Прошу помочь новичку)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

ЛюбовьЯ
Всего сообщений: 1701
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Прошу помочь новичку)

Сообщение ЛюбовьЯ »

Если ребенок с младенчества в семье и он относительная норма, то все "бытовые" знания( время, календарь, цвета и т.д.) усваиваются фоном. По капельке, шаг за шагом. А потом лишь "научно" систематизируются.
Если с мальчиком раньше не занимались, или занимались только "в классе", то откуда знания будут?
Чуда не ждем, чудим сами!
Реклама
мамаОксана
Всего сообщений: 366
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение мамаОксана »

Мое мнение, что приемных детей надо отдавать в коррекционные сады. Сама я так лично сделаю. У нас в саду есть группы с ЗПР и логогруппы, помимо групп с УО. Там все таки профессионально занимаются с детьми и никто не жалуется на то что ребенок что то не умеет или не знает.
Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Ларика »

мамаОксана: 02 фев 2025, 22:13 то приемных детей надо отдавать в коррекционные сады.
Да, Милашка в коррекционном по глазкам. Очень нравится садик, малочисленные группы, опытные воспитатели, логопед и дефектолог на группе. У нее смешанная группа ОВЗ + здоровые дети.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Летом на замену Мила ходила в обычный садик, день и ночь.
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

МаЖеня: 02 фев 2025, 20:10 Откат, не смог назвать ни одного цвета
МаЖеня: 02 фев 2025, 20:10 Пришли домой, стоял в углу.
МаЖеня: 02 фев 2025, 20:10 Опять чувство беспросветности какое то.
оставьте вы ребенка в покое с этими цветами МаЖеня ну чесслово, научится постепенно
МаЖеня: 02 фев 2025, 20:10 За ужином вызвал рвоту.
вот это он наложил на цвета и прочие дурацкие в его понимании понятия ...
не готов он еще к восприятию этой инфы, она лишняя для него сейчас, почитайте про пирамиду Маслоу, сначала - чувство защищенности и безопасности - это базовое, пока ребь не привык к вам, не доверился, не понял, что новая окружающая обстановка и люди дают ему защиту и тепло - у него нет ресурсов воспринимать какую бы то ни было информацию ... все занятия - в форме игры, и ТОЛЬКО если он согласен, пока только так, когда насытится напитается вами - увидите сами когда настанет момент и можно будет аккуратно начинать с ним заниматься потихонечку ... просто общайтесь, просто играйте с ним, просто будьте рядом, наблюдайте за ним, пытайтесь понять его особенности, характер
и займитесь собой ... не думайте каждую секунду о ребенке, знает он цвета или не знает - изза этого себя доводить до исступления и нервного срыва ???
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1788
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение ТихоняЯ »

МаЖеня: 02 фев 2025, 20:10 Достала карандаши, опять учили цвета
С Машей цвета талдычили каждый день не меньше часа, с перерывами, конечно. Ей лучше всего зашло прыгать на ортоковрике на квадрат определенного цвета. Только 5 когда исполнилось, твердо запомнила. До этого к вечеру все знает, утром спросишь-не помнит.
Еще регулярно курсами невролог назначал- Церебрекс, Магне, Пантогам.
Сейчас 5,5 , цвета знает, но имя, отчество, страну, мое имя и бабушки забывает, повторяем постоянно.
Профессором не будет, это не страшно. :)
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

МаЖеня: 02 фев 2025, 21:43 Вот например, вопросы ребенка. Зачем, почему, а как я это сделаю.
я бы порадовалась. Да, вопросы не слишком умные, но ребенок их задаёт. Пытается понять как что в мире устроено. Это хорошо, поверьте. Вот моя Илона вообще вопросов никогда не задавала и теперь не задаёт, это хуже. Ей ничего про мир знать не интересно. В третьем классе мы уже всерьез обеспокоились, по программе она давно должна была понимать что такое вопросительные предложения, а она не понимает. Учителя объяснили, я объясняла, всё бестолку. Папа подключился, объяснял на пальцах с примерами.
- Поняла?
- Поняла.
- Скажи какое-нибудь вопросительное предложение... Любое... Спроси меня о чем-нибудь.
- Эммм... Папа, я хочу мороженое.
Для неё вопрос это попросить чего-то купить. В 10 лет ещё так было. К 11 немного лёд тронулся, но с частыми сбоями и откатами , с трудом отличает повествовательное предложение от вопросительного.
А ваш дошколенок пока, но вопросы уже задаёт. Наберёт немного знаний и спрашивать будет более осмысленное. Задатки к тому есть.
Хмели сумели и ты сможешь!
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1788

Сообщение ТихоняЯ »

Ия Розанова: 03 фев 2025, 10:01 А ваш дошколенок пока, но вопросы уже задаёт. Наберёт немного знаний и спрашивать будет более осмысленное
Да, я бы радовалась, если бы Маша хоть что-то спрашивала. Очень редко, как ни стараюсь стимулировать. Нет познавательного интереса.
Lilly
Всего сообщений: 1029
Приёмные: нет

Сообщение Lilly »

Александра I: 03 фев 2025, 09:20 оставьте вы ребенка в покое с этими цветами МаЖеня ну чесслово, научится постепенно
если мозгули есть, то уж к 18 годикам точно с цветами разберется :)
а если мозгулей ребенку не досталось, то хоть убейся об эти цвета, толку не будет
Memento vivere
busenok85
Всего сообщений: 7568
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

мамаОксана: 02 фев 2025, 22:13 приемных детей надо отдавать в коррекционные сады.
Туда не по желанию определяют, а по необходимости. Что бы ПМПК дало направление. Если нет ЗПР, речевых проблем, то и не направят. Или мест может не быть. У кого то вот рядом нет таких садиков или групп в садике.
Автор темы
МаЖеня
Всего сообщений: 186
Сыновей: 1

Сообщение МаЖеня »

Сегодня были на осмотре специалистов, психиатр направила нас в диспансер оформлять ЗПР и брать направление в коррекционный сад.
Ответить Пред. темаСлед. тема