жаль, нас тут много таких, которые могут повторить ваш не совсем, как я поняла, сладкий опыт. Я бы почитала, чтобы не
к психиатру или психологу?
Модератор: Анатольевна
-
zte
- Всего сообщений: 766
Re: к психиатру или психологу?
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7421
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Зреет, решусь. Про малышей пишу, тема и ник одинаковые.
Здесь бояться не страшно.
-
Автор темыСашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Мне психиатр сказал, и я сама читала, что с подростком и надо беседовать, когда он в спокойном состоянии. Я даже нашла у нас такую услугу, как вызов психиатра на дом подростку, там на сайте тоже так написано.
Я ему все бумаги принесла, которые у нас есть - выписки прошлые, заключение ПМПК, рецепты старые, и все озвучила. Очень приятно разговаривать с человеком, который в ответ говорит: да, я вас понимаю)).
Говорит, что демонстрационное поведение у нашего. Но хлорпротексен назначил, он его уже пил 4 года назад. И воспитательную беседу провел.
Так когда она возбуждена, как его в кабинет доставить? Только связанным еслиzte: 20 фев 2021, 15:51 именно на момент посещения ее кабинета состояние ребенка спокойное, его нервная система не возбуждена.
Мне психиатр сказал, и я сама читала, что с подростком и надо беседовать, когда он в спокойном состоянии. Я даже нашла у нас такую услугу, как вызов психиатра на дом подростку, там на сайте тоже так написано.
Я ему все бумаги принесла, которые у нас есть - выписки прошлые, заключение ПМПК, рецепты старые, и все озвучила. Очень приятно разговаривать с человеком, который в ответ говорит: да, я вас понимаю)).
Говорит, что демонстрационное поведение у нашего. Но хлорпротексен назначил, он его уже пил 4 года назад. И воспитательную беседу провел.
-
zte
Что вообще говорит еще ?
Как вашему хлорпротексен помогал 4 года назад ?
Мне вот на днях подарили тумбочку новую, игрушки ребенкины складывать. Хлипенькая такая тумбочка даже для его 20 кг весу. Для спокойного взрослого это вполне надежная тумбочка, а для крошащего все на пути моего худенького ребенка это очень ненадежная конструкция...
А не говорит , что с этим поведением делать ? Какие перспективы?Сашаа: 04 мар 2021, 08:59 Говорит, что демонстрационное поведение у нашего. Но хлорпротексен назначил, он его уже пил 4 года назад. И воспитательную беседу провел.
Что вообще говорит еще ?
Мне вот на днях подарили тумбочку новую, игрушки ребенкины складывать. Хлипенькая такая тумбочка даже для его 20 кг весу. Для спокойного взрослого это вполне надежная тумбочка, а для крошащего все на пути моего худенького ребенка это очень ненадежная конструкция...
-
Автор темыСашаа
4 года назад стал спокойнее после хлопротексена, но тут, наверное, все в комплексе - мы тоже вожжи кое-где ослабили, с психологами общались.
Да ничего особенного не говорит. У моего не такое уж жуткое поведение, мне кажется, у вас тяжелее случай. В школе, с учителями, репетиторами мой, слава Богу, проблем не имел в ваши годы. Ну прогуливает, курит... В психе просто сила увеличивается, сейчас психу более податлив из-за гормонов.zte: 04 мар 2021, 13:57 А не говорит , что с этим поведением делать ? Какие перспективы?
Что вообще говорит еще ?
4 года назад стал спокойнее после хлопротексена, но тут, наверное, все в комплексе - мы тоже вожжи кое-где ослабили, с психологами общались.
-
Автор темыСашаа
По телефону с врачом еще сегодня поговорила, говорит, что пока рост идет и гормоны бурлят, ему надо посидеть на успокаивающем. Пока три месяца хлопротексен, там видно будет. И что весной обычно пьет от невролога - фенибут с магне В6, тоже брать.
-
zte
И в то же время, когда вообще на него "плюю" - перестаю учить, заставлять убираться, разрешаю смотреть больше телик - становится мягким и поддатливым неученым свинтусенком.
Отправлено спустя 16 минут 28 секунд:
там сейчас ученые выступают, что подростковый период нужно увеличить до 24 лет. Вам еще лет 10 успокаивающие покупать.
Вот у меня двоякое мнениеина этот счет. Психиатр постоянно говорит : никакого спуску, жесткие рамки и дисциплина. Оно с одной стороны так и есть , что стоит мне чуть его похвалить или наградить - на следующий день с другими он неуправляем. И наоборот, если применю кучу наказаний и буду словесно весь вечер воспитывать, то до последнего так и не согласится на словах, но на следующий день с окружающими будет паинькой.
И в то же время, когда вообще на него "плюю" - перестаю учить, заставлять убираться, разрешаю смотреть больше телик - становится мягким и поддатливым неученым свинтусенком.
Отправлено спустя 16 минут 28 секунд:
там сейчас ученые выступают, что подростковый период нужно увеличить до 24 лет. Вам еще лет 10 успокаивающие покупать.
-
Автор темыСашаа
Ну и тогда мы все же в основном определились, с чем бороться, на что забить, а с чем смириться. А то боролись со всем. Это утомительно
Сейчас я, наверное, в основном борюсь конкретно с проявлениями психов. Остальное типа учебы и чтения меня меньше волнует.
у нашего не так, скорее наоборот. У него лучшая защита практически всегда была - это нападение. Лучше договариваться, причем на берегу.zte: 04 мар 2021, 23:27 стоит мне чуть его похвалить или наградить - на следующий день с другими он неуправляем. И наоборот, если применю кучу наказаний и буду словесно весь вечер воспитывать, то до последнего так и не согласится на словах, но на следующий день с окружающими будет паинькой.
Ну и тогда мы все же в основном определились, с чем бороться, на что забить, а с чем смириться. А то боролись со всем. Это утомительно
Сейчас я, наверное, в основном борюсь конкретно с проявлениями психов. Остальное типа учебы и чтения меня меньше волнует.
С другими наш практически всегда был прекрасен.
-
zte
спасибо, надо над разгранечением для себя самой тоже поработать. Действительно, борюсь со всем.Сашаа: 05 мар 2021, 00:09 тогда мы все же в основном определились, с чем бороться, на что забить, а с чем смириться. А то боролись со всем. Это утомительно
а с репетитором, которая заставляет его думать ?
-
Автор темыСашаа
У нас чудо-репетитор, больше друг семьи. Вчера мне позвонила, говорит, что у всех именно в седьмом классе ближе к весне начинается такой этап. И что на ее взгляд с нашим парнем сейчас лучше, может, и прерваться на время, чтобы не портить их хорошие отношения и не убить надежду на его возвращение в разум и более осознанное желание позаниматься. Потому что иначе замкнутый круг: он искренне обещает, потом не может удержаться и прогуливает, потом врет ей и нам, потом страдает, кается, обещает и т.д. Говорит, давай я ему позвоню, предложу просто к себе в гости приехать в выходные, помочь по хозяйству, что-то там подвигать. А со временем, возможно, поймет, что помощь в той же математике нужна, что самому трудно. Может, в этом году, или хотя бы к колледжу ближе мотивация вдруг появится. Или таблеточки вдруг немного снимут постоянное возбуждение)
Поговорю сегодня с психологом, которая хорошо нашего мальца знает, на эту тему, как бы это все преподнести, она обычно мне хорошие советы дает.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Он очень хорошо у нее занимается, реально работает и помногу. Все, что он знает, благодаря ей процентов на 95. Еще и с собаками у нее общается, она его подкармливает... Сейчас он стал прогуливать репетитора не потому, что она заставляет его работать и думать, а потому что погода хорошая. Он абсолютно искренне сегодня верит, что завтра пойдет к ней, но ему стало сложнее со своим "хочу прямо щас" справляться. Выходит из школы, все по домам, кто-то гулять зовет, а тут куда-то ехать надо. Самое сложное ему эту дорогу преодолеть, как только к ней попадает, сидит и учится.
У нас чудо-репетитор, больше друг семьи. Вчера мне позвонила, говорит, что у всех именно в седьмом классе ближе к весне начинается такой этап. И что на ее взгляд с нашим парнем сейчас лучше, может, и прерваться на время, чтобы не портить их хорошие отношения и не убить надежду на его возвращение в разум и более осознанное желание позаниматься. Потому что иначе замкнутый круг: он искренне обещает, потом не может удержаться и прогуливает, потом врет ей и нам, потом страдает, кается, обещает и т.д. Говорит, давай я ему позвоню, предложу просто к себе в гости приехать в выходные, помочь по хозяйству, что-то там подвигать. А со временем, возможно, поймет, что помощь в той же математике нужна, что самому трудно. Может, в этом году, или хотя бы к колледжу ближе мотивация вдруг появится. Или таблеточки вдруг немного снимут постоянное возбуждение)
Поговорю сегодня с психологом, которая хорошо нашего мальца знает, на эту тему, как бы это все преподнести, она обычно мне хорошие советы дает.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Вот еще, он у нас до 18 прописан, пусть сам потом покупает или женаzte: 04 мар 2021, 23:43 ученые выступают, что подростковый период нужно увеличить до 24 лет. Вам еще лет 10 успокаивающие покупать.
-