка с мясом отвалилась. Дверью хлопнул - стекло вылетело. Сушилку пнул, проходя мимо, - погнулась частично, разгибал потом.Клавдия: 19 фев 2021, 13:09 Это нужно просто пережить. На что то закрыть глаза, не обижаться и стараться держать себя в руках.
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
А нас очень рассмешила его отмаза. "Планка у меня упала, не помню, как оказался дома..."
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Сашаа, насчет упавшей планки
, моя тож "не понимаю, что находит, не могу с этим справиться и огрызаюсь"
-
zte
- Всего сообщений: 766
И нет таких в мире наказаний, которые бы заставили его остановиться в порывах гнева. Ему в такие моменты "пропади оно все пропадом". Как вы реагируете/боретесь с этими гопническими замашками ?
То же самое, только мой младше на 5 лет и уже обзывает. А потом сам приходит просить прощения, надоело какСашаа: 20 фев 2021, 08:11 не обзывал, он интонацией противной может говорить. Либо гопнической "и чо", либо как бы интеллигентной "ну допустим, я курил". Но потом добавляется - "и чо?"
у меня раз 5 вырывал полки/дверцы шкафов с мясом, бил оргтехнику, на потолках куча трещин. Ему бы ума побольше,а не силы поменьше...
-
Автор темыСашаа
И в последние дней десять я тоже пару-тройку раз столкнулась с этим "несет меня лиса за темные леса". Поводом может быть что-то вроде требования переодеться и умыться после тренировки. В один из таких моментов дверь без стекла и осталась. Когда оно вылетело со звоном, он отлетел в другую часть комнаты и разрыдался. Потом настала тишина, уборка, покаяние, просьба отвести к врачу и предложение продать его телефон и купить новую дверь. Ждать не буду, сегодня собираемся к психиатру по рекомендации, надеюсь, дойдем. Мало ли, вместо двери я ему под руку подвернусь, не дай Бог, будет потом рыдать.
Врачу звонила когда, говорит: постарайтесь пока не конфликтовать, все равно бесполезно. Парень, правда, как пороховая бочка иногда. Хотя вчера вот время провели чудесно, я его встретила после его занятий с психологом (он в группу подростковую ходит с недавнего времени), и в кафе зашли, и побеседовали мило, и кино вечером посмотрели.
Возможно, это состояние аффекта - те минуты (или часы, если не повезет), именно в которые нет смысла бороться и воспитывать. Через такое мы проходили в начале пути, долго думали, дураки, что адаптация и темперамент, пока психолог, которой я показала видео, не посоветовала настоятельно обратиться к психиатру. И сказала, что в аффекте люди не соображают, что делают. Но тогда его можно было крепко удержать, пока из штопора не выйдет, потом уже разборки.zte: 20 фев 2021, 09:49 И нет таких в мире наказаний, которые бы заставили его остановиться в порывах гнева. Ему в такие моменты "пропади оно все пропадом".
И в последние дней десять я тоже пару-тройку раз столкнулась с этим "несет меня лиса за темные леса". Поводом может быть что-то вроде требования переодеться и умыться после тренировки. В один из таких моментов дверь без стекла и осталась. Когда оно вылетело со звоном, он отлетел в другую часть комнаты и разрыдался. Потом настала тишина, уборка, покаяние, просьба отвести к врачу и предложение продать его телефон и купить новую дверь. Ждать не буду, сегодня собираемся к психиатру по рекомендации, надеюсь, дойдем. Мало ли, вместо двери я ему под руку подвернусь, не дай Бог, будет потом рыдать.
Врачу звонила когда, говорит: постарайтесь пока не конфликтовать, все равно бесполезно. Парень, правда, как пороховая бочка иногда. Хотя вчера вот время провели чудесно, я его встретила после его занятий с психологом (он в группу подростковую ходит с недавнего времени), и в кафе зашли, и побеседовали мило, и кино вечером посмотрели.
-