Обеспечение сирот жильем
Модератор: Тысяча звезд
-
Марина Петрова
- Всего сообщений: 264
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Обеспечение сирот жильем
копуша, Поздравляю от всей души! На сайте Мособлдумы, в меню искала по дате 29.06.2022 расширенный поиск, выдало список законов за этот день. По номеру442 не нашла. Закон N134-2022/ОЗ от 29.06.2022
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16390
Марина Петрова, нет, не для него. Сертификаты только с 23 лет.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Марина Петрова
- Всего сообщений: 264
- Сыновей: 2
Маланья, то есть для 18летних все по прежнему? Готовые квартиры где администрация приобретет? Получается, что для тех, кто до 23 лет не получил квартиру, но пишут что в МО всем в 18 вовремя выдают, или я ошибаюсь.
-
Белла
- Всего сообщений: 1287
Маланья, то есть либо квартира в 18, либо сертификат на бОльшую сумму в 23?
Дааа... методы нае****ова не меняются. Инфляция всю выгоду сожрет.
Ех. Цокотуха
-
Автор темыМаланья
Марина Петрова, в 18 жилье приобретает администрация, а если хотите получить по сертификату - ждете 23 лет.
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Маланья, А по сертификату тоже в соцнайм или как? Просто ... ну как бы нечестно в обе стороны. Если ребенок получил квартиру от опеки в 18, то в 23 уже может приватизировать, а если в 23, то еще 5 лет ждать? А если не ждать, а сразу в собственность-то не уйдет ли квартира так же как и пришла...
Ну это я так , риторически. Мы несколько в жопе мира, но согласились на квартиру. Поселочек городского типа...и всего понемногу есть, а что до Москвы ехать 3 часа..ну вот такое оно Подмосковье. Опять же озон, вайлдберрис, пятерочка и поликлинака там есть-а это потолок в плане работ для детки, так что и работу по месту жительства можно подобрать))
Ну это я так , риторически. Мы несколько в жопе мира, но согласились на квартиру. Поселочек городского типа...и всего понемногу есть, а что до Москвы ехать 3 часа..ну вот такое оно Подмосковье. Опять же озон, вайлдберрис, пятерочка и поликлинака там есть-а это потолок в плане работ для детки, так что и работу по месту жительства можно подобрать))
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Автор темыМаланья
Галка, к сожалению, в законе непонятное для меня 5-летнее ограничение на сделки. Ну, а чего вы боитесь ждать? Вы съехаться с деткой хотите или продать и в другой регион махнуть? Какая разница для большинства: в спецнайме жилье или в собственности? Что воля, что неволя - всё равно...
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Пока я хочу ее отправить на вольные хлеба.Может тогда поймет всё то, чему я ее безуспешно учила. Но хотелось бы, чтобы чуточку поближе ко мне... но это так к слову. Если вдруг возьмется за ум, то тогда то самое поближе в большей цене бы оказалось для обмена и улучшений условий.А ждать сертификата, ну нет. У меня под крылом дИтачка доведет меня до ручки - нафиг нафиг, в самостоятельную жизнь - куда она так рвется - широким шагом)))
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Белла
- Всего сообщений: 1287
Читаем между строк: жилищный фонд в МО исчерпан. Я предполагаю, что в итоге сертификат разрешат реализовывать в любом регионе с оплатой его из бюджета МО. И такой момент. Знаю, что раньше сиротам не давали жилье в Краснодаре и в Сочи, давали по Кр. краю. Получается, в принципе, любой город может принять решение о том, чтобы не давать жилье. Сертификаты - первый шаг в этом направлении. Плюс, понятное дело, ипотеку таким образом стимулируют.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Очередная программа по отъему денег у населения. Теперь и за сирот взялись. Зря, что ли, пенсии им столько лет платят.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Очередная программа по отъему денег у населения. Теперь и за сирот взялись. Зря, что ли, пенсии им столько лет платят.
Ех. Цокотуха
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
вот моя пенсию получала. Копили. Многие говорили, зачем копите и т.д. Вот ей 18, квартира не положена, есть доля с родственниками. Как чемодан без ручки-и жить нельзя, и продать не получится. На накопленную пенсию купили квартиру. Ещё и на мебель и технику осталось. Не шикарно, но на необходимое хватит. А там, может, и доля продастся, денежки лишними не будут.
-