Я думала, что уже победила адаптацию... А нет....

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

LaLuna
Всего сообщений: 11518
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Я думала, что уже победила адаптацию... А нет....

Сообщение LaLuna »

Одно время с нами жила племяшечка моя, лет с 10 до 15. Всё дома делала, без фанатизма, но и без нареканий. Потом решила школу поменять и переехала к бабушке. Бабушка всё время жаловалась, что она даже бельё своё не стирает, вообще ничего не делает, только за компом сидит. А потому что бабушка "работает на предупреждение" - зачем ребёнку что-то делать, когда бабуля с неё пылинки сдувает, дома всегда еды наготовлено, холодильник забит и всё чистое... правда, когда бабуля в больницу попала, ребёнок вполне самостоятельно справлялся, ещё и вкусняшки готовила, в больницу носила.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Реклама
yuliya.yuliya
Всего сообщений: 27
Образов.: высшее

Сообщение yuliya.yuliya »

Девочки, тему читать начала, ответа пока на вопрос не нашла. Как реагировать, когда говоришь по телефону, а ребенок 3х лет начинает кричать, что перекрикиват всех. Трубку положил , говоришь Нельзя, замолчит . Потом позвонят, и та же песня. Внимание привлекает .
NataShari
Всего сообщений: 13679
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение NataShari »

yuliya.yuliya, я извиняюсь и прошу подождать человека на другом конце провода, откладываю трубку и начинаю задавать вопросы:
Что мама делает?
Можно говорить, когда мама говорит?
Что тебе надо делать?

Но мой дома с младенчества и ему 3,8,и вопросы эти я ему уже давно задаю=) Сейчас замолкает сразу. Или даже не начинает, потом себя хвалит и я его хвалю. А раньше замолчал на пару минут, потом снова, потом по кругу.
Если разговор важный, то лучше мульты :-D
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
СветаАрхи
Всего сообщений: 128

Сообщение СветаАрхи »

yuliya.yuliya: 10 ноя 2017, 13:38 когда говоришь по телефону, а ребенок 3х лет начинает кричать
Каждый вечер, перед сном, поговаривать основные правила. В т. ч. и про телефон.
плодожор
Всего сообщений: 246

Сообщение плодожор »

Дак это и родные так себя ведут. Моя хорошо говорит с 3 и я её спрашивала, зачем она так орет когда я говорю по телефону. Она -не хочу что бы ты говорила. Дети ревнуют к телефону. Кстати тут автора приемный реб раздражает что требует много внимания. Меня моя родная иногда раздражает этим же. Что надо читать, гулять по 6 часов в день, что прмвередлива в одежде, что не слушает что ей говорят. Первые посты автора прямо про мою дочь. Она на меня ничем не похожа, вся в мужнюю родню. Особенно характер. Упрямо- общительный. От меня только истерики. Взяла самое лучшее. Как то зимой заболела пневмой. В больницу положили. И я испытала такой кайф, что никто ко мне не лезет. И не скучала 15дней. Хотя я её люблю в целом. И не бью. Детей бить нельзя, пару раз я по попе ударила и мне было не приятно что я не сдержалась. Помню как в детстве мне попадало и какое это вызывало не хорошее чувство к родителям.
yuliya.yuliya
Всего сообщений: 27

Сообщение yuliya.yuliya »

Прошло немного времени. Сейчас этот вопрос мне не кажется сложным. :ROFL: Много , чему научились, дисциплине в первую очередь . Много достижений. Не разделяю я своих девочек на приемных или соморожденных. Они мои и всё! И у всех детей периоды взросления , кризисы, узкие места одинаковы.
thunderbird
Всего сообщений: 115
Сыновей: 2

Сообщение thunderbird »

yuliya.yuliya: 10 ноя 2017, 13:38 Девочки, тему читать начала, ответа пока на вопрос не нашла. Как реагировать, когда говоришь по телефону, а ребенок 3х лет начинает кричать, что перекрикиват всех. Трубку положил , говоришь Нельзя, замолчит . Потом позвонят, и та же песня. Внимание привлекает .
У меня такая же проблема со старшим кровным. Ему сейчас 3 и 9. Причем по телефону я говорю, в основном, когда записываемся к врачам или по другим важным вопросам (с банком, с сантехником и тд). Говоришь: "Не кричи, пожалуйста" - не помогает. После разговора по телефону всегда проговариваю, что кричать, когда мама говорит пр телефону, нельзя и т.п. - все равно к следующему звонку то же самое.
Dragonfly
Всего сообщений: 101
Кровные: есть

Сообщение Dragonfly »

thunderbird: 17 июл 2018, 04:17 У меня такая же проблема со старшим кровным. Ему сейчас 3 и 9.
3 года и 9 мес ? :roll:
thunderbird
Всего сообщений: 115
Сыновей: 2

Сообщение thunderbird »

Dragonfly, да, все верно. Извините, сразу не дописала :)
Ganya
Всего сообщений: 8
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Ganya »

Моя дочка 9 летка, дома уже 1,5 года, и все это время адаптация - жесть- меня закидывала до ненависти и злобности, и вот только уехала к бабушке на отдых, как я по ней заскучала. А она мне говорит по телефону, ну вот, теперь тебе некого ругать, наверное льешь горькие слёзы)) Это её бабушка научила. И теперь хотим вот взять ещё мальчика, почти на год младше дочки, взяли пока на гостевой, мне не нравится уже, как ест, как пахнет, как ходит, как говорит, вот ничего не нравится. А отказаться уже не смогу, сейчас оформляем документы и жду новую адаптацию, опять вот форум начала читать, чтобы запастись иммунитетом.
Ответить Пред. темаСлед. тема