к психиатру или психологу?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: к психиатру или психологу?

Сообщение Кофейница »

zte, у меня чувство, что когда "гоп-волна" детку накрывает, то это вообще другая личность проступает. Мимика, интонации, взгляд — самой жутковато. В порывах гнева деткиного для меня большая победа если просто не буду поливать масла в огонь. Наказывать в такие моменты бесполезно, к разуму взывать тем более. ОТправляю в угол, спокойным ледяным тоном(на деле охота высказаться длинно, громко и сложносочиненно, с упоминанием всей деткиной родословной). В спокойном состоянии разбираемся, что стало причиной и сводится все к одному:дешевле послушаться маму, тем более, что ниче сверхъестественного не требуется. и вот это "чо" у нас на кубанской балачке идет как "шо", у нас блин так все разговаривают.
Реклама
Автор темы
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Сашаа »

Кофейница: 20 фев 2021, 10:21 В порывах гнева деткиного для меня большая победа если просто не буду поливать масла в огонь.
У нас аллес капут может наступить, если папа дома :( Он, блин, взрывается в ответ, и мне приходится разводить по углам и успокаивать двоих :facepalm: Причем сейчас младший выше и сильнее старшего, а в таком состоянии сила утраивается.

Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
Кофейница: 20 фев 2021, 10:21 на кубанской балачке
какое классное слово - балачка :)
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Сашаа, У знакомой сейчас такое с мальчишкой началось. 13 в июне будет. Долго она раскачивалась пойти к психиатру, всё думала, что быть такого не может, но последнее время ребёнок с бесива может выскочить на мороз в домашнем и с "озорным" смехом побегать босиком. И обзывается, дразнится, может рукой махнуть не глядя. Хотя, когда остынет, то сразу извиняться и "люблюнемогу". Вот не знаю чем дело там закончится, пока обследуют, но такое конечно пугает.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Фисташка: 20 фев 2021, 11:34 ребёнок с бесива может выскочить на мороз в домашнем и с "озорным" смехом побегать босиком.
не, наш босиком не побежит. Побежал бы и хрен с ним, может, остыл бы). А мебель мне жалко, и за себя беспокойно.
Почитала выписку четырехлетней давности - преобладание развлекательных интересов, отсутствие мотивации к учебе, слабо развитая волевая сфера, инфантильность... Все там же, тогда же. Можно только дату поменять.
zte
Всего сообщений: 766

Сообщение zte »

Сашаа: 20 фев 2021, 10:13 не посоветовала настоятельно обратиться к психиатру
Мы к нашему психиатру каждые 3 месяца обращаемся.
У меня нет оснований сомневаться в ее компетенции, правда.
Только она говорит, что в нашем случае таблетки не помогут, сгладят максимум на 5%, и все. Только поведенческая терапия. А так - он будущий преступник.
Сашаа: 20 фев 2021, 10:13 в кафе зашли, и побеседовали мило, и кино вечером посмотрели.
ой, мой тоже золото , когда мы вкуснятину кушаем и кино смотрим. Только я, злая, еще каждый день заставляю учиться и чистить зубы :unknown:

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Кофейница: 20 фев 2021, 10:21 ОТправляю в угол
у нас скоро стены повыбивает в том углу, трещины уже есть :sorry:
а на днях так лупился головой об стол, что я с ужасом реально слышала треск чего-то в голове. Но, на удивление, обошлось.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Сашаа: 20 фев 2021, 12:11 за себя беспокойно.
А мне еще за него беспокойно.
Он единственный в мире способен довести меня до состояния аффекта.
Я прошлый раз думала прибью. Закрыла его и убежала на 7 минут гулять на улицу от греха подальше. :facepalm:
yulia78
Всего сообщений: 446
Сыновей: 1

Сообщение yulia78 »

zte, но ведь есть препараты снижающие агрессию. И психиатры их назначают.
zte

Сообщение zte »

yulia78, я не сильна в области психиатрии и названий препаратов.
Нам психиатр говорит, что именно на момент посещения ее кабинета состояние ребенка спокойное, его нервная система не возбуждена. А то, что он агрессивен во время выполнения домашнего задания или когда выключают его любимый телевизор... ну психопат, это таблетками не лечится.
Буду рада, если форумчане со своего опыта поделятся, за какие именно таблетки спросить у психиатра в n-ный раз. Только что-то мне подсказывает, что от говнохарактера таблеток не придумали. Опять же, Валюха у Ии в стационаре пролежала, и ей, насколько я помню, таблеточек тоже не назначили. Сашаа, поделитесь, что вам скажут ?
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

zte: 20 фев 2021, 13:33 А так - он будущий преступник.
Мне всегда говорили: маньяк растет.
zte: 20 фев 2021, 13:33 с скоро стены повыбивает в том углу, трещины уже есть
Стены, двери, мебель страдали, голова цела снаружи :)
zte: 20 фев 2021, 13:33 Он единственный в мире способен довести меня до состояния аффекта.
Мой тоже справлялся с этим на ура. Наше противостояние прекратилось только после возврата его в дд. Сейчас ездит в гости, чудный ребь, помогает мне. Про его жизнь не распространяется, вопросы пресекает. В октябре приехал со сломанной левой рукой, в ноябре уже с правой. Детям возит подарки, которые ему не по карману. На вопросы отвечает, мол ты больше не отвечаешь за мои действия, не переживай об этом.
Здесь бояться не страшно.
zte

Сообщение zte »

Тысяча звезд, :Rose: спасибо, поразили, буду читать ваши темы теперь :wink:
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

zte, нет пока тем, не могу взяться написать про него, трудно очень. И раньше не писала, потому что собрать все его художества в одно место :shock: :shock: . Одной страницы хватало, бросала сразу в целях самовыживания.
Здесь бояться не страшно.
Ответить Пред. темаСлед. тема