Исходные данные

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Lynx
Всего сообщений: 39924
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Исходные данные

Сообщение Lynx »

Лилия Лада: 05 июл 2018, 10:07 од эту формулировку все дети подходят, в том числе, дети с инвалидностью.
в Москве этого может быть недостаточно... Мы дополняли заключение фразой . что можем взять под опекой ребенка с инвалидностью или СД ( про СД писали отдельно на всякий случай, по совету опеки )
Реклама
Автор темы
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Алёсик »

Ия Розанова, у меня кровный такой же. С 8 до 12-ти лет просто дурака валял на тренировках (он лыжник). Тренер на него забила, спасибо что не выгнала. Просто сам себе был предоставлен. В прошлом году муж с ним много индивидуально занимался, много с ним разговаривал, старшего брата приводил в пример. Ну и элементарно мозги созрели, кмк, он понял, зачем это и чего от него хотят вообще. Плюс соревновательный момент по отношению к старшему брату. Сейчас у него уже серьёзный подход к тренировкам (12,5 лет), каждый день тренируется, в том числе и индивидуально. Муж ему новые лыжи и экипировку накупил тысяч на 25 :facepalm: У обоих на этот сезон реваншистские настроения.
Lynx

Сообщение Lynx »

Алёсик: 05 июл 2018, 10:13 у меня кровный такой же.
не такой же
Шустрый и непослушный ребенок - совсем не то же что ребенок с полевым поведением.
Алёсик: 05 июл 2018, 10:13 Ну и элементарно мозги созрели
Большая вероятность что мозги созреют значительно позже совершеннолетия. Алёсик, у меня Игорек - не самый сложный мальчик, но в 16 лет самоконтроль как у четырехлетнего. :facepalm: Лапушка - пока за ручку водишь. Оставить без присмотра равносильно разрешить баловаться и кривляться. Кто-то из вас готов работу бросить и с деткой быть весь день -и дома, и в школе, и на тренировках . Если да - то детишек типа Сережи в Москве много - https://changeonelife.ru/videoprofiles/sasha-m-moskva/
https://changeonelife.ru/videoprofiles/ ... yu-moskva/
https://changeonelife.ru/videoprofiles/ ... -s-moskva/

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
: 05 июл 2018, 10:07 а в детскую психиатрию и вообще в наследственность он не верит
в принципе, неудивительно - ему же с подобными детками подолгу общаться не приходилось. И, кстати сказать, у Игорька УО и психиатрические диагнозы не наследственные, а следствие органического поражения ЦНС.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Lynx: 05 июл 2018, 10:27 Если да - то детишек типа Сережи в Москве много
Их везде относительно похожих много. Из тех, что на сегодняшний день в учреждений, таких деток большинство.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Lynx

Сообщение Lynx »

Лилия Лада: 05 июл 2018, 10:28 Их везде относительно похожих много.
я к тому, что не обязательно в другой регион за распиаренным ребенком ехать - точно такие же рядом находятся, и точно так же нуждаются в семье как и те, вокруг кого волонтеры хороводы водят
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Lynx: 05 июл 2018, 10:30 я к тому, что не обязательно в другой регион за распиаренным ребенком ехать - точно такие же рядом находятся, и точно так же нуждаются в семье как и те, вокруг кого волонтеры хороводы водят
Абсолютно согласна. Если готовы на ребёнка с ФАС, подростка и т.п., то в ближайшем детском доме такой точно найдется. Не хуже, и не лучше распиаренного.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Алёсик

Сообщение Алёсик »

Я поэтому и особо в базы уже не лазаю, уж мальчиков 7-10 лет со здоровыми руками и ногами :ROFL: думаю мне и в ближайших окрестностях предложат.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Посмотрела детей по ссылкам выше. Александр М., которому 5 лет, у него с интеллектом неплохо будет, максимум легкое уо, а может и норму доберёт. Если сможет сидеть :wink: Гипер-гипер.
А по третьей ссылке Александр С. с сенсомоторными сложностями мальчик, хотя внешне (для меня) самый приятный. В аутизм вряд ли уже уйдет, но с речью, моторикой и эмоциями работать будет нужно много.
Автор темы
Алёсик

Сообщение Алёсик »

Третий мальчик визуально на моих детей похож.
У меня на соседней улице (буквально 500 м) городской реабилитационный центр для детей-инвалидов. Логопед, дефектолог, лфк, массаж. Всякие кружки ещё. Раньше ещё и врачи были, теперь всех разогнали.
Lynx

Сообщение Lynx »

Лилия Лада: 05 июл 2018, 10:40 Александр М., которому 5 лет,
на видо - 5, сейчас уже 10 ( дата рождения - Декабрь 2007)
http://www.usynovi-moskva.ru/bank/60402/
http://www.usynovite.ru/child/?id=czr77-z4qj
Ответить Пред. темаСлед. тема