Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение лизонька »

Карамелька:Детки не любят валяться в постельке и нежится как взрослые)))
Мне такие дети не попадались. Всем, без исключения, от месяца до 30 лет, только дай с мамой в постели поваляться-посюсюкаться. :)
Реклама
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Иришша: Начинаю поглаживать, ножки-ручки расслаблять и тд., а он чаще всего убегает. А так хочется, чтобы он повалялся с нами)) Ну думаю, что со временем и это придет...
Каришка моя тоже долго к рукам привыкала.Зато теперь, как проснется, сразу бегом ко мне под одеяло!Но обниматься не очень любит-толкает меня, а начну вставать-хнычет.Совсем недавно "потягушки" полюбила.Я ее глажу, она потягивается, а потом меряю какие большие выросли:пальцами так, сколько вершков, она хохочет.Такое умиление от нее! :)
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

Карамелька:Это обычное поведение малыша! Детки не любят валяться в постельке и нежится как взрослые)))
Нууу.. не знаю, не знаю....у наших друзей у многих детки, совсем мальпуски, утром любят в кроватку к родителям прибежать и минут 10 поваляться. Это ж не просто лечь и лежать... Мы начинаем баловаться-щекотаться и тд... Мне кажется, что просто пока рано...но так уже хочется))))

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Дочки-матери:Совсем недавно "потягушки" полюбила.Я ее глажу, она потягивается, а потом меряю какие большие выросли:пальцами так, сколько вершков, она хохочет.Такое умиление от нее!
да-да, у нас тоже самое, тоже потягушки полюбил наконец-то))...меряю его также раз-два-три...до животика дохожу, а он весь скукоживается от хохота))) В такие моменты мне его съесть хочется, ну такой лапулька))))
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Будумамой
Всего сообщений: 77
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Будумамой »

Иришша, вы обещали написать, какими играми вы развлекаете своего малыша и чем отвлекаете, если чего-то требует, что нельзя.
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Moguchaya »

Я прочла тему залпом, и, возможно, что упустила - как ИМЕННО Вы именно своего Даньку нашли-выбрали? ( знакомые в др, фото в инете, анкеты в опеке...). Или Бог сам за Вас выбрал? :angel: самого родного :friends:
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Будумамой:Иришша, вы обещали написать, какими играми вы развлекаете своего малыша и чем отвлекаете, если чего-то требует, что нельзя
Упс, извиняюсь, запамятовала что-то... Ну у нас каждый день как день сурка, поэтому напишу так:
7,30-8.00 у нас подъем.
с 8.00-9.00 мы галопом отправляем папу на работу, потому как папа опаздывает, а вставать раньше чет совсем лень)) ну и параллельно я готовлю завтрак Дане, он кушает.
с 9-10.00 мы делаем легкую уборочку, типа заправить постель и все такое. Он все это время путается под ногами и пляшет !обязательно под любимые клипы.
с 10.00-11.00 мы "убиваем время", он может принести мне книжку или игру с картинками животных и всяких-всякостей... или порисовать, или машинки покатать, или чай попить с его игрушечной посудки, или в мячик поиграть...
с 11-12 мы гуляем
в 12 приходим, я готовлю ему обед около 15-20 минут
примерно с 12.40 до 13.00 у нас укладывания спать.
а потом...а потом как повезет..мне в смысле. Может проспать 2,5 часа, а может только час. И с того времени как он проснется до 16.30 примерно мы играем в игрухи или иногда еще раз гуляем минут 40-час... Он очень любит игрушку, которую мы ему на НГ подарили, серия Build and Play компании KEENWOD, это конструктор, там гоночка и паравоз, который он разбирает и собирает, но только не сам...Надо с ним играть обязательно. Или просто в лего играем.

Потом с 16.30 начинается самое ужасное время... я начинаю готовить ужин. Он всегда себя по-разному ведет, может спокойно сесть у меня в ногах и минут 20 катать машинку, или возиться с магнитами на холодильнике или опять же с посудкой играть А может все полтора часа готовки мне "мозг выносить" криками и требованием внимания к себе-любимому. Тогда я сдерживаюсь из последних сил, чтобы не выкинуть его в окно))) и приходится ставить его на табуретку рядом с собой, при этом я стою на одной ноге, так как второй ограждаю его от падения назад и в сторону)) Кароче...жесть! И еще, следить, чтобы он под нож, когда я режу что-то палец не запихал. Очень спасают музыкальные игрушки и машинки, которые сами ездят и поют... но он не всегда в них играет.

Истерики. Когда он что-то требует что нельзя ни в какую я ему строго говорю "это нельзя потому-то потому-то". Он начинает истошно орать. Я спокойно беру его за руку и "вышвыриваю" из комнаты :-D со словами: "здесь орать не надо, если очень хочется, можешь там покричать, а потом приходи!". Он уже привык. Уходит в другую комнату или просто в коридор, там поноет и приходит молча. И я тогда его отвлекаю чем-то или просто к себе зову обниматься) И кстати, последнее время, стоит сказать :" так...иди-ка в другую комнату", как он тут же замолкает, правда "бычится" потом ходит))) кулаком машет, но уже не орет хотя бы.

А раньше, я его так выкидывала с комнаты, он приходил с еще бОльшим криком, я опять... и так могла раз 5 сделать пока он не успокоится.
Кстати в гостях, когда он лезет куда не надо, я строго ему всегда говорю "это нельзя!!!", он просит и начинает ныть. Я тут же его за руку беру и веду в пустую комнату с теми же словами. И сама туда с ним захожу... начинаю разговаривать спокойно и отвлекать. Пока получается. Или если совсем кричит, говорю все присутствующим: "давайте просто не будем обращать внимание и он успокоится". Тож срабатывает.

ухх и накатала...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Дарья Могучая:Я прочла тему залпом, и, возможно, что упустила - как ИМЕННО Вы именно своего Даньку нашли-выбрали? ( знакомые в др, фото в инете, анкеты в опеке...). Или Бог сам за Вас выбрал? самого родного
ухх..это длинная история... или просто так кажется. Попробую вечером написать как уложу))
Последний раз редактировалось Иришша 21 янв 2013, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
ко мне на "ты"))
Будумамой
Всего сообщений: 77

Сообщение Будумамой »

Иришша:Тогда я сдерживаюсь из последних сил, чтобы не выкинуть его в окно))) и приходится ставить его на табуретку рядом с собой, при этом я стою на одной ноге, так как второй ограждаю его от падения назад и в сторону))
:ROFL:
Спасибо за ответ!
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Ну, начну свой рассказ)
Дело было так. Собрали мы все доки, получили направление в ДР в городе. Поездили-поездили не помню уже скока, несколько месяцев кажется, а нам говорят: Простите, дорогие, но русских детей нас нет! Муж даже как-то спросил специально, а другой национальности есть дети до года... ГВ опешила и ляпнула: нет, других нац. тоже нет. Курица, млин! для тех кто не знает, я не из РФ и у нас все гораздо трагичнее с поиском ребенка. В том плане, что инфа о детях в ДР (заметьте именно ДР, то есть до 3-х лет) СТРОГО засекречена. Даже органы опеки не владеют полной инфой о том, скока и какие дети есть в ДР, или может нагло врут об этом. Но как-то так...
Потом по происшествии какого-то времени мы поехали в область. Там нам НЕМНОЖКО больше повезло. Подробностей описывать не буду, но короче, сказали нам в итоге: у нас есть мальчик 1 год, девочка 2 года, и мальчик 3 года. Я хотела ТОЛЬКО грудничка или максимум до полугода. Для меня это было просто принципиально важно! Но...делать нечего, других вариантов не было. Мы сказали, что хотим познакомится в годовалым мальчиком. Нам сказали перезвонить завтра, что мы и сделали, а нам сказали, что сори, но его уже забрали.

Сказать, что я расстроилась, значит ничего не сказать. Я даже думать боялась, что мы будем брать ребенка старше года. Нет-нет и нет! Но мужа я так достала за эти месяцы поисков, что он сказал, что едем смотреть и точка (ну сильно я его достала, честно)). Пока мы ехали, нам
позвонили и стали рассказывать про мальчика, которому уже 3. Что мол голубоглазый такой, сладкий... ему уже полгода не могут никого найти, ищут активно... и скоро его сдавать в ДД, откуда ему вряд ли удастся найти семью. Я закончила разговор, разговаривала через громкую связь. Муж молчал и я тоже... а потом у нас обоих одновременно начался истерический смех. Решили мы брать двоих: эту девочку и мальчика, если они нам понравятся оба. Пока ехали, уже обговорили как переставим мебель в нашей однушке. Кароче, ужс какие мы авантюристы.

Приехали мы, на месте не оказалась ГВ. Ждали-ждали, потом оказалось, что наше направление не подходит. КАроче, пока мы бегали делали новое направление... как понимаете.... В общем приходим мы, а ГВ нам говорит, девочку забрали. Но есть мальчик, которому 10 дней. Он поступил только вчера. Я не могу вам его показать, тк только сегодня приедут врачи его обследовать и тд, но если что мы будем иметь вас в виду.

Уехали мы ни с чем. По дороге поругались с мужем, тк он сказал, что боится брать грудничка из-за того, что не ясно что там со здоровьем. Я порыдала-порыдала и... добила его. Он согласился его посмотреть. Тут нам звонят и говорят, приезжайте, его врачи посмотрели, у него все нормально, ну говорят, заодно и посмотрите этого трехлетку. Я стала объяснять, что мы не сможем взять грудничка и трехлетнего, тк разница большая и тд. На что мне сказали, просили посмотреть - приезжайте смотрите. Я вас в какую-то базу уже внесла и все тут.

Эпопея продолжается. Респект тем, кто дочитал до этого места)) отступление: муж уже шутит сейчас, грит, ты там че роман пишешь...

Так вот. Приехали мы смотреть грудничка, а этой ГВ опять нет. Ну и пока ждали, нам говорят, давайте идите трехлетку смотреть. Я наотрез отказалась. Но! Я была уже как вата, честно сказать. Так вымотана... и мы пошли. Это было в другом ДР (не там где грудничок)

Приходим, а там ГВ нас тока увидела и грит
: оооой, вам скока лет-то?!
Я: 26-28!
ГВ: а че своих не родите?!
Я: а мы по медицинским показаниям не можем иметь детей (заученная фраза, уже от зубов отлетала)
Она: дааа уж...ну пойдемте. Только у нас здоровых детей нет. Есть только двое. Сейчас их оденут и выведут.
ко мне на "ты"))
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Даша Боти »

Требую продолжение!:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Стоим мы, а она нам лекцию читает о том, как ей на Руси, ой то бишь на нашей землюшке жить тяжело.
А мне самой так фигово. Думаю, ну зачем мы тут, а?! ну вот увижу щас этого мальца, потом также как и других детей, которых мы смотрели ранее запомню и буду страдать. Отступлю чутка: до этого нам показывали только сильно больных детей: ДЦП, без рук, без ног и тд. Жутко...очень жутко...Я до сих пор их всех по именам помню.

Ну и вот дверь открывается и выползает один чернявый мальчишка, а второй...блондинчик голубоглазенький... И так пугливо-пугливо на нас поглядывают. Вцепились в руки нянечек и прям их трясет всех. А я смотрю, что ну не может им быть по три года. Такие крошки! И как я нашего Даньку увидела, так и обомлела. Это был он! Меня начало прям трясти (млин, щас пишу, как будто опять это переживаю...аж руки трясутся). Муж стоял за моей спиной. Забыла сказать, что по некоторым причинам мы стояли на лестничной клетке. И короче, стою я на Даньку смотрю, а меня колбасит не по-детски! Единственное что смогла выдавить: а сколько ему лет?! На что получила ответ: 1,10 месяцев.

и все! Это был конец....точнее начало. Ну конец поискам и начало нашей семьи. А нет, забыла еще вот что. Мы стоим молчим, а ГВ женщина уже в возрасте, многих таких повидала и грит, ну что вы решили?! Кто-то вам понравился?! И мы хором с мужем сказали: вот этот светленький, очень понравился. Я потом только поняла, что мы с мужем даже взглядом не обменялись, не то что обговорили. Он-то стоял за спиной у меня... а мы так хором порешали. Ооой... ну воот.

А потом, нам грят, ну короче идите смотрите грудничка. А мне уже это было не нужно...Но пришлось все равно. Вынесли нам его. Лапочка, голубоглазый такой...но мне уже никто другой не нужен был, только мой Даня) Ну и мы естественно отказались от грудничка. Я за него не переживала, я знаю, что такой малыш точно попал в семью быстро, так как много кто имитирует бер-ть, а деток ищут месяцами.

Ну вот как-то так... Спасибо за внимание)))) :Rose: :Rose: :Rose:

А потом вы знаете что было... :wink:
ко мне на "ты"))
Ответить Пред. темаСлед. тема